Анонсы телеканала "Телекафе"

Понедельник 5 октября
 
"Фамильные рецепты"
 
Передачу ведет Алексей Видов
 
Их невозможно найти в Интернете, книгах, журналах или где-либо еще, потому что они рождаются в семье и передаются из поколения в поколение...
 
Герои программы — известные, уважаемые, яркие и непредсказуемые люди продемонстрируют журналисту Алексею Видову и всем зрителям свой главный "незасвеченный" талант — кулинарный. И раскроют секреты приготовления самых коронных блюд по оригинальным рецептам своей семьи.
 
Игорь Саруханов, Виктор Чайка, Татьяна Устинова, Борис Грачевский, Светлана Светикова, Аркадий Инин, сёстры Зайцевы, Алёна Свиридова, Анна Томская, Арина Шарапова
 
"Кулинарное чтиво"
 
Передачу ведет: Роман Малиновский
 
Страна: ЦТ
 
Год: 2008
 
Самые знаменитые рецепты — от античных, через высокую французскую королевскую кухню и до кулинарных пристрастий литературных героев — в программе "Кулинарное чтиво".
 
За многовековую историю человечества написано великое множество книг. Мы предлагаем вам лучшие рецепты, вычитанные в лучших из них. Ресторатор Роман Малиновский в каждой программе "перелистывает" страницы книги, написанной известным человеком, рассказывает о жизни знаменитых людей и вместе с гостями программы готовит "литературные" блюда.
 
Вы сможете узнать кулинарные предпочтения короля рок-н-ролла Элвиса Пресли и легендарной кутюрье Коко Шанель, французского художника Клода Моне и итальянского композитора Джоаккино Россини, литературных героев — Дон Кихота и Евгения Онегина, Ивана Хлестакова и Тиля Уленшпигеля. Вы сможете воспользоваться рецептами блюд, описанными в шедеврах русской и мировой литературы, и советами из старинных и современных поваренных книг.
 
"Кулинарное чтиво. Дон Кихот"
 
Готовит знаток испанской кухни - шеф-повар Алексей Марковский.
 
Литературно-кулинарное путешествие Романа Малиновского и Алексея Марковского по Испании и, в частности, по области Ла Манча, откуда родом знаменитый рыцарь Дон Кихот — герой романа Мигеля Сервантеса "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский".
 
"Игра со вкусом"
 
Цикл документальных фильмов, где каждый выпуск посвящен событию или имени, явлению или концепту, являющемуся лишь малой толикой того, что в сумме составляет "Мир Кулинарии".
 
Food design и конгрессы шеф-поваров, невероятные приключения продуктов и история блюд, традиции застолья, истории крупных ресторанных брендов и многое другое...
 
"Смак"
 
Продюсер: Николай Билык
 
Передачу ведет: Иван Ургант
 
Страна: Россия
 
Год: 2015
 
Еженедельная развлекательно-кулинарная программа. Угощайтесь! Фирменные блюда наших звезд к вашим услугам! На телевизионной кухне Иван Ургант встречает гостей и вместе с ними, в теплой и непринужденной атмосфере, готовит блюда по их рецептам.
 
"Лови момент, художник!"
 
Известный художник Джефф Мартин дает нам редкую возможность заглянуть "за кулисы" кухни. И не просто заглянуть, а посмотреть на нее глазами художника, запечатлевающего работу кулинаров на своих картинах.
 
Получив доступ в святая святых — на кухни лучших ресторанов мира, в умы и души знаменитых шефов, Джефф вскрывает уникальность кухни как места, где любое действо скрыто от глаз посторонних, а значит окутано магией. В своих набросках и картинах он проявляет драйв, ритм, магнетизм, красоту и динамичность повседневной работы на кухне ресторана. Но Джефф приходит на кухни не просто так — он тоже готовит... готовит свою персональную выставку.
 
"Есть здорово"
 
Передачу ведет: Елена Малышева
 
Полезные советы от доктора медицинских наук и телеведущей Елены Малышевой. Продукты, которые мы употребляем... Какое влияние они оказывают на организм? Как правильно их приготовить, чтобы сохранились все полезные свойства? Какое количество еды требуется человеку? Какой вред может принести та или иная еда при ее неправильном употреблении? Все это и многое другое в программе "Есть здорово"!
 
"Приготовь и продай. Испытания для профессионалов"
 
Поговаривают, что мишленовские шефы могут создать любые гастрономические шедевры, но совершенно не умеют их выгодно продавать. Так ли это?
 
