Кулинарные программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру.
На Яблочный Спас, 19 августа, с 10:00 звездные шеф-повара приготовят праздничные блюда из яблок — шарлотка, гусь с мочеными яблоками, штрудель с яблоками и черешней и многое другое! В этот день в эфире канала смотрите яркие программы — "Курица или яйцо?", "Однажды в Италии", "И рыба, и мясо" и другие!
Каждое воскресенье с 14:00 Дни фермерской кухни! Зрителей ждут легкие летние рецепты из сезонных фруктов и овощей в авторском исполнении в программах "Фермерская кухня" и "Простая кухня Раймонда Бланка".
Ежедневно в 19:00 — "Едим дома"
Очаровательная ведущая Юлия Высоцкая делится со зрителями рецептами блюд, которые готовит прямо у себя дома. Встреча старых друзей, детский праздник, загородный пикник — Высоцкая находит вкусное решение к каждой ситуации. А каждое приготовленное блюдо — шедевр, который, как оказывается, не так уж и сложно приготовить. "Едим Дома!" — это своего рода зарисовки из жизни молодой хозяйки, где каждая серия — новая история, новый случай, новые блюда.
По выходным в 22:30 — "Детектив Гурман"
"Детектив Гурман" — американо-канадский детективный сериал, основанный на одноименной серии книг автора Питера Кинга. В центре сюжета кулинарный сыщик, который использует всё свое мастерство приготовления еды и напитков, чтобы распутывать преступления в мире кулинарии. В главных ролях Дилан Нил ("Кровавые связи", "Звездные врата: Атлантида") и Брук Бернс ("Тайны Ниро Вульфа", "C. S. I.: Майами").
Ежедневно с 24 августа в 21:00 — "Фанат барбекю"
"Фанат барбекю" — это программа о классических блюдах барбекю в их современной интерпретации. Знаменитый шеф-повар Спенсер Уоттс, вдохновившись мировыми рецептами, готовит на заднем дворике невероятные блюда. Жизнерадостные улыбки, детский смех, теплое лето и горячий гриль — основные ингредиенты хорошего вечера от шефа Спенсера Уоттса.
11 августа в 10:00 — "Ели у Емели"
Известный шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая при этом гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов.
Программа "Ели у Емели" − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок. Каждый выпуск — это маленькое кулинарное открытие! Вы удивитесь, но из простых и недорогих ингредиентов, которые есть в любом продуктовом магазине, можно приготовить действительно изысканные блюда: пастуший пирог с треской под картофельной шапкой, тушенку из утки с квасным суслом и кореньями, соте из барашка со шляпками шампиньонов и кореньями и многое другое. Несложные и оригинальные способы приготовления позволят пополнить кулинарный арсенал телезрителей, а представленные рецепты разнообразят ежедневные семейные ужины и украсят праздничное застолье!
11 августа в 10:00 — "Ты шеф"
Программа #ТыШеф — телевизионный финал масштабного конкурса в честь 15-летия канала "Кухня ТВ".
Поклонники кулинарного искусства со всей страны публиковали на платформе VK Клипы видеоролики с приготовлением любимых блюд, чтобы получить уникальный шанс стать ведущим телеканала. Для программы шеф-повар Григорий Мосин отобрал и протестировал самые вкусные, необычные и оригинальные рецепты конкурса. Специальным гостем и соведущим программы стал победитель конкурса #ТыШеф Игорь Черняков, известный как автор клипов "Сам себе сушист". Вместе с Григорием Мосиным он научит зрителей готовить свои фирменные роллы "Мозаика".
19 августа в 10:00 — "Вкус праздника"
Любой праздник ― это отличный повод устроить застолье. А как его сделать красивым и вкусным, знают гастрономический эксперт Ника Ганич и шеф-повар Григорий Мосин. В программе "Вкус праздника" они научат зрителей готовить оригинальные блюда для праздничного стола. Цыплята корнишоны в тыкве, медовый кролик с яблоком, запеченная нога козленка с чесноком и тимьяном, заливной сметанный пирог с клубникой, кулебяка с красной рыбой ― рецепты из программы пригодятся для любого торжественного случая, а также помогут превратить обычный ужин в праздничный. Каким должен быть вкус праздника, каждый решает сам. А рецепты от Ники Ганич и Григория Мосина помогут сделать этот праздник незабываемым!
Каждое воскресенье с 14:00 — "Фермерская кухня"
Натуральные деревенские продукты — один из самых популярных кулинарных трендов. И в этом нет ничего удивительного: настоящие фермерские овощи, фрукты, мясо и молоко не только намного вкуснее, но и полезнее привычной еды из магазинов. Популярный шеф-повар Василий Емельяненко научит зрителей готовить из свежих фермерских продуктов питательные, богатые витаминами блюда — разноцветные сочные томаты с листьями смородины и огуречным соком, запечённую тыкву, рулет из свинины с хрустящей корочкой, котлеты из утки и многое другое.
"Фермерская кухня" — это рецепты мясных и рыбных блюд, овощных и злаковых гарниров, закусок и салатов из свежих деревенских продуктов. Варить, жарить, запекать или подавать сырыми? Полезные советы и лайфхаки от шеф-повара помогут научиться правильно выбирать и готовить фермерские деликатесы.
Ежедневно в 18:00 — "Курица или яйцо?"
"Курица или яйцо?" — спорят философы уже много столетий. Свой ответ на этот вопрос дадут профессиональные шеф-повара в новой программе на телеканале "Кухня".
Кирилл Голиков вооружился авторскими рецептами завтраков, чтобы доказать: нет ничего важнее и вкуснее блюд из яиц. Маттео Лаи не смог согласиться с соперником и приготовил потрясающие ужины, где курица — главный ингредиент. Кулинарно-философская битва получилась очень жаркой. Японский омлет тамаго противостоял куриной котлете по-милански, а шакшука по-Голиковски с симитами — цыпленку-тапака. В своем споре шефы были максимально убедительны и изобретательны. 30 выпусков программы, 30 блюд — незабываемо вкусная битва!
Каждую субботу с 13:00 — "Северная кухня с Тареком Тейлором"
В последние годы кухня скандинавских стран получила своё второе рождение и стала открытием в мировой гастрономической культуре. Новая скандинавская кухня или New Nordic cuisine очень проста и аскетична, основные её правила — сезонность и региональность продуктов, поэтому шеф-повара знают, что где растёт поблизости, и используют в рецептах самые необычные ингредиенты: мох, травы, грибы, ягоды, мясо дичи и рыбу. Ведущий Тарек Тейлор, находясь в фантастически красивых местах Скандинавии, познакомит зрителей с оригинальными блюдами национальной кухни.
Производство: 2014 г. Швеция