Анонсы канала "Телекафе"

Понедельник, 14 сентября
 
"Историческая кухня. Это было давно..."
 
Некоторые блюда и продукты были известны человечеству еще со времен приготовления пищи на костре, а основные кулинарные технологии и методы появились задолго до современности...
 
Самые древние продукты и рецепты, история гастрономических канонов и традиций, знаменитые гурманы и их любимые блюда — тема разговора в цикле программ: "Историческая кухня. Это было давно...".
 
"Мастер-класс. Основы дегустации"
 
Опытные сомелье международного класса и ведущие дегустаторы расскажут как правильно подбирать спиртные напитки к праздничному столу.
 
Специалисты проведут мастер-классы не только по непосредственно дегустации — как правильно оценивать напитки и что можно узнать о них, посмотрев на бокал, вдохнув аромат и сделав первый глоток — но и расскажут об этикете, подаче и оформлению стола с алкогольными напитками. Что, когда,по какому поводу и в какой компании лучше всего поставить на стол, как правильно держать бокал и какой, и что налить в него к тому или иному блюду... Главный герой серии этих "Мастер-классов" не на тарелке, а в бокале, фужере или рюмке!
 
"Игра со вкусом"
 
Цикл документальных фильмов, где каждый выпуск посвящен событию или имени, явлению или концепту, являющемуся лишь малой толикой того, что в сумме составляет "Мир Кулинарии".
 
Food design и конгрессы шеф-поваров, невероятные приключения продуктов и история блюд, традиции застолья, истории крупных ресторанных брендов и многое другое...
 
"Сладкий дневник"
 
Чаще всего пироги пекут по особым случаям, но на самом деле ждать повода для выпечки совершенно необязательно - ведь правильно испеченный пирог может сделать особым любой случай!
 
Не важно какое время года, какой день, и какие у вас планы — выпечка всегда поднимет настроение, а обычный пирог может стать произведением искусства! Ведь существует невероятное разнообразие пирогов, тортов, кексов, коврижек, пирожных и печений: экзотические, изысканные, романтические, бабушкины и мамины, для детей и взрослых, к любым праздникам и на все времена! Пироги для друзей и для настоящих мужчин, пироги для любимых, классические и в стиле ретро, для больших семейных торжеств и свиданий за чашечкой кофе... И не забудьте про Новый год — ведь к этому празднику можно начинать готовиться уже сейчас! А поможет в этом Рейчел Аллен — известный ирландский повар, звезда рейтинговых кулинарных шоу и автор многих кулинарных книг.
 
"Италия аль денте"
 
Многие из нас любят и думают, что знают итальянскую кухню. Но Италия невероятно разнообразна, и от Севера к Югу меняются ее кулинарные привычки и гастрономические традиции, тонкости и нюансы приготовления.
 
В изысканном путешествии по разным областям, мы увидим лучшее из блюд местной кухни, классику и тонкости ее исполнения. А в конце пути, в Венеции, нас ждёт потрясающий праздничный ужин, на котором соберутся лучшие мастера кулинарного искусства.
 
"Контрольная закупка"
 
Передачу ведет: Антон Привольнов
 
Страна: Россия
 
Производитель: Первый канал
 
Год: 2015
 
Программу можно назвать энциклопедической: с ее помощью зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.
 
Главная интрига программы — конкурс брендов. Соревнование осуществляется в три этапа. Сначала в обычном российском магазине покупатели из 7 видов продукта одной ценовой категории отбирают 5. Второй и третий этапы проходят в экспертной лаборатории, где за дело берутся профессиональные эксперты и последовательно отбирают 3 претендента, из которых в итоге остается 1 образец продукта. Кроме того зритель сможет получить массу полезной информации культурологического, практического и исторического характера в рубриках "Все под контролем", "Посторонним вход воспрещен", "По секрету всему свету".
 
"За кулисами высокой кухни"
 
Пространство за кулисами, скрытое от глаз зрителей, всегда переполнено интригами и вызывает огромный интерес... За кулисами ресторанов все то же самое, что и за любыми другими — тайны, секреты и запутанные истории.
 
Молодой и энергичный шеф Гай Рубино с братом и коллегой Майклом пустили нас в свое "закулисье", где всякий раз сталкиваются с разными задачами, порой кажущимися невыполнимыми... Но им все по плечу! Не пропустите эту редкую и неординарную экскурсию.
 
"Реймонд Блан: секреты на кухне"
 
Француз по происхождению, а ныне — известный британский шеф-повар — Реймонд Блан... Маэстро не только удивит нас тонкостью и красотой своих блюд, но и поделится профессиональными секретами, а их у Реймонда немало...
 
Представьте, сколько их могло накопиться за 35 (!) лет работы на кухне. Советы мастера помогут избежать ошибок, ведь их когда-то уже совершил сам Реймонд и теперь точно знает о чем говорит! Так что, будьте во всеоружии, чтобы успеть все записать и научиться готовить потрясающие блюда из самых простых ингредиентов. Например, из рыбы, яблок, помидоров или даже просто хлеба...
 
