Анонсы телеканала "Телекафе" на неделю с 21 по 27 сентября

Понедельник 21 сентября

Копипаста

Кулинарно-юмористическое шоу Александра Кремова и Андрея Хрусталева.

Двое известных питерских ди-джеев стараются не отставать от жизни и быть в «тренде» — а это значит, что им надо научиться готовить. И не просто готовить, а так, чтобы затмить собой ресторанных шеф-поваров! Для этого они берут приглянувшееся ресторанное блюдо, разбирают его «на составляющие», а потом стараются скопировать. Сравнить оригинал с «копипастой» приглашаются известные лица, которым предстоит угадать, что готовили профессионалы, а что любители...

В качестве экспертов блюда оценивали Татьяна Буланова, Семен Альтов, Женя Любич, Александр Тютрюмов, Леонид Лейкин и многие другие...

______________________________

Вкус жизни

Автор сценария: Марина Дайновец

Режиссеры: Анастасия Попова, Дмитрий Зинченко

Ведущие: Виктория Агапова, Вячеслав Манучаров

Страна: Россия

Производитель: ООО Кинокомпания "Мастерская"

Год: 2011

Проект «Вкус жизни» — это не документальный фильм в привычном формате и не ток-шоу. Это нечто новое: увлекательное зрелище о продуктах, которые мы едим ежедневно, но, как оказалось, так мало знаем.

Как получать удовольствие от жизни?

Двое очаровательных ведущих — Виктория Агапова и Вячеслав Манучаров — будут не только искать ответ на «глобальный» вопрос «есть или не есть?», но и сами готовить «правильную» кашу, вкусную отбивную, выпекать полезный хлеб.

Авторы хотят, чтобы люди узнали о чудесных свойствах простых, совершенно доступных традиционных продуктов: черного хлеба, гречневой крупы, пшена, перловки, клюквы. О невероятном кулинарном потенциале различных видов лука, тыквы, свеклы. О пользе льняного и горчичного масла.

«Вкус жизни» научит зрителей читать этикетки, объяснит, что за такими малоаппетитными, казалось бы, обозначениями, как «солод», «сусло», «патока», «отруби» или «пектин» скрываются не какие-то сомнительные добавки, а весьма полезные вещи.

В течение нескольких последних лет сформировалось устойчивое мнение о том, что практически все продукты, которые мы употребляем в пищу, по тем или иным причинам, губительны для здоровья. Человек начал бояться еды. А между тем, человеку нужно есть, чтобы жить. Знать что есть, когда и зачем. Быть уверенным в том, что то, что он ест, благотворно скажется на его организме, и тогда на смену страху лишних килограммов, повышенного холестерина, преждевременного старения придет удовольствие от еды.

В сериях цикла «Вкус жизни» мы расскажем о самых употребляемых продуктах питания. Как разобраться в них? Как сделать так, чтобы из каждого продукта извлечь максимальную пользу для здоровья? Как не навредить себе даже самой хорошей и качественной едой? Для чего организму нужен тот или иной продукт? Какую функцию выполняют составляющие продукта в организме ребенка, пожилого человека, женщины или мужчины? Как перестать бояться еды, начать получать от неe удовольствие и как, наконец, почувствовать ВКУС ЖИЗНИ?!

______________________________

Игра со вкусом

Цикл документальных фильмов, где каждый выпуск посвящен событию или имени, явлению или концепту, являющемуся лишь малой толикой того, что в сумме составляет "Мир Кулинарии". Food design и конгрессы шеф-поваров, невероятные приключения продуктов и история блюд, традиции застолья, истории крупных ресторанных брендов и многое другое...

______________________________

Реймонд Блан: секреты на кухне

Француз по происхождению, а ныне — известный британский шеф-повар — Реймонд Блан... Маэстро не только удивит нас тонкостью и красотой своих блюд, но и поделится профессиональными секретами, а их у Реймонда немало...

Представьте, сколько их могло накопиться за 35 (!) лет работы на кухне. Советы мастера помогут избежать ошибок, ведь их когда-то уже совершил сам Реймонд и теперь точно знает о чем говорит! Так что, будьте во всеоружии, чтобы успеть все записать и научиться готовить потрясающие блюда из самых простых ингредиентов. Например, из рыбы, яблок, помидоров или даже просто хлеба...

