Лучшие кулинарные программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру.
Впервые на российском ТВ — программа "Простая кухня Раймонда Бланка", с 1 по 27 ноября в 19:50 по выходным. Знаменитый британский и французский шеф-повар, обладатель двух мишленовских звезд покажет, как приготовить изысканные ресторанные блюда на собственной кухне.
Впервые на "Кухня ТВ" — "Выпечка с Анной Олсон", с 1 по 26 ноября в 22:00 по будням. Виртуозный кондитер и телеведущая раскроет зрителям собственные секреты идеальной выпечки — от домашних пончиков до профессиональных тортов.
Каждое утро в ноябре на "Кухня ТВ" шеф-повар Григорий Мосин будет учить зрителей готовить изысканные завтраки, которые станут лучшим признанием в любви. Смотрите программу "Завтрак для любимой" — ежедневно с 07:00 до 08:00 утра.
Ноябрь — месяц гастрономических путешествий! "Кухня ТВ" дарит зрителям возможность открыть для себя новые блюда традиционных кухонь со всего мира. Смотрите весь месяц:
"Однажды в Италии", с 1 по 15 ноября в 19:40 по будням — проект собственного производства "Кухня ТВ". Итальянский шеф-повар Маттео Лаи научит зрителей готовить итальянские деликатесы из пасты, сочных морепродуктов и ароматных сыров. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать "маленькую Италию" на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
"Вкусные выходные с Риком Стейном", с 1 по 12 ноября в 22:30 по будням — проект производства BBC. Известный английский шеф-повар Рик Стейн исследует рынки, рестораны и винодельни десяти европейских городов в поисках уникальных местных рецептов.
"Кухня Рейчел Ку. Космополитен", с 3 по 16 ноября в 20:30 по будням — программа от BBC, в которой телезрителей ждет красочное путешествие по европейским странам с кулинарными блогером и путешественницей Рейчел Ку, а также знакомства с кухнями Франции, Испании, Турции, Швеции и Италии.
"Продуктовые рынки: в сердце города", с 15 по 25 ноября в 22:30 по будням — французская программа о самых красочных и богатых продуктовых рынках Европы расскажет и покажет, какие уникальные, изысканные, экзотические, а главное, вкусные продукты можно встретить на европейских прилавках.
"Италия Боначини" — знаменитый шеф-повар итальянского происхождения и владелец 11 ресторанов Майкл Боначини познакомит зрителей с традиционными итальянскими рецептами из разных регионов страны в кулинарном шоу от телекомпании Gusto Worldwide Media.
"Латинская кухня", по выходным в 19:00 — проект канадской телекомпании Gusto Worldwide – одного из мировых лидеров по производству программ о кулинарии и стиле жизни. Три ведущих, сосредоточившись на одном ингредиенте, поделятся рецептами испанской, мексиканской или венесуэльской кухни, передаваемыми из поколения в поколение.
Лучшие выпуски программ о гастрономических путешествиях также смотрите каждое воскресное утро с 08:00.
Лучшие программы ноября на "Кухня ТВ":
"Блюдо дня с Найджелом Слэйтером", с 6 по 28 ноября в 19:10 по выходным — шеф-повар Найджел Слейтер покажет, как готовить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Он научит доверять интуиции и не полагаться только на рецепты.
"Великий пекарь Британии. Сезон 10", с 18 ноября в 18:00 по будням — новый сезон культового шоу производства BBC. 13 пекарей-любителей в борьбе за звание "лучшего" на Туманном Альбионе. 30 испытаний от легендарных кондитеров Пола Голливуда и Прю Лейт — приготовьтесь к буйству фантазии, красок и прежде всего вкусов!
С 1 по 27 ноября в 19:50 по выходным — "Простая кухня Раймонда Бланка"
Шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен, поделится секретами новой коллекции простых и вкусных рецептов, которые можно легко и быстро приготовить у себя на кухне.