Лучшие повара Британии готовы принять вызов и рискнуть не только своими деньгами, но и репутацией. Они будут сами закупать продукты и готовить в новых и неожиданных для себя местах, условиях и обстоятельствах — в студенческих столовых, на фестивалях под открытым небом и даже на строительстве олимпийского объекта в Лондоне. Получат ли они прибыль? Или потерпят крах? Результат непредсказуем! Кому улыбнется фортуна? Будем внимательно следить за их расходами и доходами, успехами и поражениями в серии программ "Приготовь и продай. Испытания для профессионалов".
 
"Контрольная закупка"
 
Передачу ведет: Антон Привольнов
 
Страна: Россия
 
Производитель: Первый канал
 
Год: 2015
 
Программу можно назвать энциклопедической: с ее помощью зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.
 
Главная интрига программы — конкурс брендов. Соревнование осуществляется в три этапа. Сначала в обычном российском магазине покупатели из 7 видов продукта одной ценовой категории отбирают 5. Второй и третий этапы проходят в экспертной лаборатории, где за дело берутся профессиональные эксперты и последовательно отбирают 3 претендента, из которых в итоге остается 1 образец продукта. Кроме того зритель сможет получить массу полезной информации культурологического, практического и исторического характера в рубриках "Все под контролем", "Посторонним вход воспрещен", "По секрету всему свету".
 
"За кулисами высокой кухни"
 
Пространство за кулисами, скрытое от глаз зрителей, всегда переполнено интригами и вызывает огромный интерес... За кулисами ресторанов все то же самое, что и за любыми другими — тайны, секреты и запутанные истории.
 
Молодой и энергичный шеф Гай Рубино с братом и коллегой Майклом пустили нас в свое "закулисье", где всякий раз сталкиваются с разными задачами, порой кажущимися невыполнимыми... Но им все по плечу! Не пропустите эту редкую и неординарную экскурсию.
 
"Корея. Страна утренней свежести"
 
То, что Япония — страна восходящего солнца — мы, конечно же, знаем, но вот, что Корея переводится как "страна утренней свежести", слышали далеко не все...
 
Цветущие вишни и магнолии, сливы и азалии, мандариновые острова и черные скалы из вулканического туфа... Известно, что само место формирует мировоззрение и психологию его обитателей. Окруженные морями и застывшей лавой, корейцы научились бережно относиться к каждому клочку земли и всему, что на ней растет. Отсюда — деликатное, бережное и даже вежливое отношение к еде, которую корейцы научились очень ценить и находить новые оттенки ее вкуса. Кимчи и пибимпап, кукси и соевый соус — все одинаково вкусно и здорово и в ресторане, и дома, и на уличных прилавках или кухне дзенского монастыря.
 
"Как в ресторане"
 
"Превращаем обычное, рядовое и повседневное в исключительное, особенное и лучшее!" - такое объявление мог бы дать британский шеф Саймон Хопкинс...
 
Именно он научит как из еды сделать настоящие шедевры: ризотто, куриные ножки, стейк, пирог, картофельный суп и даже простая паста могут оказаться сенсацией! Вместе с Саймоном мы сможем приготовить самые невероятные блюда, которые подают в лучших ресторанах. Присоединяйтесь!
 
Вторник 6 октярбя
 
"Путешествие за вкусом. Эстония"
 
Для того, чтобы по-настоящему понять и распробовать эстонскую кухню, побывать в одном лишь Таллине недостаточно.
 
Чтобы понять кулинарию этой страны нужно еще немало поколесить по другим городам, прибрежным поселкам и даже добраться до островов — ну, хотя бы до одного из полуторы тысяч. Только в этом случае можно узнать, где в Эстонии делают свой кленовый сироп, на каких улицах Таллина ощущается аромат миндаля и копченой рыбы; из чего готовят эстонское национальное блюдо "кама" и где можно его попробовать. Кроме того, такое путешествие за вкусом — это еще и возможность заглянуть в гости к лучшим эстонским шеф-поварам, увидеть их за работой и оценить их самые смелые эксперименты.
 
Среда 7 октябрь
 
"Кулинарное чтиво. Мюнхгаузен"
 
Шеф-повар Наталья Скворцова готовит блюда немецкой кухни.
 
Пока шеф-повар занят приготовлением — ведущий программы Роман Малиновский рассказывает о реальной жизни немецкого барона Иеронима Карла Фридриха фон Мюхгаузена, чье имя увековечено в литературе и стало нарицательным для выдумщиков и фантазеров.
 
"Путешествие ЗА вкусом: Коньяк"
 
Францию можно открывать для себя бесконечно: изучать, рассматривать, пробовать на вкус... При этом, не так важно что использовать в качестве гида – привычный путеводитель или кулинарную энциклопедию.
 
Ведь все мы знаем, что во Франции добрая часть географических названий совпадает здесь с гастрономическими. Одним словом, сегодня мы держим путь... в Коньяк!
 
