Анонсы канала "Телекафе"

Понедельник 24 августа
 
"Кухни мира. Швеция"
 
Готовит шеф-повар Юнас Грип.
 
"A la carte". Кулинарное шоу
 
Передачу ведет: Александр Пряников
 
Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда. Только вместо продуктов игроки используют карты с названиями ингредиентов.
 
В гастрономические карты играют известные люди — спортсмены, музыканты, актеры, рестораторы, шеф-повара. Наблюдает, комментирует и непосредственно готовит блюдо, победившее в игре, телеведущий Александр Пряников.
 
"G'астрономы. Томас Гуглер"
 
Этот человек не признает ни границ, ни ограничений! Ни в чем. Он готовил для королей и шахов, владеет мельчайшими нюансами восточной кухни и гастропсихологии, этикета и вкуса.
 
Ордена и медали, почетные знаки отличия и уважения, конкурсы и невероятные приемы на яхтах и самолетах, во дворцах и резиденциях... Грандиозны масштаб, размах, и многогранность его деятельности. Свобода передвижения и воображения, безудержные, самые смелые идеи создали миры Томаса Гуглера.
 
"Смак"
 
Продюсер: Николай Билык
 
Передачу ведет: Иван Ургант
 
Страна: Россия
 
Год: 2015
 
Еженедельная развлекательно-кулинарная программа. Угощайтесь! Фирменные блюда наших звезд к вашим услугам!
 
На телевизионной кухне Иван Ургант встречает гостей и вместе с ними, в теплой и непринужденной атмосфере, готовит блюда по их рецептам.
 
"Уроки французского с Мими"
 
Кажется, мир поделился на тех, кто любит итальянскую и французскую кухни. "Уроки французского" как раз для тех, кто полюбил французскую, но считает, что ее не просто приготовить.
 
Вроде бы есть рецепт, все продукты и ингредиенты, но все время что-то ускользает... Обаятельная Мими раскроет все нюансы и детали, все подробности и секреты того самого легендарного "французского вкуса" и покажет как приготовить настоящие французские блюда региона Медок. Но как истинная француженка со свойственными ей изяществом, легкостью и шармом она попробует приготовить и традиционные блюда других стран, например, английский пудинг на французский манер. Итак, вас ждут уроки и домашние задания, которые принесут только удовольствие!
 
"Мишлен"
 
Именно здесь создаются и низвергаются авторитеты в мире кулинарии и решаются судьбы лучших шеф-поваров... Впервые нам предстоит проникнуть внутрь этой неприступной крепости! Перед нами откроются двери гида Мишлен!
 
Как дорожный гид стал иконой для гурманов и рестораторов? Как раздаются вожделенные звёзды? На какие ухищрения вынуждены идти инспекторы, чтобы оценить ресторан? Как рестораторы и повара узнают об инспекции? Почему высшая награда может оказаться невыносимой ношей? Все секреты могущественной организации, задающей тон в мировой гастрономии в фильме "Мишлен".
 
"Съесть супермаркет"
 
Джимми Доэрти продолжает изучать массовое производство еды, которая в большом количестве поставляется в супермаркеты больших городов.
 
У себя дома Джимми организовал небольшую фабрику еды, чтобы с помощью подручных средств попробовать производить продукты самостоятельно, от фруктового йогурта до полуфабрикатов. Он пытается найти ответ на вопрос — так ли хороша возможность не готовить дома, а покупать еду в супермаркетах и полезна ли эта еда? Как ее производят в таком количестве и можно ли доверять гарантиям производителей?
 
"G`астрономы"
 
Год: 2009
 
"G`астрономы" программа о тех, кто не только получил звезды Мишлен, но своей по-настоящему "звездной" кухней занял достойное место в ряду звездных шефов с мировым именем.
 
Это программа о тех, кто своей "гастрономической" планкой дотянулся до небес, став не просто Гастрономом, но G’астрономом.
 
Каждая программа из цикла "G`астрономы" — это фильм-портрет признанного шеф-повара, где во главе угла ставится персона повара, его человеческие качества, позволившие ему добиться успеха и признания. Самые известные повара мира — Хестон Блюменталь, Хуан Мария Арзак, Хайнц Винклер и многие другие — расскажут о своей жизни и о том, благодаря или вопреки чему они вошли в мир высокой кухни. Зрителей ждет встреча и с российскими шеф-поварами и рестораторами: Андреем Деллосом, хозяином ресторанов "Пушкин" и "Турандот"; Анатолием Коммом, начавшим одним из первых практиковать в России новое направлении молекулярной кулинарии; Аркадием Новиковым и другими.
 
В интервью известные повара расскажут зрителям о своей жизненной философии, благодаря или вопреки чему они стали гуру в мире гастрономии, чем увлекаются в свободное время и как их увлечения отражаются на творчестве.
 
"Пища предков"
 
Как и чем питались наши предки? Как добывали себе пищу? Как выживали и сможем ли мы выжить, соблюдая "диету" от наших прародителей?
 
