Субботнее утро — это время неспешного завтрака, ароматного кофе и приятного предвкушения дня. Дня, когда особенно хочется творить и угощаться блюдами, приготовленными по особенным рецептам. Каждую субботу с 18 сентября в 10.00 на телеканале ТВЦ — новое кулинарное шоу с Татьяной Морозовой "Самый вкусный день". В каждой программе гостем кухни Татьяны станет приглашенный шеф-повар, из-под ножа которого на наших глазах выйдет два кулинарных шедевра. Он удивит очаровательную ведущую своими профессиональными лайфхаками, а она — простыми, но жизненными женскими советами и своим подходом к готовке.
"Готовка — не подходящее для меня слово. Творчество — вот более подходящее определение. Ведь этот процесс не подразумевает бездушную работу венчиком или сухое придерживание рецептуры. Ты готовишь для своих близких, которых тебе хочется радовать и бесконечно удивлять, — делится Татьяна Морозова. — Я стараюсь избегать "любимых" рецептов. Любимые рецепты — это приготовление одного и того же с завидным постоянством. Я больше сторонник поиска чего-то нового и всяческих кулинарных экспериментов".
Вспоминая свой самый вкусный день, она ответила, что никогда не забудет гастрономическую неделю в северной Ломбардии: "Это были каскады вкусовых открытий. А три дня на юге Франции с их восхитительными Буйабес и трюфельными изысками я могу вспоминать бесконечно, но думаю самый вкусный день все-таки ждёт меня впереди".
"Самый вкусный день", еженедельное кулинарное шоу, 26 мин
Татьяна Морозова — очаровательная ведущая с отличным чувством юмора каждую субботу приглашает на свою кухню лучших шеф-поваров, чтобы узнать их профессиональные секреты, лайфхаки, открыть для зрителей мир кулинарии и научиться готовить, как в лучших ресторанах мира.
Она — воплощение домохозяйки, которая умеет готовить, но хочет удивить домочадцев новыми рецептами. Борется между желанием вкусно поесть и сохранить фигуру. Озабочена ЗОЖ, но в глубине души любит "нормальную" еду.
Он — король кухни, принц острых ножей, герцог соусов, маркиз салатов, граф гарниров, барон гастрономических изысков. Приглашённые шефы — лучшие в своём деле — готовы поделиться со зрителями своими знаниями.
В каждом новом выпуске Татьяна встречает нового шеф-повара, чтобы приготовить два кулинарных шедевра.