С 8 по 15 мая в 13:35 — "Рецепты со всего Света"
Вы знаете, в честь кого назван один из самых популярных салатов в мире, почему круассан выпекают в форме полумесяца, кто придумал гамбургер, как и откуда к нам на стол попали такие незаменимые на кухне любой хозяйки специи, как корица, мускатный орех и ваниль?
Этими и многими другими секретами поделится французский шеф-повар Фред Чесну в своей очаровательной парижской мастерской. 8 лет он путешествовал по всему свету и ему есть, что рассказать своим зрителям. Конечно же, в каждой программе вас ждет вкусный рецепт, приготовьтесь записывать!
Производство: 2015 г. Франция
С 15 по 28 мая ежедневно в 22:00 — "Продуктовые рынки: в сердце города"
Продуктовые рынки можно смело назвать одними из самых привлекательных достопримечательностей для гурманов. И туристы, и местные жители с удовольствием посещают торговые ряды, полные сочных, свежих, качественных ингредиентов и приятных ароматов. Здесь всегда лучшие фрукты, ягоды, овощи, зелень, специи, орехи, грибы, морепродукты, мясо, молочные изделия, мед, варенье и выпечка. Они поступают на прилавки ежедневно, поэтому на рынке всегда свежие продукты. Такого разнообразия не встретить ни в одном магазине. Какие уникальные, изысканные, экзотические, а главное, вкусные продукты можно встретить на лучших рынках Европы? Если вы не знаете ответ на этот вопрос, присоединяйтесь к уникальному видеообзору.
Производство: 2017 г. Германия, Испания
С 24 апреля по 25 мая ежедневно в 12:30 — "Семейка Матильды Рамзи"
Настоящее семейное шоу о летних каникулах самого знаменитого шеф-повара Великобритании Гордона Рамзи и его большой семьи в Лос-Анджелесе, где "звездный папа" работает большую часть времени. За кухню на этот раз будет отвечать Матильда или просто Тилли – младшая дочь Гордона, которая, не смотря на свой юный возраст, смело экспериментирует с рецептами и не боится представить свои творения на суд самого строгого критика. Матильда, не теряя времени даром, ведет свой личный блог о еде, семье и развлечениях в солнечной Калифорнии.
Производство: 2015 г. Великобритания
С 26 мая по 7 июня в 12:30 — "Тайская кухня. Программа Дэвида Томпсона"
Ни один повар в мире не знает кулинарные традиции Таиланда лучше, чем Дэвид Томпсон – знаменитый шеф-повар из Австралии. Когда он впервые попал в эту страну, влюбился без памяти в ее культуру и кухню. На счету Дэвида Томпсона множество книг с рецептами и собственный ресторан тайской кухни в Лондоне, удостоенный звезды Мишлена.
Но нет лучшего способа открыть для себя секреты кулинарных традиций Таиланда, чем попробовать различные блюда на улице и местных рынках, посмотреть на процесс их приготовления. Откройте для себя мир тайского стритфуда вместе с Дэвидом Томпсоном, и вам непременно захочется приготовить что-нибудь особенное у себя на кухне.
Производство: 2014 г. Австралия
С 29 мая по 10 июня в 22:00 — "Морская кухня"
Известный "морской шеф" Испании – Анхель Леон и его команда отправляются в плавание вдоль побережья страны Басков, Галисии, Андалусии, Валенсии – по местам широко известным любителям рыбалки и изысканной кухни. Знаменитый шеф покажет, какие необычные блюда можно приготовить из хека, тунца, всевозможных моллюсков и даже из планктона. Добро пожаловать на борт!
Производство: 2013 г. Испания