Лучшие кулинарные программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру.
Впервые на ТВ — "Вкусное путешествие с Жераром Депардье", с 1 по 12 февраля в 20:20 по будням. Один из величайших французских актеров отправится в путешествие по европейским городам, чтобы познакомиться с местными деликатесами.
Февраль — месяц домашней кухни. Весь месяц в эфире "Кухня ТВ" — программы собственного производства телеканала с рецептами простых и питательных блюд от лучших шеф-поваров. В 18:00 и в 21:15 по будням, и в 07:00 по воскресеньям:
"Вкус по карману" — шеф-повар Константин Ивлев подскажет, как порадовать себя и свою семью изысканными деликатесами и не разориться, поможет п-новому взглянуть на знакомые ингредиенты и превратить обычные обеды в настоящий праздник.
"Ели у Емели" — шеф-повар, фуд-продюсер и постоянный эксперт кулинарных шоу Василий Емельяненко поделится авторскими рецептами, которые придутся по вкусу широкой аудитории: поклонникам рыбных блюд, приверженцам раздельного питания, фанатам азиатских мотивов и любителям популярных российских рецептов.
"Песня грузинской кухни" ― шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и гастрономический эксперт Ника Ганич научат зрителей готовить традиционные блюда одной из самых популярных и вкусных кухонь мира.
"Однажды в Италии" ― итальянский шеф-повар Маттео Лаи научит зрителей готовить итальянские деликатесы из пасты, сочных морепродуктов и ароматных сыров. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать "маленькую Италию" на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
"Мамина кухня" — телеведущая и мама троих детей Лика Длугач расскажет, как привить подростку любовь к правильному питанию и научит готовить полезные и сбалансированные блюда, которые ребенок съест до последней ложки.
"Все правильно!" — шеф-повар Сергей Кузнецов и его супруга, кулинарный блогер Екатерина Кузнецова вместе докажут, что правильная еда может быть не только полезной, но вкусной и разнообразной.
Программы "Однажды в Италии", "Песня грузинской кухни", "Мамина кухня" и "Все правильно!" также войдут в рубрику "Ужины по-домашнему" — весь месяц в эфире "Кухня ТВ" по будням с 18:00 до 19:00.
Лучшие кулинарные программы февраля:
"Великий пекарь Британии. Сезон 7", с 1 по 12 февраля в 19:00 по будням и "Великий пекарь Британии. Сезон 8", с 15 по 26 февраля в 19:00 по будням — гастрономический хит производства BBC, в котором десять кулинаров-любителей будут бороться за звание лучшего пекаря Соединенного Королевства.
"Конкурс кондитеров. Профессионалы", с 6 февраля в 19:00 по выходным — кулинарный проект BBC, в котором команды профессиональных кондитеров соревнуются в мастерстве и борятся за главный приз конкурса.
"Вкусные выходные с Риком Стейном", с 27 февраля в 19:55 по будням — проект производства BBC. Известный английский шеф-повар Рик Стейн исследует рынки, рестораны и винодельни десяти европейских городов в поисках уникальных местных рецептов.
"Супер еда с Джейми Оливером. Семейная классика", с 6 по 21 февраля в 20:00 по выходным — кулинарное шоу Freemantle Media. Популярный шеф-повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания Джейми Оливер соберет самые полезные рецепты со всего света для семейных завтраков, обедов и ужинов.
"Это всё еда с Гордоном Рамзи", с 8 по 12 февраля в 22:20; с 15 по 22 февраля в 22:05 по будням — одно из популярнейших кулинарных шоу докажет, что полезная еда — это вкусно, быстро и просто. Ведущий программы ― мировая знаменитость Гордон Рамзи.
"Путешествие Гордона Рамзи, Джино и Фреда", с 15 по 22 февраля в 20:10 по будням — великий и ужасный Гордон Рамзи отправляется в гастрономическое турне вместе с друзьями: итальянским шеф-поваром Джино Д’Акомпо и французским метрдотелем Фредом Сирие. Каждый из трех друзей намерен доказать, что кухня его родной страны — самая лучшая!
