Кулинарные программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру.
По будням, с 1 октября по 14 октября, в 20:00
"Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым. 2 сезон"
Проект соединяет два формата: кулинарную программу с пошаговыми рецептами и тревел-проект об уникальных регионах нашей страны. Вместе со знаменитым телеведущим, актером и юмористом Сергеем Белоголовцевым зрители раскроют богатство и разнообразие российской кухни, и потенциал внутреннего гастрономического туризма. Каждый эпизод "Вкусной России" — новая точка на гастрономической карте страны. Во втором сезоне на карте будут отмечены 9 новых точек: Тверь, Псков, Калининград, Красноярск, Мурманск, Сочи, Барнаул, Дербент и Ижевск.
По будням, с 2 октября по 12 ноября, в 19:30
"Вкусно как дома"
Спенсер Уоттс приглашает в уединенный домик и делится с своими любимыми рецептами уютных блюд, а также рассказывает о том, что нужно для создания кулинарного шоу.
По выходным, с 5 октября по 27 октября, в 20:00
"Рецепт по обмену. 2 сезон"
"Рецепт по обмену" — увлекательный кулинарный эксперимент. В каждом выпуске участники обмениваются друг с другом своими личными рецептами одного блюда, а затем пытаются их приготовить. "Рецепт по обмену" — непростой вызов, который раскроет новые грани кулинарного таланта каждого из участников. Во втором сезоне к Григорию Мосину, Кате Студе и Владлене Мосиной присоединился кулинарный блогер Инна Спирина. Смогут ли домохозяйки повторить блюда шеф-повара и чье окажется вкуснее?
Ежедневно, с 20 октября по 3 ноября, в 19:00
"Евразия"
В программе "Евразия" шеф-повара сразятся в кулинарном споре, чтобы решить, чья национальная кухня самая вкусная — европейская или азиатская. Александр Богданов выбирает европейские блюда, а Дмитрий Богачев — азиатские. 30 выпусков — 30 блюд: тайская кухня против французской, вьетнамская против испанской, а китайская против итальянской. Кто станет победителем и чьи рецепты покорят зрителей?
Ежедневно, 1 октября по 19 октября, в 19:00
"Едим дома"
Очаровательная ведущая Юлия Высоцкая делится со зрителями рецептами блюд, которые готовит прямо у себя дома. Встреча старых друзей, детский праздник, загородный пикник — Высоцкая находит вкусное решение к каждой ситуации. А каждое приготовленное блюдо — шедевр, который, как оказывается, не так уж и сложно приготовить. "Едим Дома!" — это своего рода зарисовки из жизни молодой хозяйки, где каждая серия — новая история, новый случай, новые блюда.
11 октября в 10:00
"Курица или яйцо?"
"Курица или яйцо?" — спорят философы уже много столетий. Свой ответ на этот вопрос дадут профессиональные шеф-повара в новой программе на телеканале "Кухня". Кирилл Голиков вооружился авторскими рецептами завтраков, чтобы доказать: нет ничего важнее и вкуснее блюд из яиц. Маттео Лаи не смог согласиться с соперником и приготовил потрясающие ужины, где курица — главный ингредиент.
Кулинарно-философская битва получилась очень жаркой. Японский омлет тамаго противостоял куриной котлете по-милански, а шакшука по-Голиковски с симитами — цыпленку-тапака. В своем споре шефы были максимально убедительны и изобретательны. 30 выпусков программы, 30 блюд — незабываемо вкусная битва!
16 октября в 13:00
"Хлеб! Есть!"
С программой "Хлеб! Есть!" на телеканале "Кухня" зрители смогут испечь вкусный ароматный хлеб на своей кухне. Суперпрофессионалы своего дела научат готовить блюда и хлеба из разных уголков планеты.
В мире существуют сотни вариантов хлеба с многочисленными ингредиентами и самыми разными вкусовыми оттенками. География хлеба обширна, его пекут во всех уголках планеты, адаптируя рецептуру согласно местным кулинарным предпочтениям и традициям. За свою долгую историю он приобрел десятки национальных сортов, отличающихся друг от друга не только внешне, но и на вкус. Теперь, чтобы отведать уникальные, неизвестные вам ранее виды хлеба, не обязательно отправляться в долгое гастрономическое путешествие!
Ведущие Алена Спирина и Кирилл Голиков расскажут всё о географии хлеба, его сортах, а также о рецептах национальных блюд, которые традиционно подаются с данным видом хлеба. А самое главное покажут, как это приготовить. Алена Спирина даст наглядный мастер-класс хлебопечения, а Кирилл Голиков удивит новыми рецептами, которые с хлебом будут прекрасно сочетаться.
Во время приготовления ведущие обсудят кулинарные особенности стран, раскроют свои секреты, дадут рекомендации и поделятся новыми гастрономическими идеями.
Ежедневно в 18:00
"Песня грузинской кухни"
Яркая, вкусная, ароматная, многогранная и запоминающаяся — и это всё о грузинской кухне. С каждым годом её блюда становятся всё популярнее, ведь попробовав даже однажды, их просто невозможно забыть. Теперь одна из самых колоритных кухонь мира станет для телезрителей "Кухня" еще ближе. В программе "Песня грузинской кухни" известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала "Кухня" Ника Ганич научат готовить аутентичные грузинские блюда.
В каждом выпуске — подробные мастер-классы по приготовлению 2-3 классических национальных грузинских блюд, а также одного мирового кулинарного бестселлера, который зазвучит по-новому, с грузинским акцентом. Харчо, плов, лобио, сациви, хачапури, люля-кебаб и другие аппетитные кулинарные произведения сравнимы с настоящей песней, состоящей из множества вкусовых тонов и сочетаний.