Анонсы "Телекафе" на новогодние праздники

A la carte. Кулинарное шоу

Передачу ведет: Александр Пряников

Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда. Только вместо продуктов игроки используют карты с названиями ингредиентов.

В гастрономические карты играют известные люди — спортсмены, музыканты, актеры, рестораторы, шеф-повара. Наблюдает, комментирует и непосредственно готовит блюдо, победившее в игре, телеведущий Александр Пряников.
За игровым столом «A la carte» сойдутся самые азартные силы нашего искусства и шоу-бизнеса. Уже в первых выпусках зрители узнают о невиданных рецептах, созданных Викторией Боней, Прохором Шаляпиным, Корнелией Манго, Вячеславом Невинным, Дарьей Донцовой, Антоном Ескиным, братьями Сафроновыми и многими другими.

Мастер-класс

Мастер-класс: ежедневно разные шеф-повара подробно готовят и пошагово показывают все фазы приготовления разных блюд. Уникальная возможность пополнить свой кулинарный багаж новыми знаниями и рецептами.

Если вы хотите знать, что такое террин, чем отличается деми-глас от консоме, и с чем едят тюрбо, смотрите «Мастер-класс» и учитесь готовить вместе с самыми именитыми шеф-поварами. Мастер-класс высокой кухни преподают знаменитые шеф-повара, известные не только в России, но и во всем мире. Среди них Давид Дессо, Жером Кустийас, Даниэль Эгрето, Марко Зампьери, Мирко Заго, Глен Баллис, Флавиано Бьязатти, Мишель Эван, Массимилиано Монтеролли, Нико Дживанолли, Антонио Баратто, Бруно Марино, Максим Тарусин, Алексей Марковский, Константин Аваков, Игорь Шурупов и многие другие.

G`астрономы

Страна: "ЦТ"

Год: 2009

«G`астрономы» программа о тех, кто не только получил звезды Мишлен, но своей по-настоящему "звездной" кухней занял достойное место в ряду звездных шефов с мировым именем.  Это программа о тех, кто своей «гастрономической» планкой дотянулся до небес, став не просто Гастрономом, но G’астрономом.
Каждая программа из цикла «G`астрономы» — это фильм-портрет признанного шеф-повара, где во главе угла ставится персона повара, его человеческие качества, позволившие ему добиться успеха и признания. Самые известные повара мира — Хестон Блюменталь, Хуан Мария Арзак, Хайнц Винклер и многие другие — расскажут о своей жизни и о том, благодаря или вопреки чему они вошли в мир высокой кухни. Зрителей ждет встреча и с российскими шеф-поварами и рестораторами: Андреем Деллосом, хозяином ресторанов «Пушкин» и «Турандот»; Анатолием Коммом, начавшим одним из первых практиковать в России новое направлении молекулярной кулинарии; Аркадием Новиковым и другими.

В интервью известные повара расскажут зрителям о своей жизненной философии, благодаря или вопреки чему они стали гуру в мире гастрономии, чем увлекаются в свободное время и как их увлечения отражаются на творчестве.

Смак

Продюсер: Николай Билык

Передачу ведет: Иван Ургант

Страна: Россия

Год: 2016

Еженедельная развлекательно-кулинарная программа. Угощайтесь! Фирменные блюда наших звезд к вашим услугам! На телевизионной кухне Иван Ургант встречает гостей и вместе с ними, в теплой и непринужденной атмосфере, готовит блюда по их рецептам.

Кухня стоящая и настоящая

Новые лица и имена, новое поколение и иное представление о том, какой должна быть кухня и еда.

Новые лица и имена, новое поколение и иное представление о том, какой должна быть кухня и еда. Им едва 30, но каждый из них на кухне давно — готовит дерзко, новаторски, смело, красиво, вкусно, считая что на кухне все должно быть стОящим и настоящим! И в какой-то момент каждый из них переходит из категории «подающих надежды» в категорию признанных профи.

