Анонсы телеканала "Телекафе" на неделю 2-8 октября 2017 года

A la carte. Кулинарное шоу

Передачу ведет: Александр Пряников

Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда. Только вместо продуктов игроки используют карты с названиями ингредиентов.

В гастрономические карты играют известные люди — спортсмены, музыканты, актеры, рестораторы, шеф-повара. Наблюдает, комментирует и непосредственно готовит блюдо, победившее в игре, телеведущий Александр Пряников.


Симпозиум

"Симпозиум" — это программа для тех, кто интересуется искусством виноделия и желает стать истинным знатоком мира благородных напитков.

Зрителей ждут программы о коньяке и бренди, виски и водке, о винных погребах и нюансах виноделия, о слепых дегустациях и том, как неверно выбранный бокал может "убить" даже самый достойный напиток, о "парах" между едой и вином, об истории винодельческих династий… А почему "Симпозиум"? Потому что так в древней Греции называли собрание ученых мужей, ведущих умные разговоры с бокалом в руках…

Проследить все исторические перипетии вина зрителям помогут эксперты программы "Симпозиум" — знатоки и специалисты в области производства и потребления этого алкогольного напитка: Дмитрий Пинский, глава компании, поставляющей в Россию элитные марки вина; Сергей Авдеев, известнейший винный эксперт, возглавляющий командерию Bordeaux в России; Анатолий Корнеев, руководитель школы вина "Энотрия"; Алексей Зимин, главный редактор журнала "Афиша Еда"; Александра Григорьева, историк кухни и многие другие.

Если вы уверены, что белое вино подходит исключительно к рыбе, а красное — к мясу, посмотрите новую программу "Симпозиум" и убедитесь, что все намного сложнее и интереснее, и ваши возможности при выборе вина к столу не ограничены скучными штампами и стереотипами. Ответить на вопросы "как пить", "что пить", "из чего пить" теперь вы найдете на канале "Телекафе".


Мастер-класс

Мастер-класс: ежедневно разные шеф-повара подробно готовят и пошагово показывают все фазы приготовления разных блюд. Уникальная возможность пополнить свой кулинарный багаж новыми знаниями и рецептами.

Если вы хотите знать, что такое террин, чем отличается деми-глас от консоме, и с чем едят тюрбо, смотрите "Мастер-класс" и учитесь готовить вместе с самыми именитыми шеф-поварами. Мастер-класс высокой кухни преподают знаменитые шеф-повара, известные не только в России, но и во всем мире. Среди них Давид Дессо, Жером Кустийас, Даниэль Эгрето, Марко Зампьери, Мирко Заго, Глен Баллис, Флавиано Бьязатти, Мишель Эван, Массимилиано Монтеролли, Нико Дживанолли, Антонио Баратто, Бруно Марино, Максим Тарусин, Алексей Марковский, Константин Аваков, Игорь Шурупов и многие другие.


Смак

Еженедельная развлекательно-кулинарная программа. Угощайтесь: фирменные блюда звезд к вашим услугам.

На телевизионной кухне Иван Ургант встречает гостей и вместе с ними, в теплой и непринужденной атмосфере, готовит блюда по их рецептам.


Кухня

"Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром…"

Харизматичный и легкомысленный Максим Лавров жил в Воронеже и мечтал о славе выдающегося шеф-повара. После окончания кулинарного колледжа Максим поехал в Москву, чтобы устроится поваром в какое-нибудь престижное место и начать свое восхождение к кулинарным вершинам. Ему везет — он попадает на кухню дорогого ресторана, принадлежащего звезде шоу-бизнеса Дмитрию Нагиеву. И все бы хорошо, если бы не здешний шеф — Виктор Баринов, талантливый и неистовый как в работе, так и в загулах... И если бы не Виктория Горчарова — роскошная и холодная арт-директор будущего места работы... А так же вся команда поваров, которая только и ждет промашки амбициозного новичка.


Жить здорово. Про еду

Передачу ведет: Елена Малышева

Полезные советы от доктора медицинских наук и телеведущей Елены Малышевой.

Продукты, которые мы употребляем... Какое влияние они оказывают на организм? Как правильно их приготовить, чтобы сохранились все полезные свойства? Какое количество еды требуется человеку? Какой вред может принести та или иная еда при ее неправильном употреблении? Все это и многое другое в программе "Есть здорово".


Фамильные рецепты

Передачу ведет: Алексей Видов

Их невозможно найти в Интернете, книгах, журналах или где-либо еще, потому что они рождаются в семье и передаются из поколения в поколение...

Герои программы — известные, уважаемые, яркие и непредсказуемые люди продемонстрируют журналисту Алексею Видову и всем зрителям свой главный "не засвеченный" талант — кулинарный. И раскроют секреты приготовления самых коронных блюд по оригинальным рецептам своей семьи.


Своя кухня

Профессионалы и любители поварского искусства делятся секретами приготовления самых разных блюд. Это не стандартные приемы — это семейные кулинарные тайны, собственные открытия, забытые традиции и бабушкины рецепты...

Завесы семейных тайн и традиций, хитрости и правила, ключи к успеху приготовления того или иного блюда не исключают и базовых понятий, иногда таких простых, что мы уже забыли, как это делается. Как приготовить обычный бульон или правильно сварить яйцо всмятку? Как сделать освежающий летний напиток из хвойных веток и какой он получится на вкус? Как получить сладкие помидоры в межсезонье? Где содержится загадочный шестой вкус "омами"? Как должна выглядеть настоящая старинная английская выпечка и что нужно сделать, чтобы пельмени получились сочными?