С 1 по 12 февраля в 19:00 по будням — "Великий пекарь Британии"
Лучшие пекари со всей Британии приехали на кулинарный конкурс, чтобы поразить жюри своими умениями и поднять кондитерское искусство на новый уровень.
Каждую неделю участники конкурса получают три новых задания по приготовлению выпечки и десертов. Победителем станет лишь тот, кто идеально справится со всеми испытаниями и сумеет показать непревзойденное мастерство настоящего пекаря.
Зрителей ждет много интересного, ведь ради победы кто-то готов даже похитить заварной крем!
С 1 по 12 февраля в 20:20 по будням — "Вкусное путешествие с Жераром Депардье"
Один из величайших актеров Франции Жерар Депардье путешествует по разным европейским регионам, от Баварии до Британии, в поисках изысканных и самобытных деликатесов.
С 1 по 31 февраля в 18:00 по будням и в 07:00 по воскресеньям — "Однажды в Италии"
Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Горячий темперамент, сладкая итальянская речь, веселая атмосфера и потрясающая кухня! Все это ожидает зрителей в программе "Однажды в Италии" на "Кухня ТВ".
Настоящий итальянец, уроженец Болоньи, бренд-шеф ресторанов Jamie`s Italian в России, Маттео Лаи научит готовить итальянские деликатесы из пасты, сочных морепродуктов и ароматных сыров. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать "маленькую Италию" на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.
Маттео Лаи: "В программе "Однажды в Италии" я готовлю классические домашние итальянские блюда. Такие же мне в детстве готовила мама. Все рецепты очень просты, а продукты доступны в любом магазине. Ведь простота и качество продуктов — главные секреты создания неповторимых итальянских деликатесов!".
Каждый выпуск программы — это зажигательный коктейль из оригинальных рецептов и уроков итальянского языка. Ведущий программы научит зрителей не только новым секретам кухни Италии, но и новым итальянским словам. Необычный формат сделает процесс готовки в два раза интереснее!
Устройте настоящую дольче виту для себя и своих близких вместе с программой "Однажды в Италии" и каналом "Кухня ТВ"!
С 1 по 31 февраля в 18:00 по будням и в 07:00 по воскресеньям — "Песня грузинской кухни"
Яркая, вкусная, ароматная, многогранная и запоминающаяся – и это всё о грузинской кухне. С каждым годом её блюда становятся всё популярнее, ведь попробовав даже однажды, их просто невозможно забыть. Теперь одна из самых колоритных кухонь мира станет для телезрителей "Кухня ТВ" еще ближе!
В программе "Песня грузинской кухни" известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала "Кухня ТВ" Ника Ганич научат вас готовить аутентичные грузинские блюда.
В каждом выпуске - подробные мастер-классы по приготовлению 2-3 классических национальных грузинских блюд, а также одного мирового кулинарного бестселлера, который зазвучит по-новому, с грузинским акцентом!
Харчо, плов, лобио, сациви, хачапури, люля-кебаб и другие аппетитные кулинарные произведения сравнимы с настоящей песней, состоящей из множества вкусовых тонов и сочетаний. Не упустите возможность научиться готовить настоящие грузинские блюда, а также узнать кулинарные секреты, которые известны только местным жителям гостеприимной Грузии.
С 1 по 31 февраля в 18:00 по будням и в 07:00 по воскресеньям — "Мамина кухня"
Накормить подростка иногда оказывается сложнее, чем малыша. Что приготовить ребенку, чтобы он все съел, и как сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, расскажет программа "Мамина кухня".
Проверенными рецептами и конкретными рекомендациями о том, как сбалансировать и разнообразить рацион тинэйджера, поделится Лика Длугач — телеведущая и эксперт по осознанному питанию, а главное — мама троих детей, которая точно знает, как привить ребенку любовь к правильной еде.
