Дайджест утреннего эфира выходных на Первом канале

10 августа в 10:15
"Наше всё": платок на память

Полина Воробьева опробовала на себе инновационную косметику, узнала, как разрабатывают лазерные станки, выяснила, как производят брендовые платки и прокатилась на электрическом картинге.
Михаил Видяев - основатель лаборатории по разработке и созданию инновационных продуктов в beauty-индустрии. Изучал физику. В 2006 года сменил вектор и построил успешную карьеру визажиста. Потом вернулся в науку и получил высшее образование химика-технолога. В 2016 его компания запатентовала салфетки с формулой для очищения кистей для макияжа, аналогов которым на мировом рынке нет. Также зрители познакомятся с российским брендом, который создает шелковые платки с уникальным дизайном, яркую функциональную одежду и текстильные аксессуары. У этой марки есть совместные проекты с Государственной Третьяковской галереей и Музеем Фаберже. 
Проект "Наше все" Первый канал разработал совместно с Агентством стратегических инициатив. Каждый год по итогам проекта будет проводиться Премия для компаний-производителей.

12:15
"Поехали!": ведущие оказались в окружении камчатских медведей

Во время своего путешествия по Камчатке ведущие Мария Осадник и Евгений Покровский побывали на Курильском озере, на берегах которого обитают камчатские бурые медведи. Матуха (мать-медведица) и ланчак (двухлетний медвежонок) купаются и ловят рыбу.

11 августа в 10:15
"Играем свадьбу": с зажигательной лезгинкой

Сотрудник МЧС Ахмед и будущий фармацевт Шуана познакомились на свадьбе у своих друзей и решили связать себя узами брака. Жених и невеста - аварцы, поэтому свадьбу играли по обычаям одного из самых древних поселений Дагестана - аула Чох. 
Ведущие программы побывали на свадьбе Ахмеда и Шуаны, почувствовали на себе, что такое кавказское гостеприимство, познакомились с местными нравами и обычаями, узнали все о национальных костюмах для жениха и невесты, приняли участие в приготовлении дагестанского национального блюда - сахты. И, конечно, не обошлось без настоящей свадебной лезгинки.
 

11:05
"Повара на колесах": вологодский натюрморт

Звездные шефы Эдуард Архипов и Алексей Волков прибыли в Вологду. Вологда — город небольшой, старинный и очень красивый. Его слава стоит на трех китах: вологодском масле, вологодских кружевах и песне «Вологда». 
Эдуард Архипов — шеф-повар гранд-кафе "Шануар" - самого романтичного ресторана Москвы. Родился на Урале, в Екатеринбурге его рестораны совершили настоящую гастрономическую революцию. Лучший шеф-повар Урала-2020 по версии ресторанной премии Wheretoeat, один из создателей объединения «Аутентичная уральская кухня». 
Алексей Волков — шеф-повар ресторана "Rocky 2". Его называют одним из самых многообещающих молодых шефов столицы. Любит путешествовать и открывать новое. 
Какое блюдо больше понравится местных жителям — "Заряженный чизкейк" от Алексея или необыкновенный овощной "Вологодский натюрморт" от Эдуарда?

12:15
"Жизнь своих": Башкирия

В новом выпуске рассказ о том, как живут, работают и развлекаются в Башкирии, одной из самых цветущих и самобытных республик России. Сюда стремятся попасть историки, археологи, романтики и путешественники. Авантюристы до сих пор надеются найти клад, зарытый Емельяном Пугачевым, а предприниматели готовы преодолеть любые трудности, лишь бы запустить здесь бизнес. 
В программе прогулка по культурным  местам Уфы, по ходу которой можно узнать, что такое казылык и с чем его едят, послушать, как звучит тысячелетнее эхо Аскинской пещеры, помочь продать семью шмелей и даже посмотреть, как правильно ударить в грязь лицом. 
«Если бы я родился в Башкирии, то мог бы стать метким стрелком, потомком северных амуров. Точно знал бы, как добывают простую пищевую соду. Поддерживал бы свое здоровье, принимая ванны в целебном грязевом озере. Мог бы родиться в уникальном селе, где все жители трезвенники» - ведущий Евгений Кривцов.