Это были времена без супермаркетов, ресторанов, фастфуда и микроволновок. Наш рацион состоял из "локальной еды", которую можно было добыть на местности проживания, и зависел от капризов погоды и величины урожая. Программа "Пища предков" предлагает совершить увлекательное путешествие к корням человечества!
 
"Тасмания на вкус"
 
Ресторанный критик Мэтью Эванс променял яркую жизнь австралийского мегаполиса на тишину и покой фермерской жизни на острове Тасмания. Но создать свое предприятие с нуля и сделать его успешным не так-то просто!
 
Преодолевая трудности, Мэтью изучает всё — флору и фауну, привычки и идею жизни островитян, через еду и застолье, пытается понять какая она, Тасмания, "на вкус". В ход идёт всё — от плодов и трав до мяса буревестников и кенгуру. Для того чтобы закрепить своё мастерство, новоиспечённый фермер летит даже в Италию и Францию, чтобы у мастеров освоить секреты приготовления салями, мясных и рыбных консервов. Итак, мы отправляемся на край земли, чтобы узнать, каковы вкусы одного из самых красивейших островов на Земле!
 
"Кухни мира. Греция"
 
Готовит заслуженный артист России, актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис.
 
"Зелёные сезоны"
 
Страна: ЦТ
 
Год: 2008
 
Все, что только можно узнать о здоровом питании в программе "Зеленые сезоны".
 
Здоровое питание — это модный образ жизни, ставший новой религией. Скучные диетические рецепты остались в далеком прошлом. Здоровая кухня сегодня — это взрыв вкуса и креатива. "Зеленые сезоны" предлагают вам экскурс в историю "зеленых", экопродуктов, органик-рецепты и полезные диетические советы.
 
Среда 26 августа
 
"Кухни мира. Абхазия"
 
Готовит певец и композитор Александр Шоуа.
 
"Игра со вкусом"
 
Цикл документальных фильмов, где каждый выпуск посвящен событию или имени, явлению или концепту, являющемуся лишь малой толикой того, что в сумме составляет "Мир Кулинарии".
 
Food design и конгрессы шеф-поваров, невероятные приключения продуктов и история блюд, традиции застолья, истории крупных ресторанных брендов и многое другое...
 
Четверг 27 августа
 
"Кухни мира. Камерун"
 
Готовит певица Виктория Пьер-Мари.
 
"Путь к бессмертию"
 
Производитель: BBC
 
Не важно кто мы и где живём - это все равно происходит с каждым из нас необратимо и гарантированно. Увы, мы стареем, и природу не обманешь...
 
Но можно хотя бы замедлить действие времени? Канал BBC подводит итог более чем полувекового исследования причин старения. Что способно раздвинуть временные рамки нашей жизни? Диеты? Питание? Спорт? Стволовые клетки? А может быть с этим справится простой йогурт? Ответы далеко не очевидны...
 
Пятница 28 августа
 
"Кухни мира. Татарстан"
 
Готовит певец, Народный артист России и Татарстана Ренат Ибрагимов.
 
"Еда: одна на всех"
 
Сладкий горошек из Кении, тигровые креветки из Нигерии, кукуруза из Бразилии, тайский манго, израильская клубника... Планета превратилась в один общий супер, или даже гипермаркет...
 
Революция совершилась у нас на глазах, но вот какой ценой? И какова будет расплата за такое богатство выбора?
 
Суббота 29 августа
 
"Жоэль Робюшон — шеф-повар века"
 
Его назвали лучшим франкоязычным шеф-поваром века, легендой кулинарного мира. К пятидесяти годам он достиг вершин мастерства — три звезды Мишлен, известность и всеобщее признание, но…
 
Он продаёт свой ресторан и отходит от дел, чтобы выйти за рамки своей тесной кухни! Зато теперь Робюшона знают не только во Франции, но и в Японии, Китае, Монако и США! Новая концепция ресторана и старые добрые рецепты позволили сделать высокую кухню доступной для всех. Жоэль Робюшон поделится секретами своего успеха и даже выдаст все тонкости рецепта, с которым он когда-то и вошел в историю мировой кулинарии — лучшего в мире картофельного пюре!..
 
Воскресенье 30 августа
 
"Эль Булли"
 
Запись в этот ресторан шла один день в году на протяжении всего двух часов. Места распродавались на год вперед. Обед длился пять часов, в течение которых можно было попробовать от 36 до 50 блюд...
 
Попасть в "Эль Булли" можно только летом, потому что в остальное время маэстро и его команда занимались экспериментами, творчеством, поисками блюд, рецептов, форм и образов. Сюда приходили не за едой, а за новым опытом, чувствами, эмоциями и переживаниями. Спагетти из пармезана, морковь в форме пены, свинина с мятой, равиоли с горохом, суп из поп-корна и тыквы — сотни новых блюд и новое меню каждое лето.
 
Речь идет о единственном месте в мире — легендарном ресторане "Эль Булли" и его авторе, маэстро Ферране Адриа. Так и хочется под громкие овации провозгласить: "Встречайте!"