Кухня

Режиссеры: Дмитрий Дьяченко, Иван Тохтамыш, Антон Федотов

Композитор: Иван Канаев

В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марк Богатырев, Елена Подкаминская, Марина Могилевская, Игорь Верник, Елена Ксенофонтова, Ольга Кузьмина, Филипп Бледный, Михаил Башкатов

Страна: Россия

Производители: Keystone Production, Yellow, Black and White

Год: 2012

«Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром…»

Харизматичный и легкомысленный Максим Лавров жил в Воронеже и мечтал о славе выдающегося шеф-повара. После окончания кулинарного колледжа Максим поехал в Москву, чтобы устроится поваром в какое-нибудь престижное место и начать свое восхождение к кулинарным вершинам. Ему везет — он попадает на кухню дорогого ресторана, принадлежащего звезде шоу-бизнеса Дмитрию Нагиеву. И все бы хорошо, если бы не здешний шеф — Виктор Баринов, талантливый и неистовый как в работе, так и в загулах... И если бы не Виктория Горчарова — роскошная и холодная арт-директор будущего места работы... А так же вся команда поваров, которая только и ждет промашки амбициозного новичка.

Уроки французского с Мими

Кажется, мир поделился на тех, кто любит итальянскую и французскую кухни. "Уроки французского" как раз для тех, кто полюбил французскую, но считает, что ее не просто приготовить.

Вроде бы есть рецепт, все продукты и ингредиенты, но все время что-то ускользает... Обаятельная Мими раскроет все нюансы и детали, все подробности и секреты того самого легендарного «французского вкуса» и покажет как приготовить настоящие французские блюда региона Медок. Но как истинная француженка со свойственными ей изяществом, легкостью и шармом она попробует приготовить и традиционные блюда других стран, например, английский пудинг на французский манер. Итак, вас ждут уроки и домашние задания, которые принесут только удовольствие!

Путешествие ЗА вкусом. Лион — гастрономическая столица

Передачу ведет: Елена Усанова

Страна: Россия

Производитель: ЦТ

Год: 2016

Гастрономическое путешествие на родину одного из самых известных поваров XX века — Поля Бокюза.

Лион — кулинарная столица Франции, где дорогие рестораны с авторской кухней бок о бок существуют с сотнями бушонов, демократичных кафе с простой сытной едой. Именно бушоны создали неповторимую лионскую кухню. Здесь можно попробовать лионские колбасы, террины, сыры, десерты и, конечно, местное Божоле.

Кулинарный блоггер Елена Усанова побывает в гастрономическом ателье повара Жан-Марка Вилляра, зайдет на местный рынок и познакомится с мадам Колетт, а так же узнает рецепты и секреты приготовления некоторых традиционных блюд.

Кухни мира

Все кухни мира — те, что уже стали популярными, и пока неизвестные — в программе «Кухни мира». Удивить гостей изысками сербской, кубинской, украинской, итальянской кухни или накрыть традиционный русский стол, помогут наши повара.

Все национальные блюда готовят те, кто разбирается в кулинарных тонкостях определенной страны. Например, солист Большого театра Морихиро Ивата расскажет об изысках настоящей японской кухни, журналист Алекс Дубас поведает о традиционных латвийских блюдах, шведский шеф-повар Юнас Грип приготовит блюда своей национальной кухни, а известный актер театра и кино Эвклид Кюрзидис раскроет секреты греческих поваров.

Кухни мира. Австралия

Готовит шеф-повар Александр Сакович.

Время обедать!

Ведущие: Наташа Королева, Людмила Порывай

Страна: Россия

Год: 2014

Домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни! Они уверены, что мамин борщ самый вкусный. Так ли это? Ему хочется попробовать фондю, а Она упрямо готовит домашнюю лапшу. Будут ли они ужинать вместе?

«„Время обедать!“ — это оригинальный российский формат, идея которого в том, чтобы столкнуть домашнюю кухню и ресторанную, — рассказывает продюсер проекта Илья Кривицкий. — Мы выясняем, кто готовит лучше: шеф-повар со специальным образованием или опытная домохозяйка? Для этого мы предлагаем участникам создать одинаковые блюда. Первое предлагает домохозяйка, второе — шеф-повар, а десерт — создатели программы. Жюри, состоящее из экспертов-профессионалов, ресторанных критиков, звезд и обычных людей, решает, кто справился с задачей лучше».

Члены семьи и друзья приходят поддержать участников битвы, а члены жюри дегустируют блюда, приготовленные участниками поединка.

В программе «Время обедать!» зрителей ждут не только интересные рецепты, но и ценные советы от шеф-поваров, известных рестораторов и модных диетологов, а также национальные блюда, их история и рекомендации, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Фамильные рецепты

Передачу ведет: Алексей Видов

Их невозможно найти в Интернете, книгах, журналах или где-либо еще, потому что они рождаются в семье и передаются из поколения в поколение...

