С 9 по 15 октября "Неделя вкуса"
Зрители познакомятся с кухней "высоких вкусов" в программах звездных шеф-поваров, узнают о новых версиях известных французских блюд, и, конечно, окажутся в центре событий престижного конкурса выпечки "Кто станет следующим лучшим кондитером?".
По субботам в 22:00 премьера 4 сезона "Кто станет следующим лучшим кондитером?"
После успешного завершения третьего сезона, конкурс среди самых талантливых кондитеров возвращается. Девять участников соревнуются за то, чтобы стать следующим лучшим кондитером года.
Понедельник, 9 октября в 22:00 "Школа кухни: Точка кипения - амбициозное пари шефа Тьери Маркса"
У шеф-повара Тьерри Маркса было трудное детство, но, несмотря на это, он стал прославленным профессионалом, получив две звезды Мишлен. Желая помогать людям, находящимся в трудных социальных ситуациях, он выбрал 35 учеников для участия в бесплатном учебном проекте. В течение трех месяцев они приспосабливаются к быстрому ритму и железной дисциплине.
Среда, 11 октября в 13:30 "Искусство украшения стола"
Это одно из любимых направлений работы дизайнеров и художников. Благодаря новым материалам и технологиям они сочетают в себе смелость, инновации и поиск, прекрасно символизирующие французское качество.
"Кондитерские вчера и сегодня"
Миндальное печенье "макарон" от Ladurée, пироги сестер Татэн, выпечка Stohrer - с ведущим Кристофом Мишалаком, именитым кондитером.
"Да здравствует шоколад!"
Выставка шоколада, À la mère de famille - самая старая шоколадная фабрика Парижа, интересные истории о шоколаде со времен Луи XV.
"Сыр и его история"
Камамбер, любимый сыр французов, козий сыр с Корсики, сыр "конте" из городка Ле Рус и многое другое.
"По следам лучших шеф-поваров"
Один день с Жаном – Франсуа Пьеж; Le Procope: старейшее кафе Парижа; появление сервиса "а-ля рус"; отрицание обслуживания по-французски и подача гостям слегка теплых или холодных блюд.