Анонсы программ на "Телекафе" на 23-29 мая

Понедельник, 23 мая
 
A la carte. Кулинарное шоу
 
Передачу ведет: Александр Пряников
 
Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда. Только вместо продуктов игроки используют карты с названиями ингредиентов.
 
В гастрономические карты играют известные люди — спортсмены, музыканты, актеры, рестораторы, шеф-повара. Наблюдает, комментирует и непосредственно готовит блюдо, победившее в игре, телеведущий Александр Пряников.
 
За игровым столом «A la carte» сойдутся самые азартные силы нашего искусства и шоу-бизнеса. Уже в первых выпусках зрители узнают о невиданных рецептах, созданных Викторией Боней, Прохором Шаляпиным, Корнелией Манго, Вячеславом Невинным, Дарьей Донцовой, Антоном Ескиным, братьями Сафроновыми и многими другими.
 
 
G`астрономы
 
Страна: "ЦТ"
 
Год: 2009
 
«G`астрономы» программа о тех, кто не только получил звезды Мишлен, но своей по-настоящему "звездной" кухней занял достойное место в ряду звездных шефов с мировым именем. 
 
Это программа о тех, кто своей «гастрономической» планкой дотянулся до небес, став не просто Гастрономом, но G’астрономом.
 
Каждая программа из цикла «G`астрономы» — это фильм-портрет признанного шеф-повара, где во главе угла ставится персона повара, его человеческие качества, позволившие ему добиться успеха и признания. Самые известные повара мира — Хестон Блюменталь, Хуан Мария Арзак, Хайнц Винклер и многие другие — расскажут о своей жизни и о том, благодаря или вопреки чему они вошли в мир высокой кухни. Зрителей ждет встреча и с российскими шеф-поварами и рестораторами: Андреем Деллосом, хозяином ресторанов «Пушкин» и «Турандот»; Анатолием Коммом, начавшим одним из первых практиковать в России новое направлении молекулярной кулинарии; Аркадием Новиковым и другими.
 
В интервью известные повара расскажут зрителям о своей жизненной философии, благодаря или вопреки чему они стали гуру в мире гастрономии, чем увлекаются в свободное время и как их увлечения отражаются на творчестве.
 
 
Мастер-класс
 
Мастер-класс: ежедневно разные шеф-повара подробно готовят и пошагово показывают все фазы приготовления разных блюд. Уникальная возможность пополнить свой кулинарный багаж новыми знаниями и рецептами.
 
Если вы хотите знать, что такое террин, чем отличается деми-глас от консоме, и с чем едят тюрбо, смотрите «Мастер-класс» и учитесь готовить вместе с самыми именитыми шеф-поварами. Мастер-класс высокой кухни преподают знаменитые шеф-повара, известные не только в России, но и во всем мире. Среди них Давид Дессо, Жером Кустийас, Даниэль Эгрето, Марко Зампьери, Мирко Заго, Глен Баллис, Флавиано Бьязатти, Мишель Эван, Массимилиано Монтеролли, Нико Дживанолли, Антонио Баратто, Бруно Марино, Максим Тарусин, Алексей Марковский, Константин Аваков, Игорь Шурупов и многие другие.
 
 
Смак
 
Продюсер: Николай Билык
 
Передачу ведет: Иван Ургант
 
Страна: Россия
 
Год: 2016
 
Еженедельная развлекательно-кулинарная программа. Угощайтесь! Фирменные блюда наших звезд к вашим услугам!
 
На телевизионной кухне Иван Ургант встречает гостей и вместе с ними, в теплой и непринужденной атмосфере, готовит блюда по их рецептам.
 
 
Кухня
 
Режиссеры: Дмитрий Дьяченко, Иван Тохтамыш, Антон Федотов
 
Композитор: Иван Канаев
 
В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марк Богатырев, Елена Подкаминская, Марина Могилевская, Игорь Верник, Елена Ксенофонтова, Ольга Кузьмина, Филипп Бледный, Михаил Башкатов
 
Страна: Россия
 
Производители: Keystone Production, Yellow, Black and White
 
Год: 2012
 
«Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром…»
 
Харизматичный и легкомысленный Максим Лавров жил в Воронеже и мечтал о славе выдающегося шеф-повара. После окончания кулинарного колледжа Максим поехал в Москву, чтобы устроится поваром в какое-нибудь престижное место и начать свое восхождение к кулинарным вершинам. Ему везет — он попадает на кухню дорогого ресторана, принадлежащего звезде шоу-бизнеса Дмитрию Нагиеву. И все бы хорошо, если бы не здешний шеф — Виктор Баринов, талантливый и неистовый как в работе, так и в загулах... И если бы не Виктория Горчарова — роскошная и холодная арт-директор будущего места работы... А так же вся команда поваров, которая только и ждет промашки амбициозного новичка.
 
 
Бисквит
 
Мастерская по приготовлению сладостей и десертов. В роли преподавателей - лучшие кондитеры с мировым опытом. 
 
Тончайшие нюансы приготовления изысканных, изощренных и прославленных во всем мире десертов вам раскроют Лоран Бурсье, Эммануэль Рион, Роберто Таджини, Камаль Кербаш и другие шеф-кондитеры самых популярных ресторанов Москвы.
 
 
Время обедать!
 
Ведущие: Наташа Королева, Людмила Порывай
 
Страна: Россия
 
Год: 2014
 
Домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни! Они уверены, что мамин борщ самый вкусный. Так ли это? Ему хочется попробовать фондю, а Она упрямо готовит домашнюю лапшу. Будут ли они ужинать вместе?
 