"Копипаста"
 
Кулинарно-юмористическое шоу Александра Кремова и Андрея Хрусталева. Двое известных питерских ди-джеев стараются не отставать от жизни и быть в "тренде" — а это значит, что им надо научиться готовить. И не просто готовить, а так, чтобы затмить собой ресторанных шеф-поваров! Для этого они берут приглянувшееся ресторанное блюдо, разбирают его "на составляющие", а потом стараются скопировать. Сравнить оригинал с "копипастой" приглашаются известные лица, которым предстоит угадать, что готовили профессионалы, а что любители...
 
В качестве экспертов блюда оценивали Татьяна Буланова, Семен Альтов, Женя Любич, Александр Тютрюмов, Леонид Лейкин и многие другие...
 
"Вкус жизни"
 
Автор сценария: Марина Дайновец
 
Режиссеры: Анастасия Попова, Дмитрий Зинченко
 
Ведущие: Виктория Агапова, Вячеслав Манучаров
 
Страна: Россия
 
Производитель: ООО Кинокомпания "Мастерская"
 
Год: 2011
 
Проект "Вкус жизни" — это не документальный фильм в привычном формате и не ток-шоу. Это нечто новое: увлекательное зрелище о продуктах, которые мы едим ежедневно, но, как оказалось, так мало знаем.
 
Двое очаровательных ведущих — Виктория Агапова и Вячеслав Манучаров — будут не только искать ответ на "глобальный" вопрос "есть или не есть?", но и сами готовить "правильную" кашу, вкусную отбивную, выпекать полезный хлеб.
 
Авторы хотят, чтобы люди узнали о чудесных свойствах простых, совершенно доступных традиционных продуктов: черного хлеба, гречневой крупы, пшена, перловки, клюквы. О невероятном кулинарном потенциале различных видов лука, тыквы, свеклы. О пользе льняного и горчичного масла.
 
"Вкус жизни" научит зрителей читать этикетки, объяснит, что за такими малоаппетитными, казалось бы, обозначениями, как "солод", "сусло", "патока", "отруби" или "пектин" скрываются не какие-то сомнительные добавки, а весьма полезные вещи.
 
В течение нескольких последних лет сформировалось устойчивое мнение о том, что практически все продукты, которые мы употребляем в пищу, по тем или иным причинам, губительны для здоровья. Человек начал бояться еды. А между тем, человеку нужно есть, чтобы жить. Знать что есть, когда и зачем. Быть уверенным в том, что то, что он ест, благотворно скажется на его организме, и тогда на смену страху лишних килограммов, повышенного холестерина, преждевременного старения придет удовольствие от еды.
 
В сериях цикла "Вкус жизни" мы расскажем о самых употребляемых продуктах питания. Как разобраться в них? Как сделать так, чтобы из каждого продукта извлечь максимальную пользу для здоровья? Как не навредить себе даже самой хорошей и качественной едой? Для чего организму нужен тот или иной продукт? Какую функцию выполняют составляющие продукта в организме ребенка, пожилого человека, женщины или мужчины? Как перестать бояться еды, начать получать от неe удовольствие и как, наконец, почувствовать ВКУС ЖИЗНИ?!
 
Вторник, 15 сентября
 
"Приготовь и продай. Испытания для профессионалов"
 
Поговаривают, что мишленовские шефы могут создать любые гастрономические шедевры, но совершенно не умеют их выгодно продавать. Так ли это?
 
Лучшие повара Британии готовы принять вызов и рискнуть не только своими деньгами, но и репутацией. Они будут сами закупать продукты и готовить в новых и неожиданных для себя местах, условиях и обстоятельствах — в студенческих столовых, на фестивалях под открытым небом и даже на строительстве олимпийского объекта в Лондоне. Получат ли они прибыль? Или потерпят крах? Результат непредсказуем! Кому улыбнется фортуна? Будем внимательно следить за их расходами и доходами, успехами и поражениями в серии программ "Приготовь и продай. Испытания для профессионалов".
 
Воскресенье 20 сентября
 
"Пир среди айсбергов"
 
Вместе с известным поваром-путешественником Крисом Коброу мы отправляемся в Гренландию — страну бесконечных ледников и гигантских айсбергов. Что же может быть на столе у местных жителей, кроме того, что поставляется с материка?
 
Этот суровый край, как ни странно, полон удивительной и разнообразной еды! Здесь, в окружении вечного льда выращивают прекрасные, нетронутые вредителями овощи, а прибрежные воды таят в себе большие запасы превосходной северной рыбы. Крис побывает на местной ферме, отправится на рыбалку, отважится попробовать мясо тюленя в гостях у местного племени инуитов и под впечатлением первозданной красоты, безусловно, порадует нас и своей отменной готовкой.