Пицца по-немецки
Премьера: 17 марта в 20:00 (МСК)
Производство: Германия
Диетологи и врачи годами спорят о качестве мяса, ГМО, заменителях сыра и других ингредиентах и продуктах, а пицца почти не меняется - этот заведомо "неполезный" продукт стабильно поддерживает огромную индустрию. Производители готовой пиццы импортируют сырьё со всего мира: помидоры поступают из Италии и Испании, специи - из Индии, Мексики и Индонезии, а чеснок везут из далекого Китая. Плата за успех – здоровье потребителей. Разбираясь в этой проблеме, двое журналистов совершают проездку по Германии и Италии, посещая крупнейший в Европе завод по производству пиццы. Они сравнят пиццу из супермаркета с настоящей из Неаполя, проверят заявленный состав и добросовестность производителей. Герои фильма познакомятся с тем, как, где и в каких условиях производятся продукты для производства пиццы и дадут ответ на главный вопрос - насколько вредна готовая пицца из магазина?
Телепрограмма рассчитана на зрителей старше 12 лет.