Анонсы канала "Телекафе" на 13-19 июня

Понедельник 13 июня
 
A la carte. Кулинарное шоу
 
Передачу ведет: Александр Пряников
Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда. Только вместо продуктов игроки используют карты с названиями ингредиентов.
 
Игра со вкусом
Цикл документальных фильмов, где каждый выпуск посвящен событию или имени, явлению или концепту, являющемуся лишь малой толикой того, что в сумме составляет "Мир Кулинарии". 
 
Мастер-класс
Мастер-класс: ежедневно разные шеф-повара подробно готовят и пошагово показывают все фазы приготовления разных блюд. Уникальная возможность пополнить свой кулинарный багаж новыми знаниями и рецептами.
 
Если вы хотите знать, что такое террин, чем отличается деми-глас от консоме, и с чем едят тюрбо, смотрите «Мастер-класс» и учитесь готовить вместе с самыми именитыми шеф-поварами. Мастер-класс высокой кухни преподают знаменитые шеф-повара, известные не только в России, но и во всем мире. Среди них Давид Дессо, Жером Кустийас, Даниэль Эгрето, Марко Зампьери, Мирко Заго, Глен Баллис, Флавиано Бьязатти, Мишель Эван, Массимилиано Монтеролли, Нико Дживанолли, Антонио Баратто, Бруно Марино, Максим Тарусин, Алексей Марковский, Константин Аваков, Игорь Шурупов и многие другие.
 
Смак
 
Продюсер: Николай Билык
Передачу ведет: Иван Ургант
Страна: Россия
Год: 2016
Еженедельная развлекательно-кулинарная программа. Угощайтесь! Фирменные блюда наших звезд к вашим услугам! На телевизионной кухне Иван Ургант встречает гостей и вместе с ними, в теплой и непринужденной атмосфере, готовит блюда по их рецептам.
 
Кухня
 
Режиссеры: Дмитрий Дьяченко, Иван Тохтамыш, Антон Федотов
Композитор: Иван Канаев
В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марк Богатырев, Елена Подкаминская, Марина Могилевская, Игорь Верник, Елена Ксенофонтова, Ольга Кузьмина, Филипп Бледный, Михаил Башкатов
Страна: Россия
Производители: Keystone Production, Yellow, Black and White 
Год: 2012
«Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром…»
 
Харизматичный и легкомысленный Максим Лавров жил в Воронеже и мечтал о славе выдающегося шеф-повара. После окончания кулинарного колледжа Максим поехал в Москву, чтобы устроится поваром в какое-нибудь престижное место и начать свое восхождение к кулинарным вершинам. Ему везет — он попадает на кухню дорогого ресторана, принадлежащего звезде шоу-бизнеса Дмитрию Нагиеву. И все бы хорошо, если бы не здешний шеф — Виктор Баринов, талантливый и неистовый как в работе, так и в загулах... И если бы не Виктория Горчарова — роскошная и холодная арт-директор будущего места работы... А так же вся команда поваров, которая только и ждет промашки амбициозного новичка.
 
Время обедать!
Ведущие: Наташа Королева, Людмила Порывай
Страна: Россия
Год: 2014
Домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни! Они уверены, что мамин борщ самый вкусный. Так ли это? Ему хочется попробовать фондю, а Она упрямо готовит домашнюю лапшу. Будут ли они ужинать вместе?
«„Время обедать!“ — это оригинальный российский формат, идея которого в том, чтобы столкнуть домашнюю кухню и ресторанную, — рассказывает продюсер проекта Илья Кривицкий. — Мы выясняем, кто готовит лучше: шеф-повар со специальным образованием или опытная домохозяйка? Для этого мы предлагаем участникам создать одинаковые блюда. Первое предлагает домохозяйка, второе — шеф-повар, а десерт — создатели программы. Жюри, состоящее из экспертов-профессионалов, ресторанных критиков, звезд и обычных людей, решает, кто справился с задачей лучше».
 
