Понедельник 24 октября
A la carte. Кулинарное шоу
Передачу ведет: Александр Пряников
Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда. Только вместо продуктов игроки используют карты с названиями ингредиентов.
В гастрономические карты играют известные люди — спортсмены, музыканты, актеры, рестораторы, шеф-повара. Наблюдает, комментирует и непосредственно готовит блюдо, победившее в игре, телеведущий Александр Пряников.
За игровым столом «A la carte» сойдутся самые азартные силы нашего искусства и шоу-бизнеса. Уже в первых выпусках зрители узнают о невиданных рецептах, созданных Викторией Боней, Прохором Шаляпиным, Корнелией Манго, Вячеславом Невинным, Дарьей Донцовой, Антоном Ескиным, братьями Сафроновыми и многими другими.
Кулинарное чтиво
Передачу ведет: Роман Малиновский
Страна: ЦТ
Год: 2008
Самые знаменитые рецепты — от античных, через высокую французскую королевскую кухню и до кулинарных пристрастий литературных героев — в программе «Кулинарное чтиво».
За многовековую историю человечества написано великое множество книг. Мы предлагаем вам лучшие рецепты, вычитанные в лучших из них. Ресторатор Роман Малиновский в каждой программе «перелистывает» страницы книги, написанной известным человеком, рассказывает о жизни знаменитых людей и вместе с гостями программы готовит «литературные» блюда.
Вы сможете узнать кулинарные предпочтения короля рок-н-ролла Элвиса Пресли и легендарной кутюрье Коко Шанель, французского художника Клода Моне и итальянского композитора Джоаккино Россини, литературных героев — Дон Кихота и Евгения Онегина, Ивана Хлестакова и Тиля Уленшпигеля. Вы сможете воспользоваться рецептами блюд, описанными в шедеврах русской и мировой литературы, и советами из старинных и современных поваренных книг.
Смак
Продюсер: Николай Билык
Передачу ведет: Иван Ургант
Страна: Россия
Год: 2016
Еженедельная развлекательно-кулинарная программа. Угощайтесь! Фирменные блюда наших звезд к вашим услугам!
На телевизионной кухне Иван Ургант встречает гостей и вместе с ними, в теплой и непринужденной атмосфере, готовит блюда по их рецептам.
Кухня
Режиссеры: Дмитрий Дьяченко, Иван Тохтамыш, Антон Федотов
Композитор: Иван Канаев
В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марк Богатырев, Елена Подкаминская, Марина Могилевская, Игорь Верник, Елена Ксенофонтова, Ольга Кузьмина, Филипп Бледный, Михаил Башкатов
Страна: Россия
Производители: Keystone Production, Yellow, Black and White
Год: 2012
«Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром…»
Харизматичный и легкомысленный Максим Лавров жил в Воронеже и мечтал о славе выдающегося шеф-повара. После окончания кулинарного колледжа Максим поехал в Москву, чтобы устроится поваром в какое-нибудь престижное место и начать свое восхождение к кулинарным вершинам. Ему везет — он попадает на кухню дорогого ресторана, принадлежащего звезде шоу-бизнеса Дмитрию Нагиеву. И все бы хорошо, если бы не здешний шеф — Виктор Баринов, талантливый и неистовый как в работе, так и в загулах... И если бы не Виктория Горчарова — роскошная и холодная арт-директор будущего места работы... А так же вся команда поваров, которая только и ждет промашки амбициозного новичка.
Время обедать!
Ведущие: Наташа Королева, Людмила Порывай
Страна: Россия
Год: 2014
Домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни! Они уверены, что мамин борщ самый вкусный. Так ли это? Ему хочется попробовать фондю, а Она упрямо готовит домашнюю лапшу. Будут ли они ужинать вместе?
«„Время обедать!“ — это оригинальный российский формат, идея которого в том, чтобы столкнуть домашнюю кухню и ресторанную, — рассказывает продюсер проекта Илья Кривицкий. — Мы выясняем, кто готовит лучше: шеф-повар со специальным образованием или опытная домохозяйка? Для этого мы предлагаем участникам создать одинаковые блюда. Первое предлагает домохозяйка, второе — шеф-повар, а десерт — создатели программы. Жюри, состоящее из экспертов-профессионалов, ресторанных критиков, звезд и обычных людей, решает, кто справился с задачей лучше».
Члены семьи и друзья приходят поддержать участников битвы, а члены жюри дегустируют блюда, приготовленные участниками поединка.
В программе «Время обедать!» зрителей ждут не только интересные рецепты, но и ценные советы от шеф-поваров, известных рестораторов и модных диетологов, а также национальные блюда, их история и рекомендации, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.
Теория заговора
Передачу ведет: Михаил Мамаев
Страна: Россия
Где мифы, а где реальность... где правда, а где обман... Команда «Теории заговора» будет исследовать различные темы, чтобы не дать ошибиться при покупке самых обычных товаров.
Почему многие производители не указывают количества сахара на своих продуктах? Почему мы до сих пор наблюдаем в супермаркетах грязь, антисанитарию и просрочку? Как производители бутилированной воды наживаются на нашем здоровье? Так ли вредны нашему организму жирные продукты? Какие продукты лучше не употреблять и на какие неоправданно завышена цена? На эти и другие вопросы вам постараются ответить авторы программы «Теория заговора».
С помощью экспертов, ученых, бывших сотрудников транснациональных корпораций, чиновников международных организаций и рядовых продавцов ведущий — актер Михаил Мамаев — раскроет механизм обмана потребителей.
