С 27 декабря телеканал "Наука 2.0" переходит в режим новогодних каникул: тематические дни, премьеры познавательных фильмов и запуск спецпроекта "Градусы риска".
Новогодние каникулы откроет премьера — двухсерийный cпецпроект "Градусы риска" c ведущим Сергеем Агапкиным, в котором "Наука 2.0" предлагает посмотреть на содержимое праздничного бокала с научной точки зрения. Ведущие эксперты расскажут о влиянии этанола на организм человека и последствиях его употребления. Комментарии ученых будут сопровождаться экспериментами. "Градусы риска" в эфире с 27 декабря.
С 3 по 9 января зрителей "Наука 2.0" ждут тематические дни.
3 января в эфире появятся сразу 12 серий проекта "НЕпростые вещи". Алексей Вершинин расскажет о тонкостях производства привычных нам вещей — жвачки, бутерброда, пластикового стаканчика, пробки.
4 января в эфире "Науки 2.0" все самое интересное о жизни животных: последние исследования о мире муравьев, секреты дрессировки и дельфинотерапии, а так же жизнь зоопарка и океонариума.
Новогодний марафон продолжит день "Агрессивной среды". "Наука 2.0" покажет ретроспективу проекта и новую серию, в которой Александра Говорченко исследует, какую цену спортсмены платят за олимпийские достижения, есть ли законные способы улучшить спортивный результат, и как работает психология команды. В эфире 5 января.
На следующий день Антон Войцеховский представит зрителям две премьеры "ЕХпериментов". В серии "Необычные здания мира – 3" ведущий расскажет, как устроен дом, работающий на солнечных энергии, а в "Звуках музыки" раскроет секреты изготовления самых необычных музыкальных инструментов. Среди повторов — серии "Недетские игрушки", "Сжечь все", "Ниже нуля". В эфире 6 января.
7 января эфир "Науки 2.0" посвящен эмоциям и чувствам. "Большой скачок" расскажет о настроении, стыде и совести. "Основной элемент" раскроет секреты НЛП, поцелуя, счастья и лени.
Десять премьерных серий линейки "За гранью" в эфире 8 января. Проект предлагает задуматься над последствиями использования ГМО и конечности нефтяных ресурсов, а также исследует возможности 3D-печати и искусственного интеллекта.
9 января "Наука.2.0" посвятит вопросам гастрономии. С утра до вечера в эфире – цикл научно-популярных фильмов о продуктах "Как оно есть". Речь пойдет об икре, масле, сое, молоке, мясе — отношение к этим продуктам менялось у человечества на протяжении веков: от любви до ненависти, от обожания до страха и наоборот. "Наука.2.0" отыщет правду среди множества мнений.
Также среди январских премьер — фильм "Национальная кухня. Помнят ли гены, что мы должны есть?", который расскажет, как формируются наши вкусовые пристрастия, и почему полезное часто кажется невкусным. Серию премьерных фильмов продолжат фильмы "Как перестать тревожиться и стать счастливым?" и "Ангелы-хранители. Миф или реальность?".