Анонсы телеканала «Телекафе» на 2-8 ноября 2015

Понедельник 02 ноября

G`астрономы

Страна: "ЦТ"

Год: 2009

«G`астрономы» программа о тех, кто не только получил звезды Мишлен, но своей по-настоящему "звездной" кухней занял достойное место в ряду звездных шефов с мировым именем. Это программа о тех, кто своей «гастрономической» планкой дотянулся до небес, став не просто Гастрономом, но G’астрономом.

Каждая программа из цикла «G`астрономы» — это фильм-портрет признанного шеф-повара, где во главе угла ставится персона повара, его человеческие качества, позволившие ему добиться успеха и признания. Самые известные повара мира — Хестон Блюменталь, Хуан Мария Арзак, Хайнц Винклер и многие другие — расскажут о своей жизни и о том, благодаря или вопреки чему они вошли в мир высокой кухни. Зрителей ждет встреча и с российскими шеф-поварами и рестораторами: Андреем Деллосом, хозяином ресторанов «Пушкин» и «Турандот»; Анатолием Коммом, начавшим одним из первых практиковать в России новое направлении молекулярной кулинарии; Аркадием Новиковым и другими.

В интервью известные повара расскажут зрителям о своей жизненной философии, благодаря или вопреки чему они стали гуру в мире гастрономии, чем увлекаются в свободное время и как их увлечения отражаются на творчестве.

______________________________

Смак

Продюсер: Николай Билык

Передачу ведет: Иван Ургант

Страна: Россия

Год: 2015

Еженедельная развлекательно-кулинарная программа. Угощайтесь! Фирменные блюда наших звезд к вашим услугам! На телевизионной кухне Иван Ургант встречает гостей и вместе с ними, в теплой и непринужденной атмосфере, готовит блюда по их рецептам.

______________________________

Забытая классика Британии

Страна: Великобритания

Год: 2011

Говорят, что британская кулинария переживает не самые лучшие времена, она практически исчезает и повара бьют тревогу!.. Местные продукты, составлявшие основу британской кухни, уступают под натиском зарубежных. Исконные английские блюда тонут в море карри и чатни, а кулинарная мода вытесняет традиции. Известные шеф-повара вступают в неравный бой за сохранение истинной британской еды. Но смогут ли они вернуть Туманный Альбион на кулинарную карту мира?

______________________________

Есть здорово

Передачу ведет: Елена Малышева

Продукты, которые мы употребляем... Какое влияние они оказывают на организм? Как правильно их приготовить, чтобы сохранились все полезные свойства? Какое количество еды требуется человеку? Какой вред может принести та или иная еда при ее неправильном употреблении? Все это и многое другое в программе «Есть здорово»!

______________________________

Анатомия вкуса

Из всех наших чувств, до сих пор самым загадочным является вкус. Именно он чаще других ассоциируется с удовольствием. Именно его мы эксплуатируем, заедая наши проблемы, наслаждаясь вкусной едой.

Что такое «дофаминовая зависимость»? Как гормон любви связан с нашим вкусом? Почему не каждый из нас может стать дегустатором, и уж тем более, альфа-самцом или альфа-самкой... Неужели и это завязано на наш вкус?? Почему с возрастом наши вкусовые пристрастия меняются и как обмануть мозг, чтобы лимон казался самым сладким фруктом? История о том, что нам кажется вкусным и почему — гораздо удивительнее, чем кажется на первый взгляд.

______________________________

Контрольная закупка

Передачу ведет: Антон Привольнов

Страна: Россия

Производитель: Первый канал

Год: 2015

Программу можно назвать энциклопедической: с ее помощью зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.

Главная интрига программы — конкурс брендов. Соревнование осуществляется в три этапа. Сначала в обычном российском магазине покупатели из 7 видов продукта одной ценовой категории отбирают 5. Второй и третий этапы проходят в экспертной лаборатории, где за дело берутся профессиональные эксперты и последовательно отбирают 3 претендента, из которых в итоге остается 1 образец продукта. Кроме того зритель сможет получить массу полезной информации культурологического, практического и исторического характера в рубриках «Все под контролем», «Посторонним вход воспрещен», «По секрету всему свету».

______________________________

Пир среди айсбергов

Вместе с известным поваром-путешественником Крисом Коброу мы отправляемся в Гренландию — страну бесконечных ледников и гигантских айсбергов. Что же может быть на столе у местных жителей, кроме того, что поставляется с материка?