С 1 по 30 ноября с 08:00 по воскресеньям — "Латинская кухня"
Каждый эпизод программы расскажет об испанской, мексиканской или венесуэльской кухне. Ведущие приготовят потрясающие вкусные блюда в своем неповторимом кулинарном стиле, а также поделятся историями о том, как они росли на блюдах латинской кухни и узнавали рецепты, которые передаются из поколения в поколение.
С 1 по 30 ноября с 08:00 по воскресеньям — "Кулинарные заметки Рейчел Ку: Мельбурн"
Повар и автор кулинарного блога Рейчел Ку добралась до одного из самых колоритных гурманских городов мира – австралийского Мельбурна. Он стал домом для эмигрантов со всего света, поэтому его районы превратились в островки национальных кухонь. Жители оживленного мегаполиса с удовольствием поделятся своими кулинарными знаниями и умениями. Два месяца Рейчел будет жить как местные, есть как местные и готовить из местных продуктов. На протяжении своего путешествия Рейчел будет вести дневник, фотографировать все самое вкусное, красивое и интересное, создавать роскошные блюда, вдохновившись своими гастрономическими открытиями.
С 15 по 25 ноября в 22:30 по будням — "Продуктовые рынки: в сердце города"
Продуктовые рынки можно смело назвать одними из самых привлекательных достопримечательностей для гурманов. И туристы, и местные жители с удовольствием посещают торговые ряды, полные сочных, свежих, качественных продуктов и манящих ароматов. Здесь всегда лучшие фрукты, ягоды, овощи, зелень, специи, орехи, грибы, морепродукты, мясо, молочные изделия, мед, варенье и выпечка.
Они поступают на прилавки ежедневно, поэтому всегда свежие. Такого разнообразия не встретить ни в одном магазине. Какие уникальные, экзотические, а главное, вкусные продукты можно встретить на лучших рынках Европы? Если вы не знаете ответ на этот вопрос, присоединяйтесь к уникальному видеообзору.
Производство: 2017 г. Германия, Испания
С 1 по 30 ноября с 08:00 по воскресеньям — "Италия Боначини"
Майкл Боначини — знаменитый британско-канадский шеф-повар итальянского происхождения. В программе "Италия Боначини" он путешествует по разным регионам Италии, изучая уникальные для каждой местности блюда.
Вернувшись, Боначини готовит традиционные итальянские блюда на своей кухне по рецептам из путешествий.
Знаменитый ведущий кулинарных шоу является соучредителем Oliver Bonacini Restaurants — компании, специализирующейся на изысканных ресторанах. Он управляет 11-ю уникальными и инновационными ресторанами в Онтарио и является судьей кулинарного конкурса MasterChef Canada.
С 1 по 30 ноября с 07:00 — "Завтрак для любимой"
Заслуженный "Король гриля", телеведущий и шеф-повар Григорий Мосин поделится искусством приготовления вкусных и полезных завтраков.
Он раскроет секреты идеального начала дня и докажет, что приготовленный для любимой завтрак – лучший способ признаться в нежных чувствах.
Настоящим открытием станут оригинальные, но в то же время простые в исполнении блюда: латте из батата и клюквенный пунш; салат с клубникой, сыром и заправкой из киви; апельсиновые вафли и каштановые блинчики; конфетки из кураги и апельсина и многое другое.
Программа "Завтрак для любимой" будет полезна и интересна всем: и заядлым кулинарам, и тем, кто только начинает свой путь на кухне. Проект не только обогатит кулинарный опыт и расширит кругозор, но и станет источником необычных идей и советов. Ваша любимая точно не сможет устоять!
Григорий Мосин: "Мы предложим взглянуть немного с другого ракурса на знакомые рецепты, сфокусируемся на очень красивых подачах. Я научу телезрителей сервировать фантастические блюда на собственной кухне лучше, чем в любом ресторане. Во всех рецептах наших завтраков точно будем использовать живые, съедобные цветы. Даже один фиолетовый цветочек в тарелке уже делает блюдо гораздо красивее и поднимает настроение нашим любимым".
С 1 по 15 ноября в 19:40 по будням — "Однажды в Италии"
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Горячий темперамент, сладкая итальянская речь, веселая атмосфера и потрясающая кухня! Все это ожидает зрителей в программе "Однажды в Италии" на "Кухня ТВ".