Лика Длугач, ведущая программы "Мамина кухня": "Моя кухня – это про вкусно, быстро и для всей семьи. В моем "арсенале" есть и тайская, и грузинская, и японская, и французская, и итальянская – какая угодно кухня. Главное, чтобы блюдо нравилось домочадцам. В программе "Мамина кухня" я предлагаю меню для "нехочух", то есть подростков. Другими словами, взрослую кухню, которую обязательно полюбят ваши дети".
Помогает знаменитой маме дочь Маргарита. Совместная готовка мамы и дочки позволит понять, что на самом деле думают подростки о том или ином продукте, и как родители могут правильно использовать полученные знания.
Зрителей ждут 24 рецепта вкусных и полезных для растущего организма блюд.
С 1 по 31 февраля с 18:00 по будням и в 07:00 по воскресеньям — "Все правильно!"
Правильное питание — это не диета, а образ жизни! Шеф-повар Сергей Кузнецов вместе со своей супругой ― кулинарным блогером Екатериной Кузнецовой ― докажут, что здоровая еда может быть разнообразной, а главное ― вкусной.
Программа "Все правильно!" научит разумному подходу к еде, раскроет ключевые аспекты сбалансированного рациона на каждый день и расскажет о главных правилах вкусных и полезных блюд.
Сергей Кузнецов: "Любая еда ― энергия, которая различается по качеству и влиянию на организм. Чтобы не просто жить, а жить хорошо, необходимо понимать: на плохом "топливе" долго не протянешь. Необходимо соблюдать баланс, и для каждого он индивидуален".
Благодаря авторским рецептам полезных завтраков, обедов и ужинов, зрители узнают, что хрустящие салаты, питательные горячие блюда и полезные десерты каждый день ― это реально. Ведущие программы "Все правильно!" расскажут об основных принципах выбора, обработки и гармоничного сочетания разных ингредиентов, поделятся лайфхаками по превращению привычных продуктов в блюда здоровой и интересной кухни.
Екатерина Кузнецова: "Никаких секретов или магии. В нашей программе мы делимся простыми тезисами, которые помогут изменить представление о здоровом рациональном питании и с удовольствием сделать его неотъемлемой частью своей жизни!"
Как сделать вкус паровых овощей насыщенным и пикантным? В каком виде лучше всего есть картофель? Какие, на первый взгляд, диетические продукты могут оказаться калорийнее плитки шоколада? Пошаговые мастер-классы от адептов рационального питания Сергея и Екатерины Кузнецовой помогут избежать ошибок в планировании меню на каждый день и сделать все правильно!
С 1 по 31 февраля с 18:00 по будням и в 07:00 по воскресеньям — "Вкус по карману"
В программе "Вкус по карману" известный шеф-повар и автор кулинарных книг Константин Ивлев подскажет - как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.
К каждому выпуску передачи мы закупаем продукты по заранее предоставленному гостьей списку. В нашем распоряжении имеется одна тысяча рублей - ни копейкой больше! Хозяйка расскажет, как выглядит ее домашнее меню, составленное из этого привычного набора продуктов. Но в студии Константина Ивлева она не будет готовить коронные блюда из своей коллекции рецептов. А наоборот! С помощью именитого шеф-повара попробует использовать знакомые ингредиенты совсем в другом ключе, приготовив что-то новое и оригинальное для себя и своих близких.
Константин Ивлев раскроет свои кулинарные секреты, поделится свежими идеями и покажет, как использовать продукты на вашей кухне по максимуму и сделать из повседневного обеда настоящий праздник!
С 6 по 21 февраля в 20:00 по выходным — "Ели у Емели"
Известный шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая при этом гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов.
Программа "Ели у Емели" − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.
