С 20 июня по субботам и воскресеньям в 12:00 смотрите новую программу телеканала «Кухня ТВ» «Закрома».
Еще сотни тысяч лет назад наши предки заготавливали продукты, добытые с огромным трудом, впрок и стремились сохранить их как можно дольше. В больших кадках солили на зиму огурцы, квасили капусту. Солили, сушили и вялили рыбу. Варили варенье. Собирали и затем сушили ягоды. Несмотря на то, что сейчас все заготовки можно купить в магазине, миллионы людей продолжают эту славную традицию. Консервация продуктов популярна во всем мире, в том числе и в России. Ничто не сравнится с солеными огурцами, приготовленными дома, а что может быть вкуснее домашнего варенья из ягод, собранных своими руками на собственной даче!
Ведущие программы – известные кулинарные блогеры, авторы кулинарных книг Ольга и Павел Сюткины поделятся с нами секретами, тонкостями и нюансами консервирования сахаром, квашения, соления и маринования. Вас ждет история консервации, происхождение продуктов и подробный мастер-класс. Все это в программе «Закрома».