24 апреля в 20:00
"Кулинария как наука", познавательная программа
Южная Корея, 2020 год
"Кулинария как наука" в четырех эпизодах рассказывает об основных элементах, лежащих в основе науки приготовления пищи: температура, действие, микроорганизмы и вкус. Приготовьтесь отправиться в путешествие по миру кулинарии, полное бесконечных совпадений, приключений и неожиданностей.
"Изобретение кулинарии привело к расцвету человеческого рода, – считает профессор кафедры биологической антропологии Гарвардского университета Ричард Рэнгхэм. –
Человечество во всем мире создает бесчисленные способы приготовления пищи. Кулинария – это результат человеческих усилий по извлечению энергии из природы. И в этих усилиях заключается суть мудрости, достигнутой человечеством".