На "Еде" стартует новый проект с говорящим названием "Заморозил-сэкономил", премьера которого состоится 18 августа в 09:30 и 19:30. "Экономить в нашей жизни можно две вещи — время и деньги. Заморозка помогает экономить все!" — объясняет ведущий Илья Лазерсон.
Каждую неделю известный шеф-повар и ведущий "Еды" будет делиться секретами заморозки: как грамотно покупать продукты, правильно морозить на этапе "полуфабриката" и экономить время на приготовлении завтраков, обедов и ужинов.
"Например, вместо того, чтобы купить одно дорогое филе рыбы, можно купить целую рыбину, которая будет значительно дешевле, а потом ее разделать на куски — заморозить на будущее — в фарше, в виде филе, голову для ухи, бульон", — комментирует Лазерсон.
Программа покажет, что морозильная камера — это не просто контейнер, куда можно сбросить разные продукты и забыть о них на несколько лет. Это самый активный и надёжный помощник на кухне.
Шеф-повар подытоживает: "Это все основано на том, чтобы мы понимали, как правильно, рационально вести домашнее хозяйство, потому что в 21 веке времени остаётся весьма мало. Есть технологии, о которых вы не знаете, а я знаю, поэтому делюсь с вами вот этими фишечками, которые касаются заморозки, чтобы вы могли и кино посмотреть, и в театр сходить".
Новые выпуски программы будут выходить каждый четверг в 09:30 и 19:30 на телеканале "Еда".