Анонсы телеканала «Телекафе» на неделю с 28 сентября по 04 октября 2015

2015-09-28

«Фамильные рецепты»

Передачу ведет: Алексей Видов

Их невозможно найти в интернете, книгах, журналах или где-либо еще, потому что они рождаются в семье и передаются из поколения в поколение...

Герои программы — известные, уважаемые, яркие и непредсказуемые люди продемонстрируют журналисту Алексею Видову и всем зрителям свой главный «незасвеченный» талант — кулинарный. И раскроют секреты приготовления самых коронных блюд по оригинальным рецептам своей семьи.

 

 

«Вкус жизни». Фрукты

Проект «Вкус жизни» — это не документальный фильм в привычном формате и не ток-шоу. Это нечто новое: увлекательное зрелище о продуктах, которые мы едим ежедневно, но, как оказалось, так мало знаем.

Как получать удовольствие от жизни?

Двое очаровательных ведущих — Виктория Агапова и Вячеслав Манучаров — будут не только искать ответ на «глобальный» вопрос «есть или не есть?», но и сами готовить «правильную» кашу, вкусную отбивную, выпекать полезный хлеб.

Авторы хотят, чтобы люди узнали о чудесных свойствах простых, совершенно доступных традиционных продуктов: черного хлеба, гречневой крупы, пшена, перловки, клюквы. О невероятном кулинарном потенциале различных видов лука, тыквы, свеклы. О пользе льняного и горчичного масла.

 

 

«Мастер класс» Альберто Галана. Кесадилья с курицей

Мастер-класс: ежедневно разные шеф-повара подробно готовят и пошагово показывают все фазы приготовления разных блюд. Уникальная возможность пополнить свой кулинарный багаж новыми знаниями и рецептами.

Если вы хотите знать, что такое террин, чем отличается деми-глас от консоме, и с чем едят тюрбо, смотрите «Мастер-класс» и учитесь готовить вместе с самыми именитыми шеф-поварами. Мастер-класс высокой кухни преподают знаменитые шеф-повара, известные не только в России, но и во всем мире. Среди них Давид Дессо, Жером Кустийас, Даниэль Эгрето, Марко Зампьери, Мирко Заго, Глен Баллис, Флавиано Бьязатти, Мишель Эван, Массимилиано Монтеролли, Нико Дживанолли, Антонио Баратто, Бруно Марино, Максим Тарусин, Алексей Марковский, Константин Аваков, Игорь Шурупов и многие другие.

 

 

«Игра со вкусом». Самая высокая кухня. Над облаками

Цикл документальных фильмов, где каждый выпуск посвящен событию или имени, явлению или концепту, являющемуся лишь малой толикой того, что в сумме составляет "Мир Кулинарии".

Food design и конгрессы шеф-поваров, невероятные приключения продуктов и история блюд, традиции застолья, истории крупных ресторанных брендов и многое другое...

 

 

«Пир среди айсбергов»

Вместе с известным поваром-путешественником Крисом Коброу мы отправляемся в Гренландию — страну бесконечных ледников и гигантских айсбергов. Что же может быть на столе у местных жителей, кроме того, что поставляется с материка?

Этот суровый край, как ни странно, полон удивительной и разнообразной еды! Здесь, в окружении вечного льда выращивают прекрасные, нетронутые вредителями овощи, а прибрежные воды таят в себе большие запасы превосходной северной рыбы. Крис побывает на местной ферме, отправится на рыбалку, отважится попробовать мясо тюленя в гостях у местного племени инуитов и под впечатлением первозданной красоты, безусловно, порадует нас и своей отменной готовкой.

 

 

«Есть здорово» с Еленой Малышевой

Полезные советы от доктора медицинских наук и телеведущей Елены Малышевой.

Продукты, которые мы употребляем... Какое влияние они оказывают на организм? Как правильно их приготовить, чтобы сохранились все полезные свойства? Какое количество еды требуется человеку? Какой вред может принести та или иная еда при ее неправильном употреблении? Все это и многое другое в программе «Есть здорово»!

 

 

«Приготовь и продай. Испытания для профессионалов»

Поговаривают, что мишленовские шефы могут создать любые гастрономические шедевры, но совершенно не умеют их выгодно продавать. Так ли это?

Лучшие повара Британии готовы принять вызов и рискнуть не только своими деньгами, но и репутацией. Они будут сами закупать продукты и готовить в новых и неожиданных для себя местах, условиях и обстоятельствах — в студенческих столовых, на фестивалях под открытым небом и даже на строительстве олимпийского объекта в Лондоне. Получат ли они прибыль? Или потерпят крах? Результат непредсказуем! Кому улыбнется фортуна? Будем внимательно следить за их расходами и доходами, успехами и поражениями в серии программ «Приготовь и продай. Испытания для профессионалов».

 

 

«Контрольная закупка»

Программу можно назвать энциклопедической: с ее помощью зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.

Главная интрига программы — конкурс брендов. Соревнование осуществляется в три этапа. Сначала в обычном российском магазине покупатели из 7 видов продукта одной ценовой категории отбирают 5. Второй и третий этапы проходят в экспертной лаборатории, где за дело берутся профессиональные эксперты и последовательно отбирают 3 претендента, из которых в итоге остается 1 образец продукта. Кроме того зритель сможет получить массу полезной информации культурологического, практического и исторического характера в рубриках «Все под контролем», «Посторонним вход воспрещен», «По секрету всему свету».

 

 

«За кулисами высокой кухни»

Пространство за кулисами, скрытое от глаз зрителей, всегда переполнено интригами и вызывает огромный интерес... За кулисами ресторанов все то же самое, что и за любыми другими — тайны, секреты и запутанные истории.

