Лучшие кулинарные программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру.
"Выпечка с Анной Олсон", с 8 февраля по 19 марта в 22:00 — новый сезон кулинарного проекта с секретами идеальной выпечки от популярного британского шеф-повара Анны Олсон — от домашних пончиков до профессиональных тортов.
Празднуем международный день пиццы! 9 февраля с 15:00 в эфире "Кухня ТВ" — все выпуски проекта «Итальянская пицца и паста» с традиционными рецептами от настоящего итальянского шеф-повара Маттео Лаи.
Какую еду предпочитают итальянцы? Конечно же ту, что приготовлена с любовью. В программе "Итальянская пицца и паста" шеф-повар Маттео Лаи учит телезрителей готовить излюбленные блюда жителей солнечных Апеннин.
Маттео Лаи, ведущий программы: "Паста и пицца — пожалуй, самые известные итальянские блюда во всем мире. В программе мы полноценно погружаемся в эту тему. Я рассказываю, как приготовить три региональных вида теста для пиццы на одной муке: северное — более тонкое, на юге или в Неаполе оно с пышными бортами, а в Риме — на противне, нарезанное квадратами. К каждому виду теста я подобрал идеальные начинки: нежную ветчину, пикантные оливки, сочные томаты, нежную моцареллу и многие другие.
Что касается пасты, для каждой программы я выбрал интересные и оригинальные её форматы: радиаторе с креветками и томатами, абиссини с рикоттой и шпинатом, фунгетти с копченным лососем, лазанью с морепродуктами и многое другое. Также я собрал самые популярные и распространенные виды соусов и добавок. Ведь, как известно, соус может раскрыться только в дуэте с правильно подобранной пастой!"
Итальянская кухня — простая и изысканная одновременно. Поэтому в меню у Маттео — рецепты пиццы и пасты на все случаи жизни: чтобы быстро и сытно поужинать, собрать за столом всю семью или устроить веселый праздник в стиле Italiano.
Цикл программ "Итальянская пицца и паста" — шанс для каждого гурмана с головой погрузиться в многообразие итальянских блюд и познакомиться с вековыми кулинарными традициями разных регионов Италии!
23 февраля — готовим стол к мужскому празднику вместе с "Кухня ТВ". Программы с рецептами самых сытных блюд, которые придутся по душе каждому защитнику. С 14:00:
"Про мясо" — программа собственного производства "Кухня ТВ" для любителей гриля и барбекю. Фуд-блогер и профессиональный мясник с многолетним стажем Григорий Конюхов расскажет о мясе всё: как выбрать, как разделать и что из него приготовить. Только оригинальные рецепты и секреты приготовления настоящих мужских блюд. Сочный свиной окорок, нежнейший бараний шашлык, аппетитные колбаски, жареный стейк из говядины или запеченный ростбиф… Настоящая мужская еда должна быть именно такой: мясной, сытной и очень вкусной. Из кулинарных мастер-классов вы узнаете, для чего лучше подойдет фарш, что сделать из мясного филе, какую часть туши использовать для приготовления, как определить прожарку стейка, с каким гарниром подавать блюдо, зачем соблюдать температурный режим и другие мясные советы. Учитесь разбираться в мясе и правильно готовить из него удивительные блюда!
"Сытная кухня" — шеф-повар Григорий Мосин научит зрителей готовить питательные блюда, которые помогут восполнить запас энергии и досыта накормить даже большую компанию. В ненастный день особенно хочется плотно пообедать или поужинать, съесть что-нибудь горячее и питательное. Насладиться сытными и аппетитными блюдами помогут авторские рецепты от шеф-повара Григория Мосина. Король гриля и защитник домашнего очага, он научит готовить аппетитные зимние блюда, которые подойдут как для домашнего застолья, так и для дачных посиделок с друзьями.
Григорий Мосин: "Много вкусной еды, способной удивить и домашних, и гостей, — мой любимый формат творчества на кухне! Главная задача "Сытной кухни" — основательно подкрепиться самому и от души накормить близких. Поэтому все блюда в новой программе отличаются разнообразием, большим количеством ингредиентов, гарниров и соусов".
Говяжья грудинка с черносливом и портвейном, пирог с мясом, курица гетлибже, глинтвейн-каркаде и тёплые салаты — и еще десятки рецептов блюд и напитков, которые согреют, восполнят запас энергии и станут неотъемлемой частью уютного семейного ужина или обеда!
"Песня грузинской кухни" — шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и гастрономический эксперт Ника Ганич научат зрителей готовить традиционные блюда одной из самых популярных и вкусных кухонь мира. Яркая, вкусная, ароматная, многогранная и запоминающаяся – и это всё о грузинской кухне. С каждым годом её блюда становятся всё популярнее, ведь попробовав даже однажды, их просто невозможно забыть. Теперь одна из самых колоритных кухонь мира станет для телезрителей "Кухня ТВ" еще ближе!
