Понедельник, 7 сентября
"Историческая кухня. Это было давно..."
Некоторые блюда и продукты были известны человечеству еще со времен приготовления пищи на костре, а основные кулинарные технологии и методы появились задолго до современности...
Самые древние продукты и рецепты, история гастрономических канонов и традиций, знаменитые гурманы и их любимые блюда — тема разговора в цикле программ: "Историческая кухня. Это было давно...".
"Мастер-класс. Основы дегустации"
Опытные сомелье международного класса и ведущие дегустаторы расскажут как правильно подбирать спиртные напитки к праздничному столу.
Специалисты проведут мастер-классы не только по непосредственно дегустации — как правильно оценивать напитки и что можно узнать о них, посмотрев на бокал, вдохнув аромат и сделав первый глоток — но и расскажут об этикете, подаче и оформлению стола с алкогольными напитками. Что, когда,по какому поводу и в какой компании лучше всего поставить на стол, как правильно держать бокал и какой, и что налить в него к тому или иному блюду... Главный герой серии этих "Мастер-классов" не на тарелке, а в бокале, фужере или рюмке!
"По ту сторону меню"
Ни сотрудники ресторана, ни владельцы, ни посетители не знают, когда в ресторане появится Франсуа Симон - инспектор Мишлен...
Для него открыты двери всех ресторанов мира, но когда и где он появится — инкогнито и со скрытой камерой — угадать невозможно! Франсуа — знаменитый гастрономический критик, он оценивает гастрономические "явки и пароли" учитывая свой многолетний опыт. Его суждения незаменимы — здесь и информация, и практическое знание, и эстетическая оценка, и вкусовая. Вы узнаете о ресторанах все из первых рук — куда стоит пойти, а куда нет, куда нужно пойти обязательно, а про что можно забыть несмотря на пафосные пиар и рекламу. И когда пойдете в ресторан — посмотрите по сторонам... вдруг за соседним столиком будет сидеть Франсуа?
"Смак"
Продюсер: Николай Билык
Передачу ведет: Иван Ургант
Страна: Россия
Год: 2015
Еженедельная развлекательно-кулинарная программа. Угощайтесь! Фирменные блюда наших звезд к вашим услугам!
На телевизионной кухне Иван Ургант встречает гостей и вместе с ними, в теплой и непринужденной атмосфере, готовит блюда по их рецептам.
"Сладкий дневник"
Чаще всего пироги пекут по особым случаям, но на самом деле ждать повода для выпечки совершенно необязательно - ведь правильно испеченный пирог может сделать особым любой случай!
Не важно какое время года, какой день, и какие у вас планы — выпечка всегда поднимет настроение, а обычный пирог может стать произведением искусства! Ведь существует невероятное разнообразие пирогов, тортов, кексов, коврижек, пирожных и печений: экзотические, изысканные, романтические, бабушкины и мамины, для детей и взрослых, к любым праздникам и на все времена! Пироги для друзей и для настоящих мужчин, пироги для любимых, классические и в стиле ретро, для больших семейных торжеств и свиданий за чашечкой кофе... И не забудьте про Новый год — ведь к этому празднику можно начинать готовиться уже сейчас! А поможет в этом Рейчел Аллен — известный ирландский повар, звезда рейтинговых кулинарных шоу и автор многих кулинарных книг.
"Есть здорово"
Передачу ведет: Елена Малышева
Продукты, которые мы употребляем... Какое влияние они оказывают на организм? Как правильно их приготовить, чтобы сохранились все полезные свойства? Какое количество еды требуется человеку? Какой вред может принести та или иная еда при ее неправильном употреблении? Все это и многое другое в программе "Есть здорово"!
"Дом у реки. Сезоны"
Мы уже знакомы с этим отчаянным ревнителем натуральных продуктов, сбежавшим из города в деревню и создавшего свой "Дом у реки".
Знаменитый британский повар и телеведущий Хью Фернли-Уиттингстол снова радует нас великолепными и простыми рецептами, не отрываясь от ежедневных забот на собственной ферме. Но в этот раз он отправляется в город, чтобы превратить его... в большую деревню! Если мы не идём на встречу природе — природа идёт к нам! Целый год Хью проведет в сельскохозяйственных трудах и заботах! Пасека среди жилых домов, свиньи и куры на пустыре...
"Италия аль денте"
Многие из нас любят и думают, что знают итальянскую кухню. Но Италия невероятно разнообразна, и от Севера к Югу меняются ее кулинарные привычки и гастрономические традиции, тонкости и нюансы приготовления. В изысканном путешествии по разным областям, мы увидим лучшее из блюд местной кухни, классику и тонкости ее исполнения. А в конце пути, в Венеции, нас ждёт потрясающий праздничный ужин, на котором соберутся лучшие мастера кулинарного искусства.
"Зелёные сезоны"
Здоровое питание — это модный образ жизни, ставший новой религией. Скучные диетические рецепты остались в далеком прошлом. Здоровая кухня сегодня — это взрыв вкуса и креатива. "Зеленые сезоны" предлагают вам экскурс в историю "зеленых", экопродуктов, органик-рецепты и полезные диетические советы.
Суббота, 12 сентября
"Реймонд Блан: секреты на кухне"
Француз по происхождению, а ныне — известный британский шеф-повар — Реймонд Блан... Маэстро не только удивит нас тонкостью и красотой своих блюд, но и поделится профессиональными секретами, а их у Реймонда немало...
Представьте, сколько их могло накопиться за 35 (!) лет работы на кухне. Советы мастера помогут избежать ошибок, ведь их когда-то уже совершил сам Реймонд и теперь точно знает о чем говорит! Так что, будьте во всеоружии, чтобы успеть все записать и научиться готовить потрясающие блюда из самых простых ингредиентов. Например, из рыбы, яблок, помидоров или даже просто хлеба...