Настоящий итальянец, уроженец Болоньи, бренд-шеф ресторанов Jamie`s Italian в России, Маттео Лаи научит готовить итальянские деликатесы из пасты, сочных морепродуктов и ароматных сыров. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать "маленькую Италию" на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Маттео Лаи: "В программе "Однажды в Италии" я готовлю классические домашние итальянские блюда. Такие же мне в детстве готовила мама. Все рецепты очень просты, а продукты доступны в любом магазине. Ведь простота и качество продуктов — главные секреты создания неповторимых итальянских деликатесов!".
Каждый выпуск программы — это зажигательный коктейль из оригинальных рецептов и уроков итальянского языка. Ведущий программы научит зрителей не только новым секретам кухни Италии, но и новым итальянским словам. Необычный формат сделает процесс готовки в два раза интереснее!
Устройте настоящую дольче виту для себя и своих близких вместе с программой "Однажды в Италии" и каналом "Кухня ТВ".
С 1 по 26 ноября в 22:00 по будням — "Выпечка с Анной Олсон"
Виртуозный кондитер Анна Олсон приглашает вас отведать ее изумительные кулинарные шедевры. Она поделится самыми разными рецептами, от простейших до профессиональных, и откроет зрителям секреты идеальной выпечки.
Анна научит вас готовить традиционные французские лакомства, включая классическую бриошь и торт "Тропезьен". Затем ведущая проведет мастер-класс по приготовлению потрясающих домашних пончиков с малиновым вареньем. К тому же, ни одна программа о выпечке не может обойтись без шоколадного торта, который понравится и детям, и взрослым. На кухне Анны вас ждут настоящие чудеса, научиться которым сможет любой желающий!
С 1 по 12 ноября в 22:30 по будням — "Вкусные выходные с Риком Стейном"
Известный английский шеф-повар и ресторатор Рик Стейн отправляется в гастрономическое путешествие по таким восхитительным городам, как Вена, Копенгаген, Болонья, Лиссабон, Палермо, Бордо, Салоники и Рейкьявик.
Рик посетит местные музеи, арт-галереи и другие достопримечательности, но основное внимание он будет уделять еде, которая является важной частью культуры любой страны.
Если вам интересны традиции разных народов мира, если нравится ходить по рынку вдоль торговых рядов и выискивать самые свежие продукты, если вы любите по-особенному приготовленные и поданные блюда, тогда выходные с Риком Стейном придутся вам по вкусу.
Производство: 2016 г. Великобритания
С 3 по 16 ноября по будням в 20:30 — "Кухня Рейчел Ку. Космополитен"
Повар и автор кулинарного блога Рейчел Ку отправляется в красочное путешествие по Европе, чтобы поближе познакомиться с европейскими кулинарными традициями и через национальные блюда передать атмосферу таких стран как Франция, Испания, Турция, Швеция и Италия. После путешествий Рейчел возвращается на собственную кухню, где делится со зрителями рецептами из поездки по Европе.
Каждый эпизод программы — это яркая и разнообразная еда, новые сочетания современной и традиционной кухни, простое приготовление изысканных лакомств, свежайшие местные продукты, суровые и романтические кулинарные обычаи и масса новых гастрономических идей.
С 6 по 28 ноября в 19:10 по выходным — "Блюдо дня с Найджелом Слэйтером"
Найджел Слейтер покажет нам, как готовить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Он научит доверять интуиции и не полагаться только лишь на рецепты. Также шеф-повар расскажет, как правильно закупать необходимые продукты на неделю.
С 18 ноября в 18:00 по будням — "Великий пекарь Британии"
Лучшие пекари со всей Британии приехали на кулинарный конкурс, чтобы поразить жюри своими умениями и поднять кондитерское искусство на новый уровень.
Каждую неделю участники конкурса получают три новых задания по приготовлению выпечки и десертов. Победителем станет лишь тот, кто идеально справится со всеми испытаниями и сумеет показать непревзойденное мастерство настоящего пекаря.
Зрителей ждет много интересного, ведь ради победы кто-то готов даже похитить заварной крем.