„Время обедать!“ — это оригинальный российский формат, идея которого в том, чтобы столкнуть домашнюю кухню и ресторанную, — рассказывает продюсер проекта Илья Кривицкий. — Мы выясняем, кто готовит лучше: шеф-повар со специальным образованием или опытная домохозяйка? Для этого мы предлагаем участникам создать одинаковые блюда. Первое предлагает домохозяйка, второе — шеф-повар, а десерт — создатели программы. Жюри, состоящее из экспертов-профессионалов, ресторанных критиков, звезд и обычных людей, решает, кто справился с задачей лучше».
 
Члены семьи и друзья приходят поддержать участников битвы, а члены жюри дегустируют блюда, приготовленные участниками поединка.
 
В программе «Время обедать!» зрителей ждут не только интересные рецепты, но и ценные советы от шеф-поваров, известных рестораторов и модных диетологов, а также национальные блюда, их история и рекомендации, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.
 
 
Есть здорово
 
Передачу ведет: Елена Малышева
 
Продукты, которые мы употребляем... Какое влияние они оказывают на организм? Как правильно их приготовить, чтобы сохранились все полезные свойства? Какое количество еды требуется человеку? Какой вред может принести та или иная еда при ее неправильном употреблении? Все это и многое другое в программе «Есть здорово»!
 
 
Горячее ралли
 
Две команды поваров из США и Великобритании начинают кулинарное ралли с западного побережья США на его восточное побережье.
 
Через всю страну из Лос-Анджелеса до Нью-Йорка без денег и продуктов они отправляются в приключения, полные редких испытаний, сильнейших эмоций и неожиданных поворотов. Цель — добраться до финиша, заработать как можно больше денег и получить приз в 100000 долларов. Чтобы выиграть, придётся работать на грани возможного. Во всяком случае, скорая кулинарная да и медицинская помощь понадобятся участникам не один раз.
 
 
Среда обитания
 
Страна: Россия
 
Год: 2014
 
Цикл документальных фильмов, посвященных трудностям и тонкостям быта в современном мегаполисе.
 
Мы — это миллионы современных городских жителей. В XXI веке наша жизнь удобна и комфортна, продумана и предсказуема.
 
Наша квартира — кухня, спальня, гостиная, рабочее место — офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха — все это наша среда обитания. В течение каждого дня мы перемещаемся по одному и тому же маршруту. Наша жизнь привычна, но не всегда безопасна. И опасность бывает смертельна. Иллюзию спокойствия создает наше незнание. Чтобы уберечься от опасностей, нужно знать «врага в лицо»...
 
Охлажденная курица из ближайшего супермаркета выглядит свежей и белоснежной? Вполне возможно, она обработана «Белизной» — средством для отбеливания белья.
 
Детский стиральный порошок вызвал аллергический дерматит у вашего ребенка? Возможно, содержание химических веществ в нем не соответствует ГОСТу.
 
Популярное средство для мытья посуды отлично отмывает тарелки, но при этом медленно убивает вас, поражая центральную нервную систему. Специалисты говорят: этот яд не действует мгновенно, он убивает вас годами.
 
______________
 
Среда, 25 мая
 
Игра со вкусом
 
Цикл документальных фильмов, где каждый выпуск посвящен событию или имени, явлению или концепту, являющемуся лишь малой толикой того, что в сумме составляет "Мир Кулинарии". 
 
Food design и конгрессы шеф-поваров, невероятные приключения продуктов и история блюд, традиции застолья, истории крупных ресторанных брендов и многое другое...
 
____________
 
Четверг, 26 мая
 
G'астрономы. Феномен Тетсуи
 
Тетсуя - австралийский шеф японского происхождения. Пройдя путь от застенчивого и скромного мойщика посуды, сегодня он входит в десятку лучших шефов мира, его называют "властителем гастрономических дум" и в настоящей звездой кулинарии.
 
По словам Хестона Блюменталя, Тетсуя нашёл идеальный баланс между японской и европейской кухней. Сегодня его ресторан в Сиднее стал настоящей кулинарной меккой, привлекая толпы гастрономических туристов со всего мира. Утонченные вкусы, высокие материи, новаторство и изобретательность, харизма и деликатность — об этих и других секретах феномена Тетсуи расскажем в нашем фильме.
 
______________
 
Пятница, 27 мая
 
Мастер-класс. Основы дегустации.
 
Опытные сомелье международного класса и ведущие дегустаторы расскажут как правильно подбирать спиртные напитки к праздничному столу.
 
Специалисты проведут мастер-классы не только по непосредственно дегустации — как правильно оценивать напитки и что можно узнать о них, посмотрев на бокал, вдохнув аромат и сделав первый глоток — но и расскажут об этикете, подаче и оформлению стола с алкогольными напитками. Что, когда,по какому поводу и в какой компании лучше всего поставить на стол, как правильно держать бокал и какой, и что налить в него к тому или иному блюду... Главный герой серии этих «Мастер-классов» не на тарелке, а в бокале, фужере или рюмке!
 
 
Теория заговора
 
Страна: Россия
 
Где мифы, а где реальность... где правда, а где обман... Команда "Теории заговора" будет исследовать интересные для конечного потребителя темы, чтобы не дать ошибиться при покупке самых обычных товаров.
 
Почему многие производители не указывают количества сахара на своих продуктах? Почему мы до сих пор наблюдаем в супермаркетах грязь, антисанитарию и просрочку? Как производители бутилированной воды наживаются на нашем здоровье? Так ли вредны нашему организму жирные продукты? Какие продукты лучше не употреблять и на какие неоправданно завышена цена? На эти и другие вопросы вам постараются ответить авторы программы «Теория заговора».