Анонсы телеканала "Телекафе" на неделю с 10 по 16 августа

Понедельник 10 августа

Кухни мира

Все кухни мира — те, что уже стали популярными, и пока неизвестные — в программе «Кухни мира». Удивить гостей изысками сербской, кубинской, украинской, итальянской кухни или накрыть традиционный русский стол, помогут наши повара.

Все национальные блюда готовят те, кто разбирается в кулинарных тонкостях определенной страны. Например, солист Большого театра Морихиро Ивата расскажет об изысках настоящей японской кухни, журналист Алекс Дубас поведает о традиционных латвийских блюдах, шведский шеф-повар Юнас Грип приготовит блюда своей национальной кухни, а известный актер театра и кино Эвклид Кюрзидис раскроет секреты греческих поваров.

___________________________

A la carte. Кулинарное шоу

Передачу ведет: Александр Пряников

Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда. Только вместо продуктов игроки используют карты с названиями ингредиентов.

В гастрономические карты играют известные люди — спортсмены, музыканты, актеры, рестораторы, шеф-повара. Наблюдает, комментирует и непосредственно готовит блюдо, победившее в игре, телеведущий Александр Пряников.
___________________________

Кухня стоящая и настоящая

Новые лица и имена, новое поколение и иное представление о том, какой должна быть кухня и еда. Им едва 30, но каждый из них на кухне давно — готовит дерзко, новаторски, смело, красиво, вкусно, считая что на кухне все должно быть стОящим и настоящим! И в какой-то момент каждый из них переходит из категории «подающих надежды» в категорию признанных профи.

___________________________

Австралия по-итальянски

Австралийские итальянцы оказались щедрыми и на традиционные угощения, и на секреты приготовления популярных во всём мире блюд... Формула настоящего итальянского вкуса не зависит от географии!

На этой солнечной земле настоящие кулинарные шедевры получаются даже у обычных тружеников. Ошеломляющее многообразие пасты, идеальное ризотто, свежайший салат капрезе, фантастическое оссо букко. А где еще вы попробуете бифштекс по-флорентийски? Он делается из коров древней породы, которых римляне приносили в жертву Юпитеру... Или бесконечно восхитительные десерты!?

Как вы догадались, речь пойдёт о великой итальянской кухне, но на этот раз вкусы Италии мы пробуем... в Австралии! Да, именно сюда итальянские переселенцы взяли с собой самое ценное, что у них было — семейные рецепты.

___________________________

Дом у реки

Страна: Великобритания

Год: 1999

Для всех горожан, уставших от суеты и замороженных полуфабрикатов, — вкусная жизнь на настоящей ферме в документальном сериале «Дом у реки».

Хью Фернли-Уиттингстол решает оставить город, чтобы поселиться на лоне природы на настоящей ферме. Теперь он будет героически преодолевать сопротивление материала: разводить настоящий огород, выращивать домашний скот, удить рыбу, обустраивать свое жилище, и, конечно же, готовить невероятные блюда из собственноручно выращенных-выловленных продуктов.

___________________________

Уроки французского

Не секрет, что большинство слов нашей гастрономической лексики пришли из французского: котлета, соус, суп, бульон, пюре, компот, суфле, майонез... Франция была и остается законодательницей кулинарной моды, так что уроки французского продолжаются!

Более двух столетий назад французские повара стали законодателями гастрономической моды во всем мире. И по сей день их знания и опыт считаются базой для тех, кто всерьез изучает кулинарное искусство. Особенно интересно, как перекликается французская и русская кухни, которые развивались почти параллельно на протяжении двух последних веков.

Вместе с именитым французским шеф-поваром Давидом Дессо наши зрители будут учиться тому, как обращаться с продуктами, готовить классические блюда французской кухни и создавать новые рецепты.

___________________________

G`астрономы

Страна: "ЦТ"

Год: 2009

«G`астрономы» программа о тех, кто не только получил звезды Мишлен, но своей по-настоящему "звездной" кухней занял достойное место в ряду звездных шефов с мировым именем.

Это программа о тех, кто своей «гастрономической» планкой дотянулся до небес, став не просто Гастрономом, но G’астрономом.

Каждая программа из цикла «G`астрономы» — это фильм-портрет признанного шеф-повара, где во главе угла ставится персона повара, его человеческие качества, позволившие ему добиться успеха и признания. Самые известные повара мира — Хестон Блюменталь, Хуан Мария Арзак, Хайнц Винклер и многие другие — расскажут о своей жизни и о том, благодаря или вопреки чему они вошли в мир высокой кухни. Зрителей ждет встреча и с российскими шеф-поварами и рестораторами: Андреем Деллосом, хозяином ресторанов «Пушкин» и «Турандот»; Анатолием Коммом, начавшим одним из первых практиковать в России новое направлении молекулярной кулинарии; Аркадием Новиковым и другими.

В интервью известные повара расскажут зрителям о своей жизненной философии, благодаря или вопреки чему они стали гуру в мире гастрономии, чем увлекаются в свободное время и как их увлечения отражаются на творчестве.

___________________________

Среда 12 августа

Ближе к звездам

Каждый год лучшие ученики кулинарных школ Франции собираются на конкурс, который устраивают знаменитые шеф-повара... На наших глазах будет вершиться судьба молодых кулинаров.

Именно здесь, у раскалённой плиты, в огненной и жаркой схватке победят те, кто смогут в дальнейшем оказаться на кухнях звезд и мэтров французской гастрономии, а главный призер конкурса получит шестимесячный контракт на работу в ресторанах шеф-повара века Жоэля Робюшона. Кто знает, может быть в ком-то из них зажжется новая звезда мировой кулинарии!

___________________________

Пятница 14 августа

Область вкуса

Зарисовки из самых разных "областей" гастрономии.

Портреты великих шеф-поваров, изменивших гастрономический ландшафт, высказывания историков еды, полноценные пошаговые рецепты и советы кулинаров, истории великих брендов, вышедших из Бордо и Шабли, Бургундии и Шартрез, Эмменталь и Рокфот... Одним словом, «Область вкуса» — на любой вкус!

___________________________

Просто по-итальянски

Все мы любим итальянскую кухню. Но готовить как это делают в Неаполе или Болонье, могут далеко не все. Так ли просто готовить по-итальянски?

Микела Кьяппа выросла в традиционной итальянской семье. Именно она и научит нас готовить настоящие блюда Апеннинского полуострова. Вы увидите, что итальянская кухня — это не только паста и пицца! Следуя ее советам, вы сможете готовить «просто по-итальянски» и по-итальянски просто.

___________________________

Съесть супермаркет

Джимми Доэрти продолжает изучать массовое производство еды, которая в большом количестве поставляется в супермаркеты больших городов.

У себя дома Джимми организовал небольшую фабрику еды, чтобы с помощью подручных средств попробовать производить продукты самостоятельно, от фруктового йогурта до полуфабрикатов. Он пытается найти ответ на вопрос — так ли хороша возможность не готовить дома, а покупать еду в супермаркетах и полезна ли эта еда? Как ее производят в таком количестве и можно ли доверять гарантиям производителей?

___________________________

Суббота 15 август

Кухни мира. Гвинея

Готовит шеф-повар Самуэль Перейра.

Традиционная гвинейская кухня — это блюда из риса, рыбы, фасолевые похлебки, каша сорго, корнеплоды и много острых специй. Мясо и дичь на столе в повседневной жизни гвинейцев оказываются редко. В ежедневный рацион входят овощи, фрукты и молоко. Любимая приправа гвинейских поваров — арахисовое масло и соус из арахиса.