Анонсы "Телекафе" 10-16 октября

Понедельник 10 октября

A la carte. Кулинарное шоу

Передачу ведет: Александр Пряников

Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда. Только вместо продуктов игроки используют карты с названиями ингредиентов.

В гастрономические карты играют известные люди — спортсмены, музыканты, актеры, рестораторы, шеф-повара. Наблюдает, комментирует и непосредственно готовит блюдо, победившее в игре, телеведущий Александр Пряников.
За игровым столом «A la carte» сойдутся самые азартные силы нашего искусства и шоу-бизнеса. Уже в первых выпусках зрители узнают о невиданных рецептах, созданных Викторией Боней, Прохором Шаляпиным, Корнелией Манго, Вячеславом Невинным, Дарьей Донцовой, Антоном Ескиным, братьями Сафроновыми и многими другими.

Кухни мира

Все кухни мира — те, что уже стали популярными, и пока неизвестные — в программе «Кухни мира». Удивить гостей изысками сербской, кубинской, украинской, итальянской кухни или накрыть традиционный русский стол, помогут наши повара.

Все национальные блюда готовят те, кто разбирается в кулинарных тонкостях определенной страны. Например, солист Большого театра Морихиро Ивата расскажет об изысках настоящей японской кухни, журналист Алекс Дубас поведает о традиционных латвийских блюдах, шведский шеф-повар Юнас Грип приготовит блюда своей национальной кухни, а известный актер театра и кино Эвклид Кюрзидис раскроет секреты греческих поваров.

 

Кухни мира. Греция

Готовит заслуженный артист России, актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис.

Мастер-класс

Мастер-класс: ежедневно разные шеф-повара подробно готовят и пошагово показывают все фазы приготовления разных блюд. Уникальная возможность пополнить свой кулинарный багаж новыми знаниями и рецептами.

Если вы хотите знать, что такое террин, чем отличается деми-глас от консоме, и с чем едят тюрбо, смотрите «Мастер-класс» и учитесь готовить вместе с самыми именитыми шеф-поварами. Мастер-класс высокой кухни преподают знаменитые шеф-повара, известные не только в России, но и во всем мире. Среди них Давид Дессо, Жером Кустийас, Даниэль Эгрето, Марко Зампьери, Мирко Заго, Глен Баллис, Флавиано Бьязатти, Мишель Эван, Массимилиано Монтеролли, Нико Дживанолли, Антонио Баратто, Бруно Марино, Максим Тарусин, Алексей Марковский, Константин Аваков, Игорь Шурупов и многие другие.

 

Смак

Продюсер: Николай Билык

Передачу ведет: Иван Ургант

Страна: Россия

Год: 2016

Еженедельная развлекательно-кулинарная программа. Угощайтесь! Фирменные блюда наших звезд к вашим услугам! На телевизионной кухне Иван Ургант встречает гостей и вместе с ними, в теплой и непринужденной атмосфере, готовит блюда по их рецептам.

 

Кухня

Режиссеры: Дмитрий Дьяченко, Иван Тохтамыш, Антон Федотов

Композитор: Иван Канаев

В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марк Богатырев, Елена Подкаминская, Марина Могилевская, Игорь Верник, Елена Ксенофонтова, Ольга Кузьмина, Филипп Бледный, Михаил Башкатов

Страна: Россия

Производители: Keystone Production, Yellow, Black and White

Год: 2012

«Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром…»

Харизматичный и легкомысленный Максим Лавров жил в Воронеже и мечтал о славе выдающегося шеф-повара. После окончания кулинарного колледжа Максим поехал в Москву, чтобы устроится поваром в какое-нибудь престижное место и начать свое восхождение к кулинарным вершинам. Ему везет — он попадает на кухню дорогого ресторана, принадлежащего звезде шоу-бизнеса Дмитрию Нагиеву. И все бы хорошо, если бы не здешний шеф — Виктор Баринов, талантливый и неистовый как в работе, так и в загулах... И если бы не Виктория Горчарова — роскошная и холодная арт-директор будущего места работы... А так же вся команда поваров, которая только и ждет промашки амбициозного новичка.