Этот суровый край, как ни странно, полон удивительной и разнообразной еды! Здесь, в окружении вечного льда выращивают прекрасные, нетронутые вредителями овощи, а прибрежные воды таят в себе большие запасы превосходной северной рыбы. Крис побывает на местной ферме, отправится на рыбалку, отважится попробовать мясо тюленя в гостях у местного племени инуитов и под впечатлением первозданной красоты, безусловно, порадует нас и своей отменной готовкой.

______________________________

Дом у реки. Осень

Мы уже знакомы с этим отчаянным ревнителем натуральных продуктов, сбежавшим из города в деревню и создавшего свой «Дом у реки».

Знаменитый британский повар и телеведущий Хью Фернли-Уиттингстол снова радует нас великолепными и простыми рецептами, не отрываясь от ежедневных забот на собственной ферме. Но в этот раз он отправляется в город, чтобы превратить его... в большую деревню! Если мы не идём на встречу природе — природа идёт к нам! Целый год Хью проведет в сельскохозяйственных трудах и заботах! Пасека среди жилых домов, свиньи и куры на пустыре...

______________________________

Зелёные сезоны

Страна: ЦТ

Год: 2008

Здоровое питание — это модный образ жизни, ставший новой религией. Скучные диетические рецепты остались в далеком прошлом. Здоровая кухня сегодня — это взрыв вкуса и креатива. «Зеленые сезоны» предлагают вам экскурс в историю «зеленых», экопродуктов, органик-рецепты и полезные диетические советы.

______________________________

Приготовь и продай. Испытания для профессионалов

Поговаривают, что мишленовские шефы могут создать любые гастрономические шедевры, но совершенно не умеют их выгодно продавать. Так ли это?

Лучшие повара Британии готовы принять вызов и рискнуть не только своими деньгами, но и репутацией. Они будут сами закупать продукты и готовить в новых и неожиданных для себя местах, условиях и обстоятельствах — в студенческих столовых, на фестивалях под открытым небом и даже на строительстве олимпийского объекта в Лондоне. Получат ли они прибыль? Или потерпят крах? Результат непредсказуем! Кому улыбнется фортуна? Будем внимательно следить за их расходами и доходами, успехами и поражениями в серии программ «Приготовь и продай. Испытания для профессионалов».


Вторник 03 ноября

Кулинарное чтиво. Софи Лорен

О книге итальянской актрисы Софи Лорен «Воспоминания и рецепты» рассказывает Роман Малиновский, а блюда итальянской кухни готовит шеф-повар Массимилиано Монтиролли.


Среда 04 ноября

Дом у реки

Страна: Великобритания

Год: 1999

Для всех горожан, уставших от суеты и замороженных полуфабрикатов, — вкусная жизнь на настоящей ферме в документальном сериале «Дом у реки».

Хью Фернли-Уиттингстол решает оставить город, чтобы поселиться на лоне природы на настоящей ферме. Теперь он будет героически преодолевать сопротивление материала: разводить настоящий огород, выращивать домашний скот, удить рыбу, обустраивать свое жилище, и, конечно же, готовить невероятные блюда из собственноручно выращенных-выловленных продуктов.

______________________________

Реймонд Блан: секреты на кухне

Француз по происхождению, а ныне — известный британский шеф-повар — Реймонд Блан... Маэстро не только удивит нас тонкостью и красотой своих блюд, но и поделится профессиональными секретами, а их у Реймонда немало...

Представьте, сколько их могло накопиться за 35 (!) лет работы на кухне. Советы мастера помогут избежать ошибок, ведь их когда-то уже совершил сам Реймонд и теперь точно знает о чем говорит! Так что, будьте во всеоружии, чтобы успеть все записать и научиться готовить потрясающие блюда из самых простых ингредиентов. Например, из рыбы, яблок, помидоров или даже просто хлеба...


Суббота 07 ноября

Кулинарное чтиво. Чехов

Русские классические блюда готовит шеф-повар Наталья Скворцова.

Антон Павлович Чехов был большим знатоком дачного быта конца XIX века. Дворянские усадьбы, дружеские и семейные посиделки, дачные чаепития — все это было и в жизни, и в творчестве русского писателя. И пока ведущий Роман Малиновский рассказывает о жизни Чехова, повар Наталья Скворцова готовит специальные «дачные» блюда из уже позапрошлого столетия.


Воскресенье 08 ноября

Кухни мира. Гвинея

Готовит шеф-повар Самуэль Перейра.

Традиционная гвинейская кухня — это блюда из риса, рыбы, фасолевые похлебки, каша сорго, корнеплоды и много острых специй. Мясо и дичь на столе в повседневной жизни гвинейцев оказываются редко. В ежедневный рацион входят овощи, фрукты и молоко. Любимая приправа гвинейских поваров — арахисовое масло и соус из арахиса.