Каждый выпуск – это маленькое кулинарное открытие! Вы удивитесь, но из простых и недорогих ингредиентов, которые есть в любом продуктовом магазине, можно приготовить действительно изысканные блюда: пастуший пирог с треской под картофельной шапкой, тушенку из утки с квасным суслом и кореньями, соте из барашка со шляпками шампиньонов и кореньями и многое другое. Несложные и оригинальные способы приготовления позволят пополнить кулинарный арсенал телезрителей, а представленные рецепты разнообразят ежедневные семейные ужины и украсят праздничное застолье!
Программа "Ели у Емели" будет полезна и интересна и женщинам, и мужчинам, как новичкам, так и маститым кулинарам.
Василий Емельяненко: "Русская кухня сейчас необычайно популярна, а её особенность – в приготовлении блюд из российских продуктов по лучшим мировым технологиям, в использовании сезонных продуктов и даров леса. Ежедневный рацион русского человека разнообразен: заправочные супы, многокомпонентные и обязательно сытные салаты, обилие тушёных блюд и жаркого. И главное – всего обязательно должно быть много, чтобы накормить большую семью и всех гостей!"
С 6 февраля в 19:00 по выходным — "Конкурс кондитеров. Профессионалы"
Команды профессиональных кондитеров из первоклассных отелей, ресторанов и дорогих супермаркетов соревнуются за звание лучшего кондитера в стране.
Каждый из участников способен сотворить чудо из обычной еды и создать десерты, которые имеют "потрясающий визуальный эффект, феноменальный вкус и текстуру". В каждой команде — по три кондитера, которые должны набрать наибольшее количество баллов, чтобы пройти в полуфинал.
С 8 по 12 февраля в 22:20 и с 15 по 22 февраля в 22:05 по будням — "Это всё еда с Гордоном Рамзи"
Одно из популярнейших британских кулинарных телешоу. Главная идея проекта — доказать телезрителю, что для приготовления полезной еды не требуется много времени и сил. Все блюда, которые шеф–повар покажет в программе, можно приготовить и на домашней кухне.
В каждом выпуске Гордон Рамзи получает новый вызов от звезд шоу-бизнеса: приглашенный гость озвучивает свой гастрономический "каприз", а участники шоу должны исполнить его в лучшем виде под руководством Гордона.
Среди звездных гостей: Джейми Фокс, Кевин Спейси, Снуп Догг, Кэйтлин Олсон, Роб МакЭлхенни, Джеймс Корден, Кэл Пенн, Макс Гринфилд, Кэти Перри, Энди Коэн, Джоэл МакХэйл, Лесли Джонс, Джэми Александр, Рэйчел Билсон, Джо Манганьелло.
Если вы хотите научиться быстро готовить самые разнообразные блюда так, чтобы они были не только вкусными, но и полезными, вам точно стоит посмотреть это шоу!
С 15 по 22 февраля в 20:10 по будням — "Путешествие Гордона Рамзи, Джино и Фреда"
Гордон Разми вместе с друзьями отправляется в путешествие. Его попутчики: итальянский шеф-повар Джино Д'Акомпо и французский метрдотель Фред Сирие. Каждый из трех друзей намерен доказать, что кухня его родной страны — самая лучшая!
Они посещают разные страны и рассказывают об уникальных продуктах и особенностях национальной кухни. В конце каждой серии мастера устраивают пиршество для местных жителей.
С 27 февраля в 19:55 по выходным — "Вкусные выходные с Риком Стейном"
Известный английский шеф-повар и ресторатор Рик Стейн отправляется в гастрономическое путешествие по таким восхитительным городам, как Вена, Копенгаген, Болонья, Лиссабон, Палермо, Бордо, Салоники и Рейкьявик.
Рик посетит местные музеи, арт-галереи и другие достопримечательности, но основное внимание он будет уделять еде, которая является важной частью культуры любой страны.
Если вам интересны традиции разных народов мира, если нравится ходить по рынку вдоль торговых рядов и выискивать самые свежие продукты, если вы любите по-особенному приготовленные и поданные блюда, тогда выходные с Риком Стейном придутся вам по вкусу!
Производство: 2016 г. Великобритания