Понедельник 17 июля
"Кухни мира. Молдавия"
Удивить гостей изысками сербской, кубинской, украинской, итальянской кухни или накрыть традиционный русский стол, помогут наши повара. Все национальные блюда готовят те, кто разбирается в кулинарных тонкостях определенной страны. Готовит композитор Евгений Дога.
"Фамильные рецепты"
Их невозможно найти в Интернете, книгах, журналах или где-либо еще, потому что они рождаются в семье и передаются из поколения в поколение...
Герои программы — известные, уважаемые, яркие и непредсказуемые люди продемонстрируют журналисту Алексею Видову и всем зрителям свой кулинарный талант и раскроют секреты приготовления самых коронных блюд по оригинальным рецептам своей семьи.
"Своя кухня"
Профессионалы и любители поварского искусства делятся секретами приготовления самых разных блюд. Это не стандартные приемы — это семейные кулинарные тайны, собственные открытия, забытые традиции и бабушкины рецепты. Кулинарные традиции не появляются вдруг и ниоткуда. Их всегда кто-то создает, веками по крупицам собирая тонкости приготовления еды, превращая этот процесс в гастрономический ритуал. Зрителей ждут не стандартные приёмы, которым обучают современных поваров, а хитрости, передающиеся из поколения в поколение, семейные рецепты, которые невозможно найти в кулинарных книгах.
В студии побывают создатель одного из самых известных кулинарных сайтов Андрей Азаров, знаменитый музыкант и прирожденный кулинар Георгий Гаранян, преподаватель кулинарной школы Наталья Скворцова, ведущая кулинарной рубрики известного журнала Анаит Пирузян, известные кулинарные блоггеры и многие другие.
"Кулинарное чтиво. Тиль Уленшпигель"
Шеф-повар Олег Симоненко готовит блюда средневековой европейской кухни, а ведущий Роман Малиновский рассказывает о Тиле Уленшпигеле — плутоватом герое нидерландских и немецких народных легенд.
"Кухня стоящая и настоящая"
Новые лица и имена, новое поколение и иное представление о том, какой должна быть кухня и еда. Им едва 30, но каждый из них на кухне давно — готовит дерзко, новаторски, смело, красиво, вкусно, считая что на кухне все должно быть стОящим и настоящим. И в какой-то момент каждый из них переходит из категории "подающих надежды" в категорию признанных профи.
Вторник 18 июля
"Кухни мира. Швеция"
Готовит шеф-повар Юнас Грип.
"Кулинарное чтиво. Пища для людей"
В гостях у ведущего программы Романа Малиновского кулинар и журналист, автор нескольких книг, заместитель главного редактора журнала "Гастроном" Марианна Орлинкова. Пища для людей — это пища, которую щедро поставляет сама природа. Мясо диких животных, речная и морская рыба, овощи с грядок — и никаких химических добавок. Пока Роман и Марианна готовят, доктор биологических наук, антрополог Андрей Козлов расскажет о традициях и особенностях питания некоторых народов.
Среда 19 июля
"Кухни мира. Вавилон"
Готовит шеф-повар Феликс Ручаевский.
"Жить здорово!"
В каждом из выпусков "Жить здорово!" — четыре рубрики: "Про жизнь", "Про еду", "Про медицину" и "Про дом". Ведущие программы расскажут не только о том, чем мы болеем и как нужно лечиться, но также и о том, какую обувь нужно носить, на каких подушках лучше спать и как правильно вымыть окна. Вместе с Еленой Малышевой передачу ведут врач-офтальмолог, профессор, доктор медицинских наук Михаил Коновалов, невролог и мануальный терапевт, кандидат медицинских наук Дмитрий Шубин и химик, профессор, доктор химических наук Натан Коган.
Четверг 20 июля
"Кухни мира. Австралия"
Готовит шеф-повар Александр Сакович.
"Кулинарный дневник"
Готовит Анаит Пирузян.
О своем кулинарном дневнике рассказывает кулинар и писательница Анаит Пирузян.
Суббота 22 июля
"Кулинарное чтиво. Кулинарный словарь"
Готовит Андрей Гуслистый.
О кулинарных терминах рассказывают Роман Малиновский и Андрей Гуслистый.