Есть здорово
Передачу ведет: Елена Малышева
Продукты, которые мы употребляем... Какое влияние они оказывают на организм? Как правильно их приготовить, чтобы сохранились все полезные свойства? Какое количество еды требуется человеку? Какой вред может принести та или иная еда при ее неправильном употреблении? Все это и многое другое в программе «Есть здорово»!
Тасмания на вкус
Ресторанный критик Мэтью Эванс променял яркую жизнь австралийского мегаполиса на тишину и покой фермерской жизни на острове Тасмания. Но создать свое предприятие с нуля и сделать его успешным не так-то просто!
Преодолевая трудности, Мэтью изучает всё — флору и фауну, привычки и идею жизни островитян, через еду и застолье, пытается понять какая она, Тасмания, «на вкус». В ход идёт всё — от плодов и трав до мяса буревестников и кенгуру. Для того чтобы закрепить своё мастерство, новоиспечённый фермер летит даже в Италию и Францию, чтобы у мастеров освоить секреты приготовления салями, мясных и рыбных консервов. Итак, мы отправляемся на край земли, чтобы узнать, каковы вкусы одного из самых красивейших островов на Земле!
Среда обитания
Страна: Россия
Год: 2014
Цикл документальных фильмов, посвященных трудностям и тонкостям быта в современном мегаполисе.
Мы — это миллионы современных городских жителей. В XXI веке наша жизнь удобна и комфортна, продумана и предсказуема.
Наша квартира — кухня, спальня, гостиная, рабочее место — офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха — все это наша среда обитания. В течение каждого дня мы перемещаемся по одному и тому же маршруту. Наша жизнь привычна, но не всегда безопасна. И опасность бывает смертельна. Иллюзию спокойствия создает наше незнание. Чтобы уберечься от опасностей, нужно знать «врага в лицо»...
Охлажденная курица из ближайшего супермаркета выглядит свежей и белоснежной? Вполне возможно, она обработана «Белизной» — средством для отбеливания белья.
Детский стиральный порошок вызвал аллергический дерматит у вашего ребенка? Возможно, содержание химических веществ в нем не соответствует ГОСТу.
Популярное средство для мытья посуды отлично отмывает тарелки, но при этом медленно убивает вас, поражая центральную нервную систему. Специалисты говорят: этот яд не действует мгновенно, он убивает вас годами.
«Среда обитания» поможет разобраться!
Контрольная закупка
Передачу ведет: Антон Привольнов
Страна: Россия
Производитель: Первый канал
Год: 2016
Программу можно назвать энциклопедической: с ее помощью зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.
Главная интрига программы — конкурс брендов. Соревнование осуществляется в три этапа. Сначала в обычном российском магазине покупатели из 7 видов продукта одной ценовой категории отбирают 5. Второй и третий этапы проходят в экспертной лаборатории, где за дело берутся профессиональные эксперты и последовательно отбирают 3 претендента, из которых в итоге остается 1 образец продукта. Кроме того зритель сможет получить массу полезной информации культурологического, практического и исторического характера в рубриках «Все под контролем», «Посторонним вход воспрещен», «По секрету всему свету».
Вторник 25 октября
Кулинарное чтиво. Ильф и Петров
Куриные крылья в маринаде и борщ по-флотски готовит шеф-повар Алексей Гнитиенко.
В гостях у ведущего Романа Малиновского - шеф-повар Алексей Гнитиенко. Идею приготовить курицу и борщ подарили им писатели Ильф и Петров и неутомимый путешественник Остап Бендер. И курица, и борщ по-флотски встречаются на страницах произведений "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок".
Просто по-итальянски
Все мы любим итальянскую кухню. Но готовить как это делают в Неаполе или Болонье, могут далеко не все. Так ли просто готовить по-итальянски?
Микела Кьяппа выросла в традиционной итальянской семье. Именно она и научит нас готовить настоящие блюда Апеннинского полуострова. Вы увидите, что итальянская кухня — это не только паста и пицца! Следуя ее советам, вы сможете готовить «просто по-итальянски» и по-итальянски просто.
Среда 26 октября
Кулинарное чтиво. Larousse gastronomique
Кулинарные фантазии французского повара Патриса Тережоля по мотивам самой известной кулинарной энциклопедии "Larousse gastronomique".
Гастрономическую энциклопедию Ларусс впервые издали в 1938 году в энциклопедическом издательстве Пьера Ларусса. С тех пор она много раз переиздавалась и была переведена на 7 языков мира. За приготовлением блюд российский издатель легендарной энциклопедии Сергей Чернов и его гость Патрис Тережоль ведут беседы о французской кухне.
Пятница 28 октября
Кулинарное чтиво. Клод Моне
Французский шеф-повар и художник Давид Эммерле готовит любимые блюда Клода Моне. Художник-импрессионист Клод Моне писал не только картины, но и любопытные кулинарные заметки, а его жена Алиса была превосходным поваром.
Суббота 29 октября
Готовим хлеб
Что может быть лучше запаха свежеиспеченного хлеба? И, конечно, собственноручно испеченный хлеб ни за что не сравнится с покупным даже самым вкусным багетом или лавашем. Потомственный пекарь Пол Холливуд поделится своим опытом и покажет, как готовят хлеб в самых разных уголках мира... Конечно, среди нескольких десятков вида хлеба, будет рецепт и из России! И мы будем готовить свой собственный хлеб!