Молодой и энергичный шеф Гай Рубино с братом и коллегой Майклом пустили нас в свое «закулисье», где всякий раз сталкиваются с разными задачами, порой кажущимися невыполнимыми... Но им все по плечу! Не пропустите эту редкую и неординарную экскурсию.

 

 

«Бисквит»

Мастерская по приготовлению сладостей и десертов. В роли преподавателей - лучшие кондитеры с мировым опытом.

Тончайшие нюансы приготовления изысканных, изощренных и прославленных во всем мире десертов вам раскроют Лоран Бурсье, Эммануэль Рион, Роберто Таджини, Камаль Кербаш и другие шеф-кондитеры самых популярных ресторанов Москвы.

 

 

«Как выжить за праздничным столом»

Утром после празднования Нового года или Рождества на кухне обычно наступает затишье. Холодильник забит до отказа, все хлопоты позади, и хочется чего-нибудь легкого...

Известный британский писатель и кулинар Найджел Слейтер предлагает блюда, которые вернут нас к жизни и не потребуют больших усилий. Он покажет, как продлить ощущение праздника с помощью простых рецептов из остатков праздничной еды и зимних сезонных овощей. Какое блюдо будет первым после Нового года? Конечно, салат «Нет похмелью»!

 

 

«По ту сторону меню»

Ни сотрудники ресторана, ни владельцы, ни посетители не знают, когда в ресторане появится Франсуа Симон - инспектор Мишлен...

Для него открыты двери всех ресторанов мира, но когда и где он появится — инкогнито и со скрытой камерой — угадать невозможно! Франсуа — знаменитый гастрономический критик, он оценивает гастрономические «явки и пароли» учитывая свой многолетний опыт. Его суждения незаменимы — здесь и информация, и практическое знание, и эстетическая оценка, и вкусовая. Вы узнаете о ресторанах все из первых рук: куда стоит пойти, а куда нет, куда нужно пойти обязательно, а про что можно забыть, несмотря на пафосные пиар и рекламу. И когда пойдете в ресторан — посмотрите по сторонам... вдруг за соседним столиком будет сидеть Франсуа?

 

 

«Кулинарное чтиво». Александр Дюма

Ведущий Роман Малиновский и Алексей Фоминых готовят блюда французской кухни.

Путешествие по страницам «Большого кулинарного словаря» Александра Дюма, который и сам был не только писателем, но и большим любителем застолий и неплохим поваром. Салат из помидоров, форель, раки-по французски и традиционный луковый суп — все это готовится на ваших глазах под рассказы Романа Малиновского и Алексея Фоминых о жизни большого французского выдумщика.

 

 

«Лови момент, художник»

Известный художник Джефф Мартин дает нам редкую возможность заглянуть «за кулисы» кухни. И не просто заглянуть, а посмотреть на нее глазами художника, запечатлевающего работу кулинаров на своих картинах.

Получив доступ в святая святых — на кухни лучших ресторанов мира, в умы и души знаменитых шефов, Джефф вскрывает уникальность кухни как места, где любое действо скрыто от глаз посторонних, а значит окутано магией. В своих набросках и картинах он проявляет драйв, ритм, магнетизм, красоту и динамичность повседневной работы на кухне ресторана. Но Джефф приходит на кухни не просто так — он тоже готовит... готовит свою персональную выставку.

 

 

«Кулинарное чтиво». Владимир Гиляровский

Блюда старой московской кухни готовит шеф-повар Виктор Агулла.

Нравы и обычаи города, жизнь трактиров и театров, жизнь трущоб и купцов… Русский писатель Владимир Гиляровский как никто другой знал Москву, да и вся старая Москва знала о «дяде Гиляе». Его книги подвергались гонениям со стороны власти — первая же его книга «Трущобные люди» была уничтожена по распоряжению царской цензуры — но пользовались огромной популярностью у читателей.

 

 

«Кулинарное чтиво». Клод Моне

Французский шеф-повар и художник Давид Эммерле готовит любимые блюда Клода Моне.

Художник-импрессионист Клод Моне писал не только картины, но и любопытные кулинарные заметки, а его жена Алиса была превосходным поваром.

 

 

«Кулинарное чтиво». Ильф и Петров

Куриные крылья в маринаде и борщ по-флотски готовит шеф-повар Алексей Гнитиенко.

В гостях у ведущего Романа Малиновского - шеф-повар Алексей Гнитиенко. Идею приготовить курицу и борщ подарили им писатели Ильф и Петров и неутомимый путешественник Остап Бендер. И курица, и борщ по-флотски встречаются на страницах произведений «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок».

 

 

«Кулинарное чтиво». Дон Кихот

Готовит знаток испанской кухни - шеф-повар Алексей Марковский.

Литературно-кулинарное путешествие Романа Малиновского и Алексея Марковского по Испании и, в частности, по области Ла Манча, откуда родом знаменитый рыцарь Дон Кихот — герой романа Мигеля Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».

 

 

«Кулинарное чтиво». Меню

Готовит главный редактор глянцевого журнала о стиле жизни Егор Апполонов.

Егор коллекционирует меню. Сейчас в его коллекции уже около 100 штук, причем, каждое  подписано лично шеф-поваром ресторана.  Много знает о ресторанном бизнесе и гастрономии, сам обучался азам кулинарного искусства на мастер-классах французских шеф-поваров.

 

 

«Как в ресторане»

«Превращаем обычное, рядовое и повседневное в исключительное, особенное и лучшее!», - такое объявление мог бы дать британский шеф Саймон Хопкинс...

Именно он научит, как из еды сделать настоящие шедевры: ризотто, куриные ножки, стейк, пирог, картофельный суп и даже простая паста могут оказаться сенсацией! Вместе с Саймоном мы сможем приготовить самые невероятные блюда, которые подают в лучших ресторанах. Присоединяйтесь!