Анонсы телеканала "Телекафе"

Понедельник 3 августа
 
"Италия аль денте"
 
Многие из нас любят и думают, что знают итальянскую кухню. Но Италия невероятно разнообразна, и от Севера к Югу меняются ее кулинарные привычки и гастрономические традиции, тонкости и нюансы приготовления.
 
В изысканном путешествии по разным областям, мы увидим лучшее из блюд местной кухни, классику и тонкости ее исполнения. А в конце пути, в Венеции, нас ждёт потрясающий праздничный ужин, на котором соберутся лучшие мастера кулинарного искусства.
 
"Вред и польза на тарелке"
 
Со времен палеолита человек сильно изменился. Конечно, мы все время меняемся, но вместе с нами меняется и наша еда. Из охотников мы превратились в пассивных особей, чья единственная борьба — это борьба с лишним весом.
 
Наши охотничьи инстинкты просыпаются в супермаркете с огромной тележкой в руках и горящим глазом, выискивающим что-нибудь новенькое на ломящихся полках. Но если мы меняем еду, то и еда меняет нас?..
 
Насколько полезны достижения современной цивилизации в индустрии питания? Австралийские диетологи помогают разобраться в нашем рационе. Они расскажут о вредном и полезном. Наука не стоит на месте и все время "подкидывает" нам новую пищу к размышлению. Сколько все-таки употреблять соли и сахара? Действительно ли это белая смерть? Сколько нужно пить воды? Может ли картофель стать убийцей? Какая пища делает нас красивее? Является ли куриный бульон лечебным эликсиром? Полезнее ли деревенские яйца, чем яйца с птицефабрики? Где больше содержится хлоринола — в упаковке салата или в плавательном бассейне? Итак, встречаемся у экрана в сериале "Вред и польза на тарелке".
 
"Дом у реки. Сезоны"
 
Мы уже знакомы с этим отчаянным ревнителем натуральных продуктов, сбежавшим из города в деревню и создавшего свой "Дом у реки".
 
Знаменитый британский повар и телеведущий Хью Фернли-Уиттингстол снова радует нас великолепными и простыми рецептами, не отрываясь от ежедневных забот на собственной ферме. Но в этот раз он отправляется в город, чтобы превратить его... в большую деревню! Если мы не идём на встречу природе — природа идёт к нам! Целый год Хью проведет в сельскохозяйственных трудах и заботах! Пасека среди жилых домов, свиньи и куры на пустыре...
 
"Короли кухни"
 
Пожалуй, любой амбициозный шеф-повар мечтает попасть на страницы Красного гида "Мишлен" — более ста лет он остается наиболее известным и влиятельным из ресторанных рейтингов. "Короли кухни" расскажут о тех, кому это удалось...
 
Гид имеет трёхзвёздочную систему оценки ресторанов, где главный критерий — авторская кухня. Атмосфера, обслуживание, интерьер и ценовая ниша — всё это вторично по отношению к подаваемым блюдам.
 
Сериал расскажет о звездных ресторанах "Мишлен" и их главных героях — поварах, благодаря заслугам которых заведения получили этот престижный статус. Зрители побывают в разных городах и странах и услышат истории о том, как шеф-повар того или иного ресторана добился успеха, раскрыв свои таланты в кулинарном искусстве. Несомненно, каждый из героев программы претендует на оригинальность, поэтому короли кухни продемонстрируют свои коронные блюда, чтобы завоевать интерес зрителей и вызвать у них желание обязательно заглянуть в их чудесные заведения.
 
"Кухня стоящая и настоящая"
 
Новые лица и имена, новое поколение и иное представление о том, какой должна быть кухня и еда.
 
Новые лица и имена, новое поколение и иное представление о том, какой должна быть кухня и еда. Им едва 30, но каждый из них на кухне давно — готовит дерзко, новаторски, смело, красиво, вкусно, считая что на кухне все должно быть стОящим и настоящим! И в какой-то момент каждый из них переходит из категории "подающих надежды" в категорию признанных профи.
 
"Австралия по-итальянски"
 
Австралийские итальянцы оказались щедрыми и на традиционные угощения, и на секреты приготовления популярных во всём мире блюд... Формула настоящего итальянского вкуса не зависит от географии!
 
