На международном телеканале RTVI премьера новой программы "Профессия: Шеф. Battle". В борьбе за любовь и аппетит зрителей звездные московские шеф-повара встанут перед выбором: экономить время или ингредиенты?
Всего за 30 минут зрители узнают, как приготовить дома блюда из ресторанных меню, зная рецепт и всего лишь несколько секретов. Один выпуск, один основной ингредиент и два шеф-повара из известных московских ресторанов. Задача каждого — приготовить блюдо на ресторанном уровне, но,чтобы каждый желающий смог повторить его дома.
Победителя определит не только ведущая программы Инна Олейникова, но и Ян Черепанов, создатель телеграм-канала "Ян Ресторан", с 2017-го — гастрономический обозреватель журнала Forbes. В съемках программы принимают участие рестораны: Selfie, BuroTsum и другие.
В первом выпуске приняли участие два шеф–повара из ведущих московских ресторанов — Владислав Корпусов (Stories) и Владимир Чистяков (BuroTSUM). По условиям соревнования они должны были приготовить разные блюда, используя один и тот же основной ингредиент — рыбу. Во время процесса повара делились не только рецептами, но и рассказывали о кулинарных особенностях в других странах, например, о тухлой селедке в Швеции, а также раскрыли секреты выбора продуктов и приготовления блюд из рыбы. Например, чтобы выбрать свежую рыбу, нужно обязательно посмотреть на ее жабры и глаза и обратить внимание на запах и склизкость. Чтобы рыба получилась сочная, ее можно запанировать, а если нужно сохранить натуральный вкус, то от панировки лучше отказаться.
Программа "Профессия: Шеф. Battle"будет выходить на еженедельной основе по понедельникам.