Лучшие шеф-повара со всего мира проведут мастер-классы по созданию поистине необычных блюд, которые ничем не уступают шедеврам из ресторанов со звездами Мишлен!
Приготовьтесь к захватывающему кулинарному путешествию по Новой Зеландии, Испании, Ирландии и Таиланду, где вас ждут интересные встречи с удивительными людьми, которые не только понимают толк в еде, но и умеют правильно ее готовить.
С 9 по 13 июля в 20:00 две серии подряд — "Тайская кухня. Программа Дэвида Томпсона"
Ни один повар в мире не знает кулинарные традиции Таиланда лучше, чем Дэвид Томпсон – знаменитый шеф-повар из Австралии. Когда он впервые попал в эту страну, влюбился без памяти в ее культуру и кухню. На счету Дэвида Томпсона множество книг с рецептами и собственный ресторан тайской кухни в Лондоне, удостоенный звезды Мишлена.
Но нет лучшего способа открыть для себя секреты кулинарных традиций Таиланда, чем попробовать различные блюда на улице и местных рынках, посмотреть на процесс их приготовления. Откройте для себя мир тайского стритфуда вместе с Дэвидом Томпсоном, и вам непременно захочется приготовить что-нибудь особенное у себя на кухне.
Производство: 2014 г. Австралия
С 9 по 13 июля ежедневно в 23:00 две серии подряд — "Свежая кухня Эла Брауна"
Приготовьтесь к захватывающему путешествию по Новой Зеландии: перед вами откроются красоты зеленых холмов Оакленда, равнин Кентербери, гор центрального Отаго, виноградников Хоукс-Бей и Мальборо, где производятся признанные во всем мире утонченные вина.
Всемирно известный шеф-повар и ведущий Эл Браун колесит на стареньком пикапе с мобильной кухней по разным уголкам страны Маори в поисках квинтэссенции вкуса местной кухни: сезонные продукты с фермерских рынков, свежевыловленная рыба и морепродукты, экзотические овощи и фрукты, знаменитый тексельский ягненок, вина из лучших виноделен Нового Света и многое другое.
Каждый эпизод охватывает разные регионы, богатые на те или иные продукты, из которых Эл Браун приготовит полноценное меню из трех блюд для своих взыскательных гостей из ресторанного бизнеса. В своих рецептах повар использует опыт и принцип легкости приготовления, что делает их доступными для каждодневного приготовления.
Производство: 2011 г. Новая Зеландия
С 9 по 18 июля ежедневно в 22:00 — "Прибрежная кухня с Рейчел"
Шеф-повар Рейчел Аллен отправляется в кулинарное путешествие по южному и западному берегам Ирландии. Эти края славятся изобилием свежайших морепродуктов, потрясающих ландшафтов и интересной историей. Рейчел предстоит выбрать лучшие продукты, поохотиться на дикие растения и добыть деликатесы. Нас ждут красивые пейзажи, вкусные блюда и удивительные люди, для которых море – это жизнь, работа и источник вдохновения. Добро пожаловать на прибрежную кухню с Рейчел!
Производство: 2015 г. Ирландия
С 9 по 21 июля в 21:00 — "Морская кухня"
Известный "морской шеф" Испании – Анхель Леон и его команда отправляются в плавание вдоль побережья страны Басков, Галисии, Андалусии, Валенсии – по местам широко известным любителям рыбалки и изысканной кухни. Знаменитый шеф покажет, какие необычные блюда можно приготовить из хека, тунца, всевозможных моллюсков и даже из планктона. Добро пожаловать на борт!
Производство: 2013 г. Испания