Теория заговора
 
Передачу ведет: Михаил Мамаев
Страна: Россия
Где мифы, а где реальность... где правда, а где обман... Команда «Теории заговора» будет исследовать различные темы, чтобы не дать ошибиться при покупке самых обычных товаров. Почему многие производители не указывают количества сахара на своих продуктах? Почему мы до сих пор наблюдаем в супермаркетах грязь, антисанитарию и просрочку? Как производители бутилированной воды наживаются на нашем здоровье? Так ли вредны нашему организму жирные продукты? Какие продукты лучше не употреблять и на какие неоправданно завышена цена? На эти и другие вопросы вам постараются ответить авторы программы «Теория заговора».
 
Есть здорово
 
Передачу ведет: Елена Малышева
Продукты, которые мы употребляем... Какое влияние они оказывают на организм? Как правильно их приготовить, чтобы сохранились все полезные свойства? Какое количество еды требуется человеку? Какой вред может принести та или иная еда при ее неправильном употреблении? Все это и многое другое в программе «Есть здорово»!
 
Дом у реки. Еда на все времена
 
Страна: Великобритания
Производитель: BBC
Сбежавший от городской суеты Хью Фернли-Уиттингстол теперь принимает гостей в своем деревенском доме на берегу реки.
 
Хью — мастер кулинарного дела, поэтому к нему любят ходить гости, да и сам он весьма радушный хозяин. За приготовлением блюд для застолья он рассказывает интересные истории из жизни, а так же знакомит с заглянувшими на его кухню друзьями. Он постоянно совершенствует традиционные блюда, обновляет рецептуру и придумывает новые решения. Главное для него, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.
 
Среда обитания
 
Страна: Россия
Год: 2014
Цикл документальных фильмов, посвященных трудностям и тонкостям быта в современном мегаполисе.
 
Мы — это миллионы современных городских жителей. В XXI веке наша жизнь удобна и комфортна, продумана и предсказуема. Наша квартира — кухня, спальня, гостиная, рабочее место — офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха — все это наша среда обитания. В течение каждого дня мы перемещаемся по одному и тому же маршруту. Наша жизнь привычна, но не всегда безопасна. И опасность бывает смертельна. Иллюзию спокойствия создает наше незнание. Чтобы уберечься от опасностей, нужно знать «врага в лицо»...
 
Контрольная закупка
 
Передачу ведет: Антон Привольнов
Страна: Россия
Производитель: Первый канал
Год: 2016
Программу можно назвать энциклопедической: с ее помощью зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.
 
Главная интрига программы — конкурс брендов. Соревнование осуществляется в три этапа. Сначала в обычном российском магазине покупатели из 7 видов продукта одной ценовой категории отбирают 5. Второй и третий этапы проходят в экспертной лаборатории, где за дело берутся профессиональные эксперты и последовательно отбирают 3 претендента, из которых в итоге остается 1 образец продукта. Кроме того зритель сможет получить массу полезной информации культурологического, практического и исторического характера в рубриках «Все под контролем», «Посторонним вход воспрещен», «По секрету всему свету».
 
_______
 
Среда 15 июня
 
Дом у реки. Лето
 
Мы уже знакомы с этим отчаянным ревнителем натуральных продуктов, сбежавшим из города в деревню и создавшего свой «Дом у реки». Знаменитый британский повар и телеведущий Хью Фернли-Уиттингстол снова радует нас великолепными и простыми рецептами, не отрываясь от ежедневных забот на собственной ферме. Но в этот раз он отправляется в город, чтобы превратить его... в большую деревню! Если мы не идём на встречу природе — природа идёт к нам! Целый год Хью проведет в сельскохозяйственных трудах и заботах! Пасека среди жилых домов, свиньи и куры на пустыре...
_________
 
Воскресенье 19 июня
 
Лови момент, художник!
 
Известный художник Джефф Мартин дает нам редкую возможность заглянуть «за кулисы» кухни. И не просто заглянуть, а посмотреть на нее глазами художника, запечатлевающего работу кулинаров на своих картинах. Получив доступ в святая святых — на кухни лучших ресторанов мира, в умы и души знаменитых шефов, Джефф вскрывает уникальность кухни как места, где любое действо скрыто от глаз посторонних, а значит окутано магией. В своих набросках и картинах он проявляет драйв, ритм, магнетизм, красоту и динамичность повседневной работы на кухне ресторана. Но Джефф приходит на кухни не просто так — он тоже готовит... готовит свою персональную выставку.