Телеканал "Кухня" представляет программы сентября

Кулинарные программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру.

С 9 сентября по 14 сентября в 19:30 — "Готовь и пробуй с Найджелой Лоусон"

Серия мастер-классов от известной на весь мир телеведущей и автора кулинарных книг Найджелы Лоусон. В этом цикле — оригинальные авторские рецепты, которые удивляют своей простотой и разнообразием!

По будням с 16 сентября в 19:30 — "Сам себе пекарь"

Из-за обилия свободного времени, вызванного пандемией, начинающий домашний пекарь Блэр Малаздревич решил узнать больше о технике выпечки. В каждой серии "Сам себе пекарь" Блэр сначала немного знакомится с историей той или иной технологии выпечки, а затем пробует свои силы в ее приготовлении сам. После этого во второй половине серии он посещает профессионального пекаря, чтобы узнать у него советы и хитрости.

С 21 сентября в 20:00 — "Праздничная битва. Осень"

"Праздничная битва" продолжается! В осеннем раунде в кулинарной битве встретятся Маттео Лаи и Кирилл Голиков. Спелые плоды и пряные ароматы осени — наши шефы предложат самые насыщенные вкусы и сочетания. А зрители выберут лучшие для своих семейных застолий!

Ежедневно в 19:00 — "Едим дома"

Очаровательная ведущая Юлия Высоцкая делится со зрителями рецептами блюд, которые готовит прямо у себя дома. Встреча старых друзей, детский праздник, загородный пикник — Высоцкая находит вкусное решение к каждой ситуации. А каждое приготовленное блюдо — шедевр, который, как оказывается, не так уж и сложно приготовить. "Едим Дома!" — это своего рода зарисовки из жизни молодой хозяйки, где каждая серия — новая история, новый случай, новые блюда.

1 сентября в 22:30 — "Детектив Гурман"

"Детектив Гурман" — американо-канадский детективный сериал, основанный на одноименной серии книг автора Питера Кинга. В центре сюжета кулинарный сыщик, который использует всё свое мастерство приготовления еды и напитков, чтобы распутывать преступления в мире кулинарии. В главных ролях Дилан Нил ("Кровавые связи", "Звездные врата: Атлантида") и Брук Бернс ("Тайны Ниро Вульфа", "C. S. I.: Майами").

С 1 сентября по 5 сентября в 21:00 — "Фанат барбекю"

"Фанат барбекю" — это программа о классических блюдах барбекю в их современной интерпретации. Знаменитый шеф-повар Спенсер Уоттс, вдохновившись мировыми рецептами, готовит на заднем дворике невероятные блюда. Жизнерадостные улыбки, детский смех, теплое лето и горячий гриль — основные ингредиенты хорошего вечера от шефа Спенсера Уоттса.

9 сентября с 10:00 — "Кухня с акцентом"

Армянская кухня — одна из древнейших в Европе и Закавказье. В программе "Кухня с акцентом" уроженка Еревана, кулинар, ресторатор и телеведущая Гаяне Бреиова научит сочетать многовековые традиции приготовления армянских национальных блюд с современными тенденциями.

Гаяне Бреиова: "В "Кухне с акцентом" я по-новому интерпретирую традиционные армянские блюда, используя современные технологии. С моими рецептами они приобретают особенный, многогранный вкус".

"Кухня с акцентом" — это 30 авторских рецептов, после приготовления которых невозможно не влюбиться в армянскую кухню: потрясающий шоколадный торт "Микадо", сочная толма, форель в ароматном лаваше, хашлама с бараниной, нежный суп ванахаш и другие национальные блюда.

Кулинарные секреты, которые передаются из поколения в поколение, и советы по правильному оформлению и подаче угощений помогут зрителям приготовить любое блюдо из программы на собственной кухне и разнообразить любой стол пикантными и сытными обедами, ужинами и десертами.

20 сентября с 10:00 — "Моя любимая кухня"

Бессменные ведущие телеканала "Кухня" — шеф-повара Григорий Мосин, Маттео Лаи и Кирилл Голиков — открывают телезрителям свои любимые рецепты.

