В воскресенье, 13 января, в 11 утра на Пятом канале новое продуктовое расследование "Вся правда о пищевых добавках".
Аппетитная колбаса без мяса, натуральный вкус молока без молока и "долгоиграющий" майонез из нефтепродуктов. Что нам продают под видом корицы, шафрана и хмели-сумели? И откуда в популярных специях опасные бактерии и тертые кирпичи? Что делает продукты на прилавках магазинов такими привлекательными и такими опасными? Пищевые добавки "Европа". Они знакомы нам под кодом "Е". Зашифрованные в них цифрами химические соединения делают продукты ароматнее, вкуснее, красивее и не позволяют им быстро портиться.
Врачи бьют тревогу: аллергия, ослабленный иммунитет и гастриты - так мы расплачиваемся за еду с консервантами и стабилизаторами! Неужели без вредной химии сегодня не обходится производство ни одного продукта питания? Как производители пищевых добавок: красителей, усилителей и ароматизаторов - зарабатывают миллиарды на нашем здоровье?
Мы покажем, как с помощью пищевых добавок протухшая свинина превращается в свежую говядину, и расскажем, какие леденцы никогда не должен есть ваш ребенок! Мы расскажем, какие коды "Е" вредные, какие не очень, а какие запрещены и смертельно опасны!
Пятый канал провел контрольные закупки, наши эксперты поставили уникальные опыты и выявили недобросовестных производителей и продавцов химической еды. С нами вы узнаете всю правду о пищевых добавках и сохраните здоровье! Предупрежден - значит вооружен!