Анонсы телеканала TV5Monde

Кто станет следующим шеф-кондитером? Второй сезон
 
По субботам в 23:00 мск
 
Шесть кондитеров-профессионалов мечтают стать мастерами в своем деле. В течение нескольких недель их будет поддерживать, наставлять, помогать, давать советы, но также и судить жюри в составе четырех шеф-кондитеров, имена которых известны всему миру. Так кто же станет следующим шеф-кондитером?
 
Жюри: Кристоф Мишалак, Кристоф Адам, Филипп Уррака, Пьер Марколини.  Ведущая: Виржини Гийом.
 
Деликатесы – Япония глазами Ги Мартена
 
В воскресенье, 5 октября в 20:40 мск
 
Откройте для себя Японию вместе с Ги Мартеном – звездным шеф-поваром и зна- менитым послом французской кулинарии. Ги Мартен восхищается местными кули- нарными находками, красотой пейзажей и богатством японской культуры, следуя от Токио до самого южного острова японского архипелага – Кюсю.
 
Режиссер: Мелани Далзас (Франция, 2014).
 
Лучшие пирожные мира
 
В четверг, 8 октября в 23:00 мск
 
Вагаси, пончик, королевский торт и другие сладкие десерты… От Токио до Барселоны, от Нью-Йорка до Вены - шеф-повар Кристоф Адам приглашает вас в незабываемое гастрономическое путешествие, в котором вы познакомитесь с различными десертами со всего мира, а также с теми, кто хранит секреты их приготовления.
 
Режиссер: Жан-Пьер Петит (Франция, 2013).
 
Рецепт по названию "Традиция"
 
В субботу, 12 октября в 20:40 мск
 
За последние годы продукты, приготовленные по " старинному рецепту"  и " рецепту от бабушки"  заполнили полки супермаркетов. Но за всеми этими красивыми этикетками скрывается хорошо отлаженный бизнес, построенный на чувстве ностальгии и тщательно разработанный профессионалами агропромышленности и маркетинга.
 
Режиссер: Сара Лекок (Франция, 2013).
 
Ешь, готовь, люби
 
По вторникам, 14 и 21 октября, в 14:40 мск
 
Мы никогда еще не были так хорошо осведомлены о том, как лучше составить свой ежедневный рацион. Но, тем не менее, это изобилие часто оставляет неприятное послевкусие… Большой выбор продуктов убивает всю радость приема пищи. Можно ли вернуть простоту, чувственность и любовь в наши кухни?
 
Режиссер: Мирей Леду (Канада, 2012).
 
Авантюристы с большой земли
 
В среду, 15 октября, в 23:00 мск
 
Николас, Анне, Сириль, Люси и Сесиль – шесть молодых фермеров, которые ведут свою борьбу с вредной и нездоровой пищей и за традиционное хозяйство. Это сложное и изнурительное дело, которое не приносит особого дохода, но также и истинное призвание молодых людей, которые трудятся в четырех регионах Франции – на Корсике, в Альпах Верхнего Прованса, Центральной части страны и в Бургундии.
 
Режиссер: Элиз Каста-Вершер, Жан-Батист Галло (Франция, 2010).