Время обедать!

Ведущие: Наташа Королева, Людмила Порывай

Страна: Россия

Год: 2014

Домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни! Они уверены, что мамин борщ самый вкусный. Так ли это? Ему хочется попробовать фондю, а Она упрямо готовит домашнюю лапшу. Будут ли они ужинать вместе?

«„Время обедать!“ — это оригинальный российский формат, идея которого в том, чтобы столкнуть домашнюю кухню и ресторанную, — рассказывает продюсер проекта Илья Кривицкий. — Мы выясняем, кто готовит лучше: шеф-повар со специальным образованием или опытная домохозяйка? Для этого мы предлагаем участникам создать одинаковые блюда. Первое предлагает домохозяйка, второе — шеф-повар, а десерт — создатели программы. Жюри, состоящее из экспертов-профессионалов, ресторанных критиков, звезд и обычных людей, решает, кто справился с задачей лучше».

Члены семьи и друзья приходят поддержать участников битвы, а члены жюри дегустируют блюда, приготовленные участниками поединка.

В программе «Время обедать!» зрителей ждут не только интересные рецепты, но и ценные советы от шеф-поваров, известных рестораторов и модных диетологов, а также национальные блюда, их история и рекомендации, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Теория заговора

Передачу ведет: Михаил Мамаев

Страна: Россия

Где мифы, а где реальность... где правда, а где обман... Команда «Теории заговора» будет исследовать различные темы, чтобы не дать ошибиться при покупке самых обычных товаров.

Почему многие производители не указывают количества сахара на своих продуктах? Почему мы до сих пор наблюдаем в супермаркетах грязь, антисанитарию и просрочку? Как производители бутилированной воды наживаются на нашем здоровье? Так ли вредны нашему организму жирные продукты? Какие продукты лучше не употреблять и на какие неоправданно завышена цена? На эти и другие вопросы вам постараются ответить авторы программы «Теория заговора».

С помощью экспертов, ученых, бывших сотрудников транснациональных корпораций, чиновников международных организаций и рядовых продавцов ведущий — актер Михаил Мамаев — раскроет механизм обмана потребителей.

Есть здорово

Передачу ведет: Елена Малышева

Продукты, которые мы употребляем... Какое влияние они оказывают на организм? Как правильно их приготовить, чтобы сохранились все полезные свойства? Какое количество еды требуется человеку? Какой вред может принести та или иная еда при ее неправильном употреблении? Все это и многое другое в программе «Есть здорово»!

Уроки французского с Мими

Кажется, мир поделился на тех, кто любит итальянскую и французскую кухни. "Уроки французского" как раз для тех, кто полюбил французскую, но считает, что ее не просто приготовить.

Вроде бы есть рецепт, все продукты и ингредиенты, но все время что-то ускользает... Обаятельная Мими раскроет все нюансы и детали, все подробности и секреты того самого легендарного «французского вкуса» и покажет как приготовить настоящие французские блюда региона Медок. Но как истинная француженка со свойственными ей изяществом, легкостью и шармом она попробует приготовить и традиционные блюда других стран, например, английский пудинг на французский манер. Итак, вас ждут уроки и домашние задания, которые принесут только удовольствие!

Среда обитания

Страна: Россия

Год: 2014

Цикл документальных фильмов, посвященных трудностям и тонкостям быта в современном мегаполисе.

Мы — это миллионы современных городских жителей. В XXI веке наша жизнь удобна и комфортна, продумана и предсказуема.

Наша квартира — кухня, спальня, гостиная, рабочее место — офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха — все это наша среда обитания. В течение каждого дня мы перемещаемся по одному и тому же маршруту. Наша жизнь привычна, но не всегда безопасна. И опасность бывает смертельна. Иллюзию спокойствия создает наше незнание. Чтобы уберечься от опасностей, нужно знать «врага в лицо»...

Охлажденная курица из ближайшего супермаркета выглядит свежей и белоснежной? Вполне возможно, она обработана «Белизной» — средством для отбеливания белья.

