14 октября в эфире канала “Телекафе” стартовал новый сезон.
“Телекафе” — не просто кулинарный канал; это канал, который познаёт мировую культуру, историю, искусство сквозь призму кулинарии.
О том, чем собирается удивлять гурманов в новом сезоне “Телекафе”, мы попросили рассказать главного редактора телеканала Дарью Хубову.
“Телекафе” занимает свою нишу среди кулинарных каналов. Мы видим в еде невероятно познавательный, привлекательный и удивительный мир, в котором есть всё, а не только рецепты. Нам интересны домашняя кухня и кухня улиц, кухня высокая и молекулярная, кухня авторская и национальная. Кухня — это душа, которая чутко реагирует на все изменения в обществе. На кухне видно всё, что с этим обществом происходит — обычаи, привычки, достижения, технологии, настроения.
В новом сезоне “Телекафе” продолжит изучать еду во всех её проявлениях: с высоты опыта звёздных шеф-поваров (“G’астрономы”, “Шефы шефов”), глазами гурманов, странствующих по свету в поисках “кулинарных” сокровищ (“Путешествие за вкусом”), с точки зрения смелого экспериментатора (“A la carte”) и, конечно же, с позиции новичка, шаг за шагом постигающего искусство приготовления пищи (“Меню”, “Мастер-класс”, “Бисквит”).
Уникальные документальные фильмы BBC, которые мы покажем в новом сезоне, разъяснят все о продуктах, которые мы каждый день встречаем на полках супермаркетов; изучат с научной точки зрения чувство вкуса: объяснят, в какие игры играет с нами наш мозг во время еды и как обмануть его; расскажут о том, как решение, принятое 40 лет назад в США, повлияло на современные привычки питания во всем мире; и как надо питаться, чтобы максимально продлить свою жизнь.
Мы приглашаем нашего зрителя вместе отыскать в еде ключ к знанию, к культуре, к удовольствию и здоровью. Ведь одни из нас “живут, чтобы есть”, другие “едят, чтобы жить”, но все мы — “то, что мы едим”. И об этом мы тоже расскажем в новом сезоне на “Телекафе”.