______________________________

Приготовь и продай. Испытания для профессионалов

Поговаривают, что мишленовские шефы могут создать любые гастрономические шедевры, но совершенно не умеют их выгодно продавать. Так ли это?

Лучшие повара Британии готовы принять вызов и рискнуть не только своими деньгами, но и репутацией. Они будут сами закупать продукты и готовить в новых и неожиданных для себя местах, условиях и обстоятельствах — в студенческих столовых, на фестивалях под открытым небом и даже на строительстве олимпийского объекта в Лондоне. Получат ли они прибыль? Или потерпят крах? Результат непредсказуем! Кому улыбнется фортуна? Будем внимательно следить за их расходами и доходами, успехами и поражениями в серии программ «Приготовь и продай. Испытания для профессионалов».

______________________________

За кулисами высокой кухни

Пространство за кулисами, скрытое от глаз зрителей, всегда переполнено интригами и вызывает огромный интерес... За кулисами ресторанов все то же самое, что и за любыми другими — тайны, секреты и запутанные истории.

Молодой и энергичный шеф Гай Рубино с братом и коллегой Майклом пустили нас в свое «закулисье», где всякий раз сталкиваются с разными задачами, порой кажущимися невыполнимыми... Но им все по плечу! Не пропустите эту редкую и неординарную экскурсию.

______________________________

Пир среди айсбергов

Вместе с известным поваром-путешественником Крисом Коброу мы отправляемся в Гренландию — страну бесконечных ледников и гигантских айсбергов. Что же может быть на столе у местных жителей, кроме того, что поставляется с материка?

Этот суровый край, как ни странно, полон удивительной и разнообразной еды! Здесь, в окружении вечного льда выращивают прекрасные, нетронутые вредителями овощи, а прибрежные воды таят в себе большие запасы превосходной северной рыбы. Крис побывает на местной ферме, отправится на рыбалку, отважится попробовать мясо тюленя в гостях у местного племени инуитов и под впечатлением первозданной красоты, безусловно, порадует нас и своей отменной готовкой.

____________________________________________________________

Вторник 22 сентября

Самая высокая кухня. Космос

Передачу ведет: Иван Филатов

Как получить борщ в невесомости, отчего творог в космосе становится таким вкусным и почему в космическом корабле нельзя есть хлеб — все секреты неземной кулинарии раскроются в новой программе канала «Телекафе».

Интересные факты и увлекательные истории о бортовом рационе, экскурсия по космическому кораблю, знакомство с «плиткой» и холодильником космонавтов, прогулка в космический парник — это лишь часть того, что вы увидите в нашей программе.

Участники программы — известные космонавты: Георгий Гречко, Федор Юрчихин, Юрий Усачев и другие, а также ученые и специалисты по разработке космического питания.

____________________________________________________________

Четверг 24 сентября

Фамильные рецепты

Передачу ведет: Алексей Видов

Их невозможно найти в интернете, книгах, журналах или где-либо еще, потому что они рождаются в семье и передаются из поколения в поколение...

Герои программы — известные, уважаемые, яркие и непредсказуемые люди продемонстрируют журналисту Алексею Видову и всем зрителям свой главный «незасвеченный» талант — кулинарный. И раскроют секреты приготовления самых коронных блюд по оригинальным рецептам своей семьи.

Игорь Саруханов, Виктор Чайка, Татьяна Устинова, Борис Грачевский, Светлана Светикова, Аркадий Инин, сёстры Зайцевы, Алёна Свиридова, Анна Томская, Арина Шарапова

____________________________________________________________

Суббота 26 сентября

Как выжить за праздничным столом

Утром после празднования Нового года или Рождества на кухне обычно наступает затишье. Холодильник забит до отказа, все хлопоты позади, и хочется чего-нибудь легкого...

Известный британский писатель и кулинар Найджел Слейтер предлагает блюда, которые вернут нас к жизни и не потребуют больших усилий. Он покажет, как продлить ощущение праздника с помощью простых рецептов из остатков праздничной еды и зимних сезонных овощей. Какое блюдо будет первым после Нового года? Конечно, салат «Нет похмелью»!