В программе "Песня грузинской кухни" известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала "Кухня ТВ" Ника Ганич научат вас готовить аутентичные грузинские блюда. В каждом выпуске — подробные мастер-классы по приготовлению 2-3 классических национальных грузинских блюд, а также одного мирового кулинарного бестселлера, который зазвучит по-новому, с грузинским акцентом! Харчо, плов, лобио, сациви, хачапури, люля-кебаб и другие аппетитные кулинарные произведения сравнимы с настоящей песней, состоящей из множества вкусовых тонов и сочетаний. Не упустите возможность научиться готовить настоящие грузинские блюда, а также узнать кулинарные секреты, которые известны только местным жителям гостеприимной Грузии.
Лучшие программы февраля на «Кухня ТВ»:
"Великий пекарь Британии", с 1 по 19 февраля в 19:00 по выходным и с понедельника по субботу с 14:00 — десятый сезон культового кулинарного шоу. 13 пекарей-любителей борются за звание "лучшего" на Туманном Альбионе. 30 испытаний от легендарных кондитеров Пола Голливуда и Прю Лейт — приготовьтесь к буйству фантазии, красок и прежде всего вкусов! Лучшие пекари со всей Британии приехали на кулинарный конкурс, чтобы поразить жюри своими умениями и поднять кондитерское искусство на новый уровень.
Каждую неделю участники конкурса получают три новых задания по приготовлению выпечки и десертов. Победителем станет лишь тот, кто идеально справится со всеми испытаниями и сумеет показать непревзойденное мастерство настоящего пекаря.
"Экстремальная прожарка", с 2 по 20 февраля в 19:00 по будням и с 21 февраля в 19:00 — кулинарное шоу о приготовлении гриля и барбекю на открытом огне. Кто получит звание лучшего "прожарщика" и ценный приз, решают шеф-повара с мировыми именами. Кулинарное реалити-шоу для тех, кто любит барбекю и приключения! 15 команд путешествуют по Южной Африке, посещают невероятно живописные места и соревнуются в приготовлении блюд на открытом огне за ценную награду.
Уйти с деньгами, новеньким внедорожником и почетным титулом лучших «прожарщиков» удастся лишь одной команде! Успех участников шоу зависит от трех факторов: кулинарного мастерства, навыков обращения с огнем и умения дружно работать в команде.
Работу кулинаров оценивают строгие судьи: шеф-повара Бертус Бассон и Джейми Оливер, бывший финалист Masterchef Петрус Мадутлела , а также телевизионный повар, путешественник и писатель Джастин Бонелло. Зрителей ждет захватывающее шоу со взлётами и падениями, восторгами и разочарованиями, историями дружбы и предательства, и все ради одной цели — определить лучших мастеров гриля и барбекю в Южной Африке.
"Кулинарные жемчужины", с 2 по 6 февраля в 22:00 — популярный ведущий гастрономических программ, гуру индустрии гостеприимства и знаток изысканных деликатесов Фредерик Сирие отправляется в путешествие по европейским городам в поисках местных кулинарных изысков. Фред Сирие — настоящий знаток отличной еды! Он служил метрдотелем в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, и работал в самых знаменитых ресторанах Лондона. Вместе с поварами телевизионных шоу, рестораторами и продовольственными критиками он путешествует по европейским городам и узнает, где можно отлично поесть. Придорожная лачуга, простой ресторан или именитое заведение, которым руководит известный шеф — Фред и его компания раскроют секреты каждого места и поделятся своим экспертным мнением.
"Морская кухня", с 6 по 22 февраля в 21:00 по будням — знаменитый испанский шеф-повар, обладатель трех звезд "Мишлен" Анхель Леон открывает самые "злачные" места Испании для морской рыбалки и рассказывает, какие необычные блюда из морепродуктов можно приготовить на собственной кухне. Известный "морской шеф" Испании Анхель Леон и его команда отправляются в плавание по местам широко известным любителям рыбалки и изысканной кухни: вдоль побережья Галисии, Андалусии, Валенсии и страны Басков. Знаменитый шеф покажет, какие необычные блюда можно приготовить из хека, тунца, всевозможных моллюсков и даже из планктона. Добро пожаловать на борт! Производство: 2013 г. Испания
"Путешествие Джейми Оливера: в поисках новых вкусов", с 7 по 12 февраля в 22:30 и ежедневно в 13:00 — один самых популярных шеф-поваров в мире Джейми Оливер знакомится с секретами кухонь мира в кулинарной экспедиции. Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер отправляется в кулинарную экспедицию, чтобы еще глубже изучить кухни мира и культуры разных народов.
"Путешествие Джейми Оливера: Великобритания", с 13 по 18 февраля в 22:30 и ежедневно в 13:00 — всемирно известный шеф-повар отправляется в гастрономическое путешествие по своей родине в поисках источников вдохновения. Джейми Оливер путешествует по своей стране, изучая древние рецепты, а также ищет вдохновение для создания новых оригинальных блюд. Знаменитый шеф-повар пытается выяснить, что же делает британские блюда настолько интересными и вкусными?
"Готовь и пробуй с Найджелой Лоусон", с 18 февраля по 5 марта в 21:25 по выходным — телеведущая, ресторанный критик и автор кулинарных книг Найджела Лоусон даст мастер-класс по приготовлению необычных и несложных блюд. Серия мастер-классов от известной на весь мир телеведущей и автора кулинарных книг Найджелы Лоусон. В этом цикле — оригинальные авторские рецепты, которые удивляют своей простотой и разнообразием!
