Премьера: 29 марта в 21:10 (мск)
Производство: Франция
Авторы этого трёхсерийного документального фильма проследили процесс создания пищи, от поля фермера (пестицидов) до нашей тарелки (пищевые добавки и пластмассы). В фильме рассказывается о системе, используемой для оценки и одобрения химических продуктов - на примере пестицидов, аспартама и бисфенола А – и показывается, что она в корне ошибочна и совершенно непригодна. В фильме подробно показаны манипуляции, используемые производителями химикатов для того, чтобы высокотоксичные вещества продолжали поступать в продажу. Исследованы способы, как люди могут защитить себя путем укрепления иммунитета, и изложены результаты научных исследований, которые фармацевтическая отрасль просто отвергает.
Телепрограмма рассчитана на зрителей старше 16 лет.