На этой солнечной земле настоящие кулинарные шедевры получаются даже у обычных тружеников. Ошеломляющее многообразие пасты, идеальное ризотто, свежайший салат капрезе, фантастическое оссо букко. А где еще вы попробуете бифштекс по-флорентийски? Он делается из коров древней породы, которых римляне приносили в жертву Юпитеру... Или бесконечно восхитительные десерты!?
 
Как вы догадались, речь пойдёт о великой итальянской кухне, но на этот раз вкусы Италии мы пробуем... в Австралии! Да, именно сюда итальянские переселенцы взяли с собой самое ценное, что у них было — семейные рецепты.
 
"Кухни мира"
 
Все кухни мира — те, что уже стали популярными, и пока неизвестные — в программе "Кухни мира". Удивить гостей изысками сербской, кубинской, украинской, итальянской кухни или накрыть традиционный русский стол, помогут наши повара.
 
Все национальные блюда готовят те, кто разбирается в кулинарных тонкостях определенной страны. Например, солист Большого театра Морихиро Ивата расскажет об изысках настоящей японской кухни, журналист Алекс Дубас поведает о традиционных латвийских блюдах, шведский шеф-повар Юнас Грип приготовит блюда своей национальной кухни, а известный актер театра и кино Эвклид Кюрзидис раскроет секреты греческих поваров.
 
Вторник 4 августа
 
"Дом у реки"
 
Страна: Великобритания
 
Год: 1999
 
Для всех горожан, уставших от суеты и замороженных полуфабрикатов, — вкусная жизнь на настоящей ферме в документальном сериале "Дом у реки".
 
Хью Фернли-Уиттингстол решает оставить город, чтобы поселиться на лоне природы на настоящей ферме. Теперь он будет героически преодолевать сопротивление материала: разводить настоящий огород, выращивать домашний скот, удить рыбу, обустраивать свое жилище, и, конечно же, готовить невероятные блюда из собственноручно выращенных-выловленных продуктов.
 
Суббота 8 августа
 
"Уроки французского"
 
Не секрет, что большинство слов нашей гастрономической лексики пришли из французского: котлета, соус, суп, бульон, пюре, компот, суфле, майонез... Франция была и остается законодательницей кулинарной моды, так что уроки французского продолжаются!
 
Более двух столетий назад французские повара стали законодателями гастрономической моды во всем мире. И по сей день их знания и опыт считаются базой для тех, кто всерьез изучает кулинарное искусство. Особенно интересно, как перекликается французская и русская кухни, которые развивались почти параллельно на протяжении двух последних веков.
 
Вместе с именитым французским шеф-поваром Давидом Дессо наши зрители будут учиться тому, как обращаться с продуктами, готовить классические блюда французской кухни и создавать новые рецепты.
 
Воскресенье 9 августа
 
"G`астрономы"
 
Год: 2009
 
"G`астрономы" программа о тех, кто не только получил звезды Мишлен, но своей по-настоящему "звездной" кухней занял достойное место в ряду звездных шефов с мировым именем.
 
Это программа о тех, кто своей "гастрономической" планкой дотянулся до небес, став не просто Гастрономом, но G’астрономом.
 
Каждая программа из цикла "G`астрономы" — это фильм-портрет признанного шеф-повара, где во главе угла ставится персона повара, его человеческие качества, позволившие ему добиться успеха и признания. Самые известные повара мира — Хестон Блюменталь, Хуан Мария Арзак, Хайнц Винклер и многие другие — расскажут о своей жизни и о том, благодаря или вопреки чему они вошли в мир высокой кухни. Зрителей ждет встреча и с российскими шеф-поварами и рестораторами: Андреем Деллосом, хозяином ресторанов "Пушкин" и "Турандот"; Анатолием Коммом, начавшим одним из первых практиковать в России новое направлении молекулярной кулинарии; Аркадием Новиковым и другими.
 
В интервью известные повара расскажут зрителям о своей жизненной философии, благодаря или вопреки чему они стали гуру в мире гастрономии, чем увлекаются в свободное время и как их увлечения отражаются на творчестве.