Герои программы — известные, уважаемые, яркие и непредсказуемые люди продемонстрируют журналисту Алексею Видову и всем зрителям свой главный «незасвеченный» талант — кулинарный. И раскроют секреты приготовления самых коронных блюд по оригинальным рецептам своей семьи.

Копипаста

Кулинарно-юмористическое шоу Александра Кремова и Андрея Хрусталева.

Двое известных питерских ди-джеев стараются не отставать от жизни и быть в «тренде» — а это значит, что им надо научиться готовить. И не просто готовить, а так, чтобы затмить собой ресторанных шеф-поваров! Для этого они берут приглянувшееся ресторанное блюдо, разбирают его «на составляющие», а потом стараются скопировать. Сравнить оригинал с «копипастой» приглашаются известные лица, которым предстоит угадать, что готовили профессионалы, а что любители...

В качестве экспертов блюда оценивали Татьяна Буланова, Семен Альтов, Женя Любич, Александр Тютрюмов, Леонид Лейкин и многие другие...

Путешествие ЗА вкусом. Старинный армянский обед

Страна: Россия

Год: 2014

Замечено, что всем кухням мира армяне предпочитают свою, традиционную, т.е. кухню мам и бабушек. Можно, конечно, усмотреть в этом неоправданный консерватизм, но ведь именно так и сохраняются традиции!

Так что, отправляясь в Армению, можете не сомневаться — и знаменитая толма, и продукт долгожителей — мацун, и лепешки жингялов хац с начинкой из двадцати трав — все это и многое-многое другое будет самым настоящим, традиционным и невероятно вкусным!

Симпозиум

«Симпозиум» — это программа для тех, кто интересуется искусством виноделия и желает стать истинным знатоком мира благородных напитков.

Зрителей ждут программы о коньяке и бренди, виски и водке, о винных погребах и нюансах виноделия, о слепых дегустациях и том, как неверно выбранный бокал может «убить» даже самый достойный напиток, о «парах» между едой и вином, об истории винодельческих династий... А почему «Симпозиум»? Потому что так в древней Греции называли собрание ученых мужей, ведущих умные разговоры с бокалом в руках...

Проследить все исторические перипетии вина зрителям помогут эксперты программы «Симпозиум» — знатоки и специалисты в области производства и потребления этого алкогольного напитка: Дмитрий Пинский, глава компании, поставляющей в Россию элитные марки вина; Сергей Авдеев, известнейший винный эксперт, возглавляющий командерию Bordeaux в России; Анатолий Корнеев, руководитель школы вина «Энотрия»; Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша Еда»; Александра Григорьева, историк кухни и многие другие.

Если вы уверены, что белое вино подходит исключительно к рыбе, а красное — к мясу, посмотрите новую программу «Симпозиум» и убедитесь, что все намного сложнее и интереснее, и ваши возможности при выборе вина к столу не ограничены скучными штампами и стереотипами. Ответить на вопросы «как пить», «что пить», «из чего пить» теперь вы найдете на канале «Телекафе».

Контрольная закупка

Передачу ведет: Антон Привольнов

Страна: Россия

Производитель: Первый канал

Год: 2016

Программу можно назвать энциклопедической: с ее помощью зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.

Главная интрига программы — конкурс брендов. Соревнование осуществляется в три этапа. Сначала в обычном российском магазине покупатели из 7 видов продукта одной ценовой категории отбирают 5. Второй и третий этапы проходят в экспертной лаборатории, где за дело берутся профессиональные эксперты и последовательно отбирают 3 претендента, из которых в итоге остается 1 образец продукта. Кроме того зритель сможет получить массу полезной информации культурологического, практического и исторического характера в рубриках «Все под контролем», «Посторонним вход воспрещен», «По секрету всему свету».


Вторник 03 января

Путешествие ЗА вкусом. Сардиния

Страна: Россия

Несмотря на то, что Сардиния — это итальянский остров, ее блюда отличаются от традиционной итальянской кухни, которая вот уже много лет считается законодательницей в мире кулинарной моды.