"Вкусное путешествие с Жераром Депардье", с 19 по 28 февраля в 22:30 и ежедневно в 13:00 — один из величайших французских актеров отправится в путешествие по европейским городам, чтобы познакомиться с местными деликатесами. Один из величайших актеров Франции Жерар Депардье путешествует по разным европейским регионам — от Баварии до Британии — в поисках изысканных и самобытных деликатесов.
"Корея Джона Торода", с 23 февраля по 8 марта в 21:00 по будням — кулинарное шоу для любителей азиатской кухни от известного австралийского шеф-повара. Программа знакомит зрителей с традиционными корейскими блюдами в современной интерпретации. Шеф-повар Джон Тород представляет новую программу, посвященную корейской кухне. Он путешествует по горам, городам, селам и побережьям Южной Кореи, чтобы досконально изучить лучшие блюда этой страны. Затем на своей кухне в Сеуле он создает собственную версию традиционных корейских блюд, добавив нотку современности. Это и суп из женьшеня и ледяной лапши, и блинчики с овощами и тофу, сложные и изысканные блюда королевской кухни и разнообразные морепродукты, кимчи, барбекю и супы – Джон Тород открывает зрителю неповторимый вкус экзотической Кореи. Вас ждет увлекательный 10-серийный гастрономический тур по Южной Корее.
По воскресеньям в 14:00 в эфире телеканала — кулинарные мастер-классы от ведущих "Кухня ТВ":
"Кухня с акцентом" — уроженка Еревана, шеф-повар, ресторатор и телеведущая Гаяне Бреиова научит сочетать многовековые традиции приготовления армянских национальных блюд с современными тенденциями. Армянская кухня — одна из древнейших в Европе и Закавказье. В программе "Кухня с акцентом" уроженка Еревана, кулинар, ресторатор и телеведущая Гаяне Бреиова научит сочетать многовековые традиции приготовления армянских национальных блюд с современными тенденциями.
Гаяне Бреиова: "В "Кухне с акцентом" я по-новому интерпретирую традиционные армянские блюда, используя современные технологии. С моими рецептами они приобретают особенный, многогранный вкус».
"Кухня с акцентом" — это 30 авторских рецептов, после приготовления которых невозможно не влюбиться в армянскую кухню: потрясающий шоколадный торт «Микадо», сочная толма, форель в ароматном лаваше, хашлама с бараниной, нежный суп ванахаш и другие национальные блюда.
Кулинарные секреты, которые передаются из поколения в поколение, и советы по правильному оформлению и подаче угощений помогут зрителям приготовить любое блюдо из программы на собственной кухне и разнообразить любой стол пикантными и сытными обедами, ужинами и десертами.
"Рэйчел Ху: моя шведская кухня" по воскресеньям с 14:00 — кулинар и автор гастрономического блога Рейчел Ху поделится со зрителями современным взглядом на ароматную и натуральную шведскую кухню. Кулинар и гастроблогер Рэйчел Ху изучает современный подход к ароматной шведской кухне. Рейчел переезжает в очаровательный сельский дом в шведской глубинке, встречается с местными поварами и изучает рестораны, которые славятся аутентичной атмосферой. А вернувшись домой, готовит блюда по шведским рецептам и учит этому телезрителей.
По воскресеньям с 14:00 — "Моя любимая кухня"
Бессменные ведущие "Кухня ТВ" — шеф-повара Григорий Мосин, Маттео Лаи и Кирилл Голиков — открывают телезрителям свои любимые рецепты.
Григорий Мосин научит готовить самые сытные блюда — жареные пирожки с джемом, шницель из индейки, фаршированные куриные ножки, разнообразные котлеты и свинину в кисло-сладком соусе.
Маттео Лаи поделится уникальными рецептами традиционной итальянской пасты — тальятелле с грибами, равиоли с рикоттой, тальолини с шафраном и папарделле с лососем.
Кирилл Голиков расскажет, как приготовить овощи, мясо, морепродукты и рыбу в утонченном азиатском стиле — лапшу из кальмара, печеную тыкву, салат с уткой, ризотто с креветками и гуакамоле с лососем.
Григорий Мосин: "Чем старше я становлюсь, тем проще, понятнее, здоровее и сытнее становится моя еда. И честнее, потому что, я убежден, самая вкусная кухня — это всегда самая честная".
Маттео Лаи, ведущий программы: "С самого детства, как и 90 % итальянцев, я ем пасту каждый день. Причем любую: с рыбой, мясом или овощами. Проверено — после трех дней без пасты у меня портится настроение".
Кирилл Голиков: "Суши, роллы, лапша, супы, салаты — мне нравится, что в азиатской кухне всё готовится очень быстро: нарезал и сразу же съел, приправив интересным контрастным соусом".
Зрителей ожидают 15 выпусков и более 30 уникальных рецептов основных и дополнительных блюд, отобранных профессионалами специально для программы "Моя любимая кухня".