Григорий Мосин научит готовить самые сытные блюда — жареные пирожки с джемом, шницель из индейки, фаршированные куриные ножки, разнообразные котлеты и свинину в кисло-сладком соусе.

Маттео Лаи поделится уникальными рецептами традиционной итальянской пасты — тальятелле с грибами, равиоли с рикоттой, тальолини с шафраном и папарделле с лососем.

Кирилл Голиков расскажет, как приготовить овощи, мясо, морепродукты и рыбу в утонченном азиатском стиле — лапшу из кальмара, печеную тыкву, салат с уткой, ризотто с креветками и гуакамоле с лососем.

Григорий Мосин: "Чем старше я становлюсь, тем проще, понятнее, здоровее и сытнее становится моя еда. И честнее, потому что, я убежден, самая вкусная кухня — это всегда самая честная".

Маттео Лаи, ведущий программы: "С самого детства, как и 90% итальянцев, я ем пасту каждый день. Причем любую: с рыбой, мясом или овощами. Проверено — после трех дней без пасты у меня портится настроение".

Кирилл Голиков: "Суши, роллы, лапша, супы, салаты — мне нравится, что в азиатской кухне всё готовится очень быстро: нарезал и сразу же съел, приправив интересным контрастным соусом".

Зрителей ожидают 15 выпусков и более 30 уникальных рецептов основных и дополнительных блюд, отобранных профессионалами специально для программы "Моя любимая кухня".

Каждое воскресенье с 10:00 — "Моя-твоя еда"

Известный шеф-повар, член Французской гильдии гастрономов Константин Ивлев и кулинар-любитель, телерадиоведущая Виктория Агапова в студии программы сойдутся в настоящем кулинарном поединке!

Он считает, что высокая кухня доступна каждому. Она уверена, что нет ничего лучше домашней еды. В каждом выпуске в распоряжении ведущих будет одинаковый набор продуктов. Но подход к приготовлению еды они используют совершенно разный. Константин создаст очередной шедевр кулинарного искусства, а Виктория — современное домашнее блюдо.

В конце программы ведущие отведают гастрономические произведения друг друга и обменяются впечатлениями, а какой вариант выбрать для своей кухни — решит зритель.

Ежедневно в 18:00 — "Песня грузинской кухни"

Яркая, вкусная, ароматная, многогранная и запоминающаяся — и это всё о грузинской кухне. С каждым годом её блюда становятся всё популярнее, ведь попробовав даже однажды, их просто невозможно забыть. Теперь одна из самых колоритных кухонь мира станет для телезрителей "Кухня ТВ" еще ближе!

В программе "Песня грузинской кухни" известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала "Кухня ТВ" Ника Ганич научат вас готовить аутентичные грузинские блюда.

В каждом выпуске — подробные мастер-классы по приготовлению 2-3 классических национальных грузинских блюд, а также одного мирового кулинарного бестселлера, который зазвучит по-новому, с грузинским акцентом!

Харчо, плов, лобио, сациви, хачапури, люля-кебаб и другие аппетитные кулинарные произведения сравнимы с настоящей песней, состоящей из множества вкусовых тонов и сочетаний. Не упустите возможность научиться готовить настоящие грузинские блюда, а также узнать кулинарные секреты, которые известны только местным жителям гостеприимной Грузии.

Каждую субботу в 13:00 — "Корея Джона Торода"

Шеф-повар Джон Тород представляет новую программу, посвященную корейской кухне. Он путешествует по горам, городам, селам и побережьям Южной Кореи, чтобы досконально изучить лучшие блюда этой страны. Затем на своей кухне в Сеуле он создает собственную версию традиционных корейских блюд, добавив нотку современности. Это и суп из женьшеня и ледяной лапши, и блинчики с овощами и тофу, сложные и изысканные блюда королевской кухни и разнообразные морепродукты, кимчи, барбекю и супы — Джон Тород открывает зрителю неповторимый вкус экзотической Кореи. Вас ждет увлекательный 10-серийный гастрономический тур по Южной Корее.