Кухня стоящая и настоящая
Новые лица и имена, новое поколение и иное представление о том, какой должна быть кухня и еда.
Новые лица и имена, новое поколение и иное представление о том, какой должна быть кухня и еда. Им едва 30, но каждый из них на кухне давно — готовит дерзко, новаторски, смело, красиво, вкусно, считая, что на кухне все должно быть стОящим и настоящим! И в какой-то момент каждый из них переходит из категории «подающих надежды» в категорию признанных профи.
За кулисами высокой кухни
Пространство за кулисами, скрытое от глаз зрителей, всегда переполнено интригами и вызывает огромный интерес... За кулисами ресторанов все то же самое, что и за любыми другими — тайны, секреты и запутанные истории.
Молодой и энергичный шеф Гай Рубино с братом и коллегой Майклом пустили нас в свое «закулисье», где всякий раз сталкиваются с разными задачами, порой кажущимися невыполнимыми... Но им все по плечу! Не пропустите эту редкую и неординарную экскурсию.
Область вкуса
Зарисовки из самых разных "областей" гастрономии. Портреты великих шеф-поваров, изменивших гастрономический ландшафт, высказывания историков еды, полноценные пошаговые рецепты и советы кулинаров, истории великих брендов, вышедших из Бордо и Шабли, Бургундии и Шартрез, Эмменталь и Рокфот... Одним словом, «Область вкуса» — на любой вкус!
G'астрономы. Феномен Тетсуи
Тетсуя - австралийский шеф японского происхождения. Пройдя путь от застенчивого и скромного мойщика посуды, сегодня он входит в десятку лучших шефов мира, его называют "властителем гастрономических дум" и в настоящей звездой кулинарии.
По словам Хестона Блюменталя, Тетсуя нашёл идеальный баланс между японской и европейской кухней. Сегодня его ресторан в Сиднее стал настоящей кулинарной меккой, привлекая толпы гастрономических туристов со всего мира. Утонченные вкусы, высокие материи, новаторство и изобретательность, харизма и деликатность — об этих и других секретах феномена Тетсуи расскажем в нашем фильме.
Анатомия вкуса
Из всех наших чувств, до сих пор самым загадочным является вкус. Именно он чаще других ассоциируется с удовольствием. Именно его мы эксплуатируем, заедая наши проблемы, наслаждаясь вкусной едой.
Что такое «дофаминовая зависимость»? Как гормон любви связан с нашим вкусом? Почему не каждый из нас может стать дегустатором, и уж тем более, альфа-самцом или альфа-самкой... Неужели и это завязано на наш вкус?? Почему с возрастом наши вкусовые пристрастия меняются и как обмануть мозг, чтобы лимон казался самым сладким фруктом? История о том, что нам кажется вкусным и почему — гораздо удивительнее, чем кажется на первый взгляд.
Дом у реки
Страна: Великобритания
Год: 1999
Для всех горожан, уставших от суеты и замороженных полуфабрикатов, — вкусная жизнь на настоящей ферме в документальном сериале «Дом у реки».
Хью Фернли-Уиттингстол решает оставить город, чтобы поселиться на лоне природы на настоящей ферме. Теперь он будет героически преодолевать сопротивление материала: разводить настоящий огород, выращивать домашний скот, удить рыбу, обустраивать свое жилище, и, конечно же, готовить невероятные блюда из собственноручно выращенных-выловленных продуктов.
Реймонд Блан: секреты на кухне
Француз по происхождению, а ныне — известный британский шеф-повар — Реймонд Блан... Маэстро не только удивит нас тонкостью и красотой своих блюд, но и поделится профессиональными секретами, а их у Реймонда немало...
Представьте, сколько их могло накопиться за 35 (!) лет работы на кухне. Советы мастера помогут избежать ошибок, ведь их когда-то уже совершил сам Реймонд и теперь точно знает, о чем говорит! Так что, будьте во всеоружии, чтобы успеть все записать и научиться готовить потрясающие блюда из самых простых ингредиентов. Например, из рыбы, яблок, помидоров или даже просто хлеба...