Кулинарные традиции не появляются вдруг и ниоткуда. Их всегда кто-то создает, веками по крупицам собирая тонкости приготовления еды, превращая этот процесс в гастрономический ритуал. Порой эти ритуалы утрачиваются, но тем интереснее их постигать вновь и привносить в них что-то новое, современное. Зрителей ждут не стандартные приёмы, которым обучают современных поваров, а хитрости, передающиеся из поколения в поколение, семейные рецепты, которые невозможно найти в кулинарных книгах.

В студии "Telecafe" побывают создатель одного из самых известных кулинарных сайтов Андрей Азаров, знаменитый музыкант и прирожденный кулинар Георгий Гаранян, преподаватель кулинарной школы Наталья Скворцова, ведущая кулинарной рубрики известного журнала Анаит Пирузян, известные кулинарные блоггеры и многие другие.


Кулинарное чтиво

Передачу ведет: Роман Малиновский

Самые знаменитые рецепты — от античных, через высокую французскую королевскую кухню и до кулинарных пристрастий литературных героев — в программе "Кулинарное чтиво".

За многовековую историю человечества написано великое множество книг. Мы предлагаем вам лучшие рецепты, вычитанные в лучших из них. Ресторатор Роман Малиновский в каждой программе "перелистывает" страницы книги, написанной известным человеком, рассказывает о жизни знаменитых людей и вместе с гостями программы готовит "литературные" блюда.

Вы сможете узнать кулинарные предпочтения короля рок-н-ролла Элвиса Пресли и легендарной кутюрье Коко Шанель, французского художника Клода Моне и итальянского композитора Джоаккино Россини, литературных героев — Дон Кихота и Евгения Онегина, Ивана Хлестакова и Тиля Уленшпигеля. Вы сможете воспользоваться рецептами блюд, описанными в шедеврах русской и мировой литературы, и советами из старинных и современных поваренных книг.


Среда обитания

Цикл документальных фильмов, посвященных трудностям и тонкостям быта в современном мегаполисе.

Мы — это миллионы современных городских жителей. В XXI веке наша жизнь удобна и комфортна, продумана и предсказуема.

Наша квартира — кухня, спальня, гостиная, рабочее место — офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха — все это наша среда обитания. В течение каждого дня мы перемещаемся по одному и тому же маршруту. Наша жизнь привычна, но не всегда безопасна. И опасность бывает смертельна. Иллюзию спокойствия создает наше незнание. Чтобы уберечься от опасностей, нужно знать "врага в лицо"...

Охлажденная курица из ближайшего супермаркета выглядит свежей и белоснежной? Вполне возможно, она обработана "Белизной" — средством для отбеливания белья.

Детский стиральный порошок вызвал аллергический дерматит у вашего ребенка? Возможно, содержание химических веществ в нем не соответствует ГОСТу.

Популярное средство для мытья посуды отлично отмывает тарелки, но при этом медленно убивает вас, поражая центральную нервную систему. Специалисты говорят: этот яд не действует мгновенно, он убивает вас годами.


Теория заговора

Передачу ведет: Михаил Мамаев

Где мифы, а где реальность... где правда, а где обман... Команда "Теории заговора" будет исследовать различные темы, чтобы не дать ошибиться при покупке самых обычных товаров.

Почему многие производители не указывают количества сахара на своих продуктах? Почему мы до сих пор наблюдаем в супермаркетах грязь, антисанитарию и просрочку? Как производители бутилированной воды наживаются на нашем здоровье? Так ли вредны нашему организму жирные продукты? Какие продукты лучше не употреблять и на какие неоправданно завышена цена? На эти и другие вопросы вам постараются ответить авторы программы "Теория заговора".

С помощью экспертов, ученых, бывших сотрудников транснациональных корпораций, чиновников международных организаций и рядовых продавцов ведущий — актер Михаил Мамаев — раскроет механизм обмана потребителей.


Контрольная закупка

Передачу ведет: Антон Привольнов

Программу можно назвать энциклопедической: с ее помощью зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.

Главная интрига программы — конкурс брендов. Соревнование осуществляется в три этапа. Сначала в обычном российском магазине покупатели из 7 видов продукта одной ценовой категории отбирают 5. Второй и третий этапы проходят в экспертной лаборатории, где за дело берутся профессиональные эксперты и последовательно отбирают 3 претендента, из которых в итоге остается 1 образец продукта. Кроме того, зритель сможет получить массу полезной информации культурологического, практического и исторического


Уроки французского с Мими

Кажется, мир поделился на тех, кто любит итальянскую и французскую кухни. "Уроки французского" как раз для тех, кто полюбил французскую, но считает, что ее не просто приготовить.

Вроде бы есть рецепт, все продукты и ингредиенты, но все время что-то ускользает... Обаятельная Мими раскроет все нюансы и детали, все подробности и секреты того самого легендарного "французского вкуса" и покажет как приготовить настоящие французские блюда региона Медок. Но как истинная француженка со свойственными ей изяществом, легкостью и шармом она попробует приготовить и традиционные блюда других стран, например, английский пудинг на французский манер. 


Кухня стоящая и настоящая

Новые лица и имена, новое поколение и иное представление о том, какой должна быть кухня и еда.

Новые лица и имена, новое поколение и иное представление о том, какой должна быть кухня и еда. Им едва 30, но каждый из них на кухне давно — готовит дерзко, новаторски, смело, красиво, вкусно, считая что на кухне все должно быть стоящим и настоящим! И в какой-то момент каждый из них переходит из категории "подающих надежды" в категорию признанных профи.


Игра со вкусом

Цикл документальных фильмов, где каждый выпуск посвящен событию или имени, явлению или концепту, являющемуся лишь малой толикой того, что в сумме составляет "Мир Кулинарии".

Food design и конгрессы шеф-поваров, невероятные приключения продуктов и история блюд, традиции застолья, истории крупных ресторанных брендов и многое другое…