По данным J’son&Partners Consulting, в прошлом году отечественный рынок умных телевизоров продемонстрировал падение продаж на 9%, с итогом в 6,74 млн проданных устройств. Количество брендов увеличилось до 56. В наличии у домохозяйств доминируют китайские производители, такие как Haier и TCL, наряду с российскими марками, включая Сбер и Dexp.
Согласно комплексному исследованию развития киноиндустрии Агентства стратегических инициатив (АСИ), к 2030 году российский рынок кино и сериалов может составить 718 млрд рублей, при среднем росте 7%. Уход зарубежных игроков, спровоцировал нехватку контента, но привел к росту производства оригинального контента онлайн-кинотеатрами.
Общее количество серьезных сбоев в мире снизилось на 14%, однако в России количество инцидентов увеличилось на 22% из-за устаревания технологий и нехватки квалифицированных кадров. Эксперты предупреждают о значительном количестве незарегистрированных сбоев, что представляет угрозу для бизнеса и госструктур.
Комиссия экспертов Ассоциации Коммуникационных Агентств России подвела итоги развития рекламного рынка России за прошлый год, отметив рост общего объема ТВ- и OLV-рекламы до 284,8 млрд рублей. Объем рекламы в сегменте "интернет-сервисы" в прошлом году достиг отметки в 470,2 млрд рублей. Региональными лидерами по рекламным расходам стали Санкт-Петербург и Екатеринбург.
J’son and Partners Consulting выявила рост аудитории экостистемных подписчиков с 68,1% до 73,6% и стабильные предпочтения в контенте. Мобильные устройства остаются основным источником видео, количество платных подписчиков выросло до 101,95 млн. Уверенные показатели демонстрирует лояльность аудитории: 80,8% респондентов планируют продлить свои подписки в следующем году.
Американская аудитория все активнее смотрит спортивные события на стриминговых платформах. Сейчас 69% респондентов смотрят прямые трансляции исключительно на SVoD. В этом году 30% болельщиков выбрали стриминги в качестве основного источника спортивного контента, что почти сопоставимо с кабельным (31%) и эфирным телевидением (29%). Активнее всего на стриминги подписываются молодые болельщики.
Mediascope представил статистику за прошлый год, согласно которой 97% населения смотрят ТВ хотя бы раз в месяц, а 63% — в средний день, с медианным временем просмотра 3 часа 22 минуты. Лидером по жанрам стали сериалы с долей 28%, за ними следуют развлекательные программы (20%) и новостной контент (12%).
В то же время, посещаемость офлайн-кинотеатров упала на 22%, а средний чек снизился до 1100 рублей. Средний чек для онлайн-платформ остался на уровне 350 рублей.
После замедления YouTube интерес россиян к ТВ вырос на 9%, свидетельствует исследование, проведенное Hyundai. Покупая телевизор для дома, все больше пользователей предпочитают Smart TV. Выбор объясняется популярностью онлайн-платформ.
Исследователи университетов в штатах Флорида и Северная Каролина выявили 119 уязвимостей. 97 из них получили уникальные идентификаторы CVE. Проблемы обнаружились сразу в семи решениях для LTE и трех для 5G. Каждая уязвимость, по мнению ученых, может быть использована для регулярного нарушения сетевой связности на уровне целого города.
Наш сайт использует файлы cookie и схожие технологии работы с персонализированной информацией. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.