В ноябре "Кухня ТВ" отправится в увлекательное турне по Скандинавии, Испании и Австралии и познакомит с традициями и национальными блюдами этих стран
Вы откроете Америку с неожиданной стороны – со всеми её уникальными вкусами, собранными со всего света. В Майами вас ждёт знакомство с кубинской культурой за чашечкой крепкого кофе, в Сан-Диего – с горячей мексиканской едой, а родина джаза Новый Орлеан покорит необычной кухней Старого Юга и весёлым праздником Марди Гра.
Вас ждёт "Вкусное кино" по четвергам в 22:00. Не пропустите премьерный показ российской комедии "Кухня. Последняя битва".
С 1 по 13 ноября в 20:00 — "Анжум и её вкусные истории"
Известная писательница и шеф-повар индийской кухни Анжум Ананд решила провести небольшой отпуск в австралийской сельской местности, полной спокойствия, потрясающих пейзажей и чистых, свежих продуктов. Для Анжум еда – это сердце любого отдыха, поэтому она с удовольствием приготовит множество вкуснейших блюд индийской кухни с помощью местных ингредиентов. Вас ждёт всё самое сладкое, кислое, острое, но быстрое, лёгкое, здоровое, наполненное яркими цветами, ароматами и, конечно же, множеством пряностей.
Производство: 2016 г. Великобритания, Австралия
8 ноября в 22:00 — "Повар на колёсах"
Сюжет фильма разворачивается вокруг шеф-повара Карла Каспера, потерявшего работу в известном ресторане Лос-Анджелеса. Карл решает открыть свою закусочную на колёсах, чтобы отыскать потерянное кулинарное вдохновение и попутно наладить отношения с семьёй.
Производство: 2014 г. США
Режиссер: Джон Фавро
В ролях: Джон Фавро, Скарлетт Йохансон, София Вергара, Дастин Хоффман, Роберт Дауни мл.
С 12 по 24 ноября в 21:00 — "Соединённые кухни Америки"
До сих пор считаете, что американская кухня – это исключительно про фаст-фуд? Вы ошибаетесь! Телеведущий Гарри Текл откроет Америку с неожиданной стороны – с её уникальными вкусами, собранными со всего света.
В Майами зрителей ждёт знакомство с кубинской культурой за чашечкой крепкого кофе, в Сан-Диего – горячая мексиканская еда, а родина джаза Новый Орлеан покорит традициями Старого Юга: креольской и каджунской кухней, весёлым праздником Марди Гра, а Сиэтл покажет знаменитый аттракцион по перебрасыванию рыбы на рынке.
Производство: 2009 г. Австралия
15 ноября в 22:00 — "Кекс в большом городе"
У Дезире Харпер, светской львицы с Манхэттена, есть всё — богатый супруг, красавицы-подруги и прекрасный гардероб. Но когда муж бросает её и уходит к другой, идиллии приходит конец. Лишившись всего, Дезире пытается начать всё сначала.
Теперь её дни заняты совсем другим — выпечкой кексов в пекарне своего отца, расположенной в маленьком городке в штате Нью-Джерси. Вскоре она понимает, что за пределами мегаполисов тоже можно жить полной жизнью, а настоящую любовь проще встретить в одноэтажной Америке, чем на Пятой авеню.
Производство: 2013 г. США
Режиссер: Майкл Дамиан
В ролях: Кэтрин Моррис, Джеймс Бест, Аластер Маккензи
22 ноября в 22:00 — "Шеф"
Начинающий повар попытается изменить жизненный уклад и пристрастия "звёздного" шеф-повара. Помогут ли целеустремленность и упорство превратиться амбициозному новичку в настоящего короля кухни?!
Производство: 2012 г. Франция, Испания
Режиссер: Даниэль Коэн
В ролях: Жан Рено, Микаэль Юн, Рафаэль Агоге
С 23 ноября по 5 декабря в 22:00 — "Нефранцузская кухня Парижа"
Иногда совершить кругосветное путешествие, можно не выезжая за пределы не только страны, но и города! Париж – гастрономический Парнас, город городов, может предложить своим гостям невероятное турне по лучшим национальным блюдам Марокко, Таиланда, Японии, Израиля, Турции и многих других стран.
Ведущий, шеф-повар Фред Чесну познакомит своих зрителей с самыми вкусными местами, где готовят японские гёдзе, китайскую лапшу, тайский кокосовый суп, турецкий кебаб, датский сморреброд. Также узнает секреты рецептов, чтобы потом в своей уютной мастерской во втором округе Парижа, на бульваре Севастополь, соединить рецепты этнических сообществ, проживающих в Париже, с французской классикой.
Производство: 2016 г. Франция
С 25 ноября по 7 декабря в 21:00 — "Морская кухня"
Известный "морской шеф" Испании – Анхель Леон и его команда отправляются в плавание вдоль побережья страны Басков, Галисии, Андалусии, Валенсии – по местам широко известным любителям рыбалки и изысканной кухни. Знаменитый шеф покажет, какие необычные блюда можно приготовить из хека, тунца, всевозможных моллюсков и даже из планктона. Добро пожаловать на борт!
Производство: 2013 г. Испания
С 28 октября по 21 ноября в 22:00 — "Северная кухня с Тареком Тейлором"
Знаете ли вы, что в последние годы кухня скандинавских стран получила своё второе рождение и стала открытием в мировой гастрономической культуре? Новая скандинавская кухня или New Nordic cuisine очень проста и аскетична, основные её правила – сезонность и региональность продуктов, поэтому шеф-повара знают, что где растёт поблизости, и используют в рецептах самые необычные ингредиенты: мох, травы, грибы, ягоды, мясо дичи и рыбу.
Ведущий Тарек Тейлор, находясь в фантастически красивых местах Скандинавии, познакомит зрителей с оригинальными блюдами национальной кухни.
Производство: 2014 г. Швеция
29 ноября в 22:00 — "Душевная кухня"
Тихая размеренная жизнь Зиноса Казанзакиса идёт своим чередом. Он держит небольшой ресторанчик на окраине Гамбурга, а посетители в этом заведении – явление редкое. Это неудивительно, меню из пары строк и нехитрая стряпня – всё, что может предложить кафе Зиноса.
Постепенно на нашего героя начинают валиться все беды: беспутный брат всё чаще наведывается в "увольнительные" из тюрьмы; в ресторанчик нагрянули то санитарная инспекция, то налоговая; бывший приятель мечтает прибрать к рукам заведение и превратить его в бордель, а в довершении всего бросает подружка!
Ситуация критическая, но не безнадёжная! Подумав, Зинос находит выход – пригласить высококлассного шеф-повара, который поможет сделать зачуханный ресторанчик самым модным местом Гамбурга!
Производство: 2009 г. Германия, Франция, Италия
Режиссер: Фатих Акин
В ролях: Адам Боусдукс, Мориц Бляйбтрой, Фелина Рогган