Детский стиральный порошок вызвал аллергический дерматит у вашего ребенка? Возможно, содержание химических веществ в нем не соответствует ГОСТу.

Популярное средство для мытья посуды отлично отмывает тарелки, но при этом медленно убивает вас, поражая центральную нервную систему. Специалисты говорят: этот яд не действует мгновенно, он убивает вас годами.

«Среда обитания» поможет разобраться!

Контрольная закупка

Передачу ведет: Антон Привольнов

Страна: Россия

Производитель: Первый канал

Год: 2016

Программу можно назвать энциклопедической: с ее помощью зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.

Главная интрига программы — конкурс брендов. Соревнование осуществляется в три этапа. Сначала в обычном российском магазине покупатели из 7 видов продукта одной ценовой категории отбирают 5. Второй и третий этапы проходят в экспертной лаборатории, где за дело берутся профессиональные эксперты и последовательно отбирают 3 претендента, из которых в итоге остается 1 образец продукта. Кроме того зритель сможет получить массу полезной информации культурологического, практического и исторического характера в рубриках «Все под контролем», «Посторонним вход воспрещен», «По секрету всему свету».


Четверг 13 октября

Симпозиум. Виски

Ирландцы утверждают, что виски — это изобретение Святого Патрика, покровителя Ирландии. Шотландцы приписывают изобретение виски себе, но и там, и там «вода жизни» (а именно так переводится «виски») известна более пятнадцати веков.

Вместе с переселенцами виски попадает в Северную Америку, и именно оттуда начинает свой триумфальный путь по странам и континентам... Многие любители этого напитка следуют девизу «каждому виски — свое время», и чтобы убедится в том, что они правы, мы разберемся в терминологии, происхождении и сортах виски, узнаем, как определить качество напитка, правильно его подать и продегустировать. А также приготовим самые правильные Irish сoffee и коктейль «Old fashion»...


Пятница 14 октября

Симпозиум

«Симпозиум» — это программа для тех, кто интересуется искусством виноделия и желает стать истинным знатоком мира благородных напитков.

Зрителей ждут программы о коньяке и бренди, виски и водке, о винных погребах и нюансах виноделия, о слепых дегустациях и том, как неверно выбранный бокал может «убить» даже самый достойный напиток, о «парах» между едой и вином, об истории винодельческих династий... А почему «Симпозиум»? Потому что так в древней Греции называли собрание ученых мужей, ведущих умные разговоры с бокалом в руках...

Проследить все исторические перипетии вина зрителям помогут эксперты программы «Симпозиум» — знатоки и специалисты в области производства и потребления этого алкогольного напитка: Дмитрий Пинский, глава компании, поставляющей в Россию элитные марки вина; Сергей Авдеев, известнейший винный эксперт, возглавляющий командерию Bordeaux в России; Анатолий Корнеев, руководитель школы вина «Энотрия»; Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша Еда»; Александра Григорьева, историк кухни и многие другие.

Если вы уверены, что белое вино подходит исключительно к рыбе, а красное — к мясу, посмотрите новую программу «Симпозиум» и убедитесь, что все намного сложнее и интереснее, и ваши возможности при выборе вина к столу не ограничены скучными штампами и стереотипами. Ответить на вопросы «как пить», «что пить», «из чего пить» теперь вы найдете на канале «Телекафе».


Воскресенье 16 октября

Тасмания на вкус

Ресторанный критик Мэтью Эванс променял яркую жизнь австралийского мегаполиса на тишину и покой фермерской жизни на острове Тасмания. Но создать свое предприятие с нуля и сделать его успешным не так-то просто!

Преодолевая трудности, Мэтью изучает всё — флору и фауну, привычки и идею жизни островитян, через еду и застолье, пытается понять какая она, Тасмания, «на вкус». В ход идёт всё — от плодов и трав до мяса буревестников и кенгуру. Для того чтобы закрепить своё мастерство, новоиспечённый фермер летит даже в Италию и Францию, чтобы у мастеров освоить секреты приготовления салями, мясных и рыбных консервов. Итак, мы отправляемся на край земли, чтобы узнать, каковы вкусы одного из самых красивейших островов на Земле!