Конечно, жизнь тех, кто здесь родился, так или иначе связана с этим напитком и кажется, что коньяк буквально висит в воздухе, что всё здесь пропитано коньячными ароматами. Про долю Ангелов, Рай в погребе и долю тех, кто живет в Коньяке, мы обязательно вам расскажем... Следите за дорогой и не пропустите указатель с надписью "Cognac"!
 
Четверг 8 октября
 
"Путешествие за вкусом. Горная Армения"
 
Опытный глаз различит в блюдах на тарелке историю, характер и традиции тех, кто их готовит и ест. Люди и их национальная кухня обычно отражены друг в друге...
 
Тесно переплетены между собой природа и характер живущих здесь. Что значит жить среди сурового и спокойного величия гор? Как и чем живут эти сильные, красивые и преданные своей земле и памяти о ней люди? Об этом вы узнаете, совершив одно из кулинарных путешествий по красивой и древней земле Армении, по ее горной части. Почувствуйте и попробуйте ее на вкус! Какая она — Армения?
 
"Кухня стоящая и настоящая"
 
Новые лица и имена, новое поколение и иное представление о том, какой должна быть кухня и еда.
 
Новые лица и имена, новое поколение и иное представление о том, какой должна быть кухня и еда. Им едва 30, но каждый из них на кухне давно — готовит дерзко, новаторски, смело, красиво, вкусно, считая что на кухне все должно быть стОящим и настоящим! И в какой-то момент каждый из них переходит из категории "подающих надежды" в категорию признанных профи.
 
Пятница 9 октября
 
"Путешествие за вкусом. Шампань"
 
Свои игристые вина есть у португальцев, итальянцев, испанцев.., но почему именно французам удалось создать триумфальный напиток?
 
Шампанское приобрело популярность поистине планетарного масштаба, а в чем магия и загадка этого напитка — попробуем разобраться. Может быть в его исключительном вкусе или воздушных пузырьках?
 
"Тасмания на вкус"
 
Ресторанный критик Мэтью Эванс променял яркую жизнь австралийского мегаполиса на тишину и покой фермерской жизни на острове Тасмания. Но создать свое предприятие с нуля и сделать его успешным не так-то просто!
 
Преодолевая трудности, Мэтью изучает всё — флору и фауну, привычки и идею жизни островитян, через еду и застолье, пытается понять какая она, Тасмания, "на вкус". В ход идёт всё — от плодов и трав до мяса буревестников и кенгуру. Для того чтобы закрепить своё мастерство, новоиспечённый фермер летит даже в Италию и Францию, чтобы у мастеров освоить секреты приготовления салями, мясных и рыбных консервов. Итак, мы отправляемся на край земли, чтобы узнать, каковы вкусы одного из самых красивейших островов на Земле!
 
Суббота 10 октября
 
"Путешествие за вкусом. Старинный армянский обед"
 
Замечено, что всем кухням мира армяне предпочитают свою, традиционную, т.е. кухню мам и бабушек. Можно, конечно, усмотреть в этом неоправданный консерватизм, но ведь именно так и сохраняются традиции!
 
Так что, отправляясь в Армению, можете не сомневаться — и знаменитая толма, и продукт долгожителей — мацун, и лепешки жингялов хац с начинкой из двадцати трав — все это и многое-многое другое будет самым настоящим, традиционным и невероятно вкусным!
 
"Готовим хлеб"
 
Что может быть лучше запаха свежеиспеченного хлеба?
 
И, конечно, собственноручно испеченный хлеб ни за что не сравнится с покупным даже самым вкусным багетом или лавашем. Потомственный пекарь Пол Холливуд поделится своим опытом и покажет как готовят хлеб в самых разных уголках мира... Конечно, среди нескольких десятков вида хлеба, будет рецепт и из России! И мы будем готовить свой собственный хлеб!
 
Воскресенье 11 октября
 
"Путешествие за вкусом. Дилижан"
 
“Если однажды Бог посетит Армению, я приведу его в Дилижан. Разница между Дилижаном и другими живописными местами мира в том, что здесь люди забывают о смерти" - так тысячу лет назад говорил знаток античности, эрудит и интеллектуал Григор Магистрос
 
Город Дилижан во времена Пахлавуни назывался Овк, но, кажется, что название — это единственное, что изменилось с тех времен. Природное богатство, за которое Дилижан называют армянской Швейцарией, мощные каменные монастыри, источники целебной воды и, конечно, настоящая армянская еда только усиливает это впечатление. В путешествии ЗА вкусом, ресторатор Гаяне Бреиова собирает старинные рецепты и по ним готовит блюда своего детства.