Сардинская (сардская) кухня сочетает в себе итальянские и испанские традиции, благодаря тому, что долгое время остров находился под влиянием каталонских завоевателей, и теперь здесь паста запросто соседствует с паэльей, а прошутто с эмпанадос. Все блюда, которые готовятся на острове, можно отнести к экологически чистым, так как для них берутся местные продукты, выращенные в хорошем климате без обилия химии. Морепродукты и рыба, свинина, местные уникальные сыры и вина, домашний хлеб, овощи и бережно хранимые традиции — все это легло в основу сардинской кухни и сделало ее лакомым кусочком для гастрономических туров.

Вместе с «Телекафе» исследовать кулинарную Сардинию и открывать для себя ее необычные вкусы поехал гастроном и предприниматель Андрей Куспиц, хорошо знакомый с итальянской кухней. Нас ждут молочный поросенок на вертеле, овечий сыр Пекорино, сыры с червями и из желудка козленка, икра морских ежей, а также атмосфера местных рынков, знакомство с местными жителями и мастер-классы от сардских поваров.

 


Среда 04 января

Путешествие за вкусом. Эстония

Для того, чтобы по-настоящему понять и распробовать эстонскую кухню, побывать в одном лишь Таллине недостаточно.

Чтобы понять кулинарию этой страны, нужно еще немало поколесить по другим городам, прибрежным поселкам и даже добраться до островов — ну, хотя бы до одного из полуторы тысяч. Только в этом случае можно узнать, где в Эстонии делают свой кленовый сироп, на каких улицах Таллина ощущается аромат миндаля и копченой рыбы; из чего готовят эстонское национальное блюдо «кама», и где можно его попробовать. Кроме того, такое путешествие за вкусом — это еще и возможность заглянуть в гости к лучшим эстонским шеф-поварам, увидеть их за работой и оценить их самые смелые эксперименты.


Четверг 05 января

Путешествие ЗА вкусом. Грузия. Хлеб и сыр

Страна: Россия

Год: 2016

В Грузии считают, что хлеб, сыр и доброе сердце – это главный секрет их знаменитого гостеприимства.

Путешествие за вкусом вместе с историком грузинской кухни Русудан Горгиладзе познакомит нас с кулинарными традициями этой страны. Мы увидим как с соблюдением всех традиций выпекается национальный хлеб шоти, узнаем секреты приготовления сочных хинкали и выпекания настоящих хачапури, где хлеб и сыр объединились в шедевр национальной кухни. А так же нас ждут интересные знакомства, рассказы про самые популярные грузинские специи и соусы, экскурсия на сыроварню и в пекарню и многое другое, что составляет незабываемый и неповторимый вкус Грузии


Пятница 06 января

Путешествие за вкусом. В чужой монастырь со своей солью.

Фокийский монастырь святой Нино находится всего в паре часов езды от Тбилиси, но большую часть года обитель полностью отрезана от мира...

Ожидая увидеть монастырский аскетизм, не сразу осознаёшь, что здесь совсем другое измерение религиозности: иные взаимоотношения с едой и вкусом, радостные и эмоциональные. Здесь производят редкие элитные сорта сыров, шоколад ручной работы, мёд, масло и соль с альпийскими травами. В них — магия еды, таинства ее превращения, тепло рук и слава Божия...


Суббота 07 января

Уроки французского. Ароматы Бордо

Мы давно привыкли и уже даже не задумываемся над тем, как часто говорим по-французски: ведь большинство слов нашей гастрономической лексики пришло из французского: котлета, соус, суп, бульон, пюре, компот, суфле, винегрет, майонез...

Французские кулинарные тенденции очаровали весь мир и дали ему не мало.... Мы не остались в стороне и этот урок французского мы проведем с очаровательной Гаяне в Бордо и его окрестностях. Заходите на наши «уроки французского». Здесь на занятиях... вкусно!


Воскресенье 08 декабря

Путешествие за вкусом. Дилижан

«Если однажды Бог посетит Армению, я приведу его в Дилижан. Разница между Дилижаном и другими живописными местами мира в том, что здесь люди забывают о смерти» — так тысячу лет назад говорил знаток античности, эрудит и интеллектуал Григор Магистрос.

Город Дилижан во времена Пахлавуни назывался Овк, но, кажется, что название — это единственное, что изменилось с тех времен. Природное богатство, за которое Дилижан называют армянской Швейцарией, мощные каменные монастыри, источники целебной воды и, конечно, настоящая армянская еда только усиливает это впечатление. В путешествии ЗА вкусом, ресторатор Гаяне Бреиова собирает старинные рецепты и по ним готовит блюда своего детства.