Анонсы канала "Телекафе"

Понедельник 27 июля
 
"Италия аль денте"
 
Многие из нас любят и думают, что знают итальянскую кухню. Но Италия невероятно разнообразна, и от Севера к Югу меняются ее кулинарные привычки и гастрономические традиции, тонкости и нюансы приготовления.
 
В изысканном путешествии по разным областям, мы увидим лучшее из блюд местной кухни, классику и тонкости ее исполнения. А в конце пути, в Венеции, нас ждёт потрясающий праздничный ужин, на котором соберутся лучшие мастера кулинарного искусства.
 
"Вред и польза на тарелке"
 
Со времен палеолита человек сильно изменился. Конечно, мы все время меняемся, но вместе с нами меняется и наша еда. Из охотников мы превратились в пассивных особей, чья единственная борьба — это борьба с лишним весом.
 
Наши охотничьи инстинкты просыпаются в супермаркете с огромной тележкой в руках и горящим глазом, выискивающим что-нибудь новенькое на ломящихся полках. Но если мы меняем еду, то и еда меняет нас?..
 
Насколько полезны достижения современной цивилизации в индустрии питания? Австралийские диетологи помогают разобраться в нашем рационе. Они расскажут о вредном и полезном. Наука не стоит на месте и все время «подкидывает» нам новую пищу к размышлению. Сколько все-таки употреблять соли и сахара? Действительно ли это белая смерть? Сколько нужно пить воды? Может ли картофель стать убийцей? Какая пища делает нас красивее? Является ли куриный бульон лечебным эликсиром? Полезнее ли деревенские яйца, чем яйца с птицефабрики? Где больше содержится хлоринола — в упаковке салата или в плавательном бассейне? Итак, встречаемся у экрана в сериале «Вред и польза на тарелке».
 
Четверг 30 июля
 
"От обезьяны к человеку, или Кулинарная эволюция"
 
Омлет с беконом на завтрак, прожаренные хрустящие тосты с сыром или джемом на ланч, ароматный ростбиф на обед, знаменитый чизкейк или любимый яблочный штрудель на десерт... С чем может сравниться еда в рейтингах человеческих удовольствий?
 
Культуры и цивилизации едят, едят и едят, соревнуясь во вкусах и изысканности блюд. Какую роль сыграл сначала очаг, огонь, а потом и сотни других кулинарных приемов в эволюции человечества, в создании Человека? И что сыграло главную роль, отделив нас от мира животных — обработанная пища или развитие вкуса?
 
Пятница 31 июля
 
"Дом у реки. Сезоны"
 
Мы уже знакомы с этим отчаянным ревнителем натуральных продуктов, сбежавшим из города в деревню и создавшего свой «Дом у реки».
 
Знаменитый британский повар и телеведущий Хью Фернли-Уиттингстол снова радует нас великолепными и простыми рецептами, не отрываясь от ежедневных забот на собственной ферме. Но в этот раз он отправляется в город, чтобы превратить его... в большую деревню! Если мы не идём на встречу природе — природа идёт к нам! Целый год Хью проведет в сельскохозяйственных трудах и заботах! Пасека среди жилых домов, свиньи и куры на пустыре...
 
Суббота 1 августа
 
"Кухня стоящая и настоящая"
 
Новые лица и имена, новое поколение и иное представление о том, какой должна быть кухня и еда.
 
Новые лица и имена, новое поколение и иное представление о том, какой должна быть кухня и еда. Им едва 30, но каждый из них на кухне давно — готовит дерзко, новаторски, смело, красиво, вкусно, считая что на кухне все должно быть стОящим и настоящим! И в какой-то момент каждый из них переходит из категории «подающих надежды» в категорию признанных профи.
 
"Австралия по-итальянски"
 
Австралийские итальянцы оказались щедрыми и на традиционные угощения, и на секреты приготовления популярных во всём мире блюд... Формула настоящего итальянского вкуса не зависит от географии!
 
На этой солнечной земле настоящие кулинарные шедевры получаются даже у обычных тружеников. Ошеломляющее многообразие пасты, идеальное ризотто, свежайший салат капрезе, фантастическое оссо букко. А где еще вы попробуете бифштекс по-флорентийски? Он делается из коров древней породы, которых римляне приносили в жертву Юпитеру... Или бесконечно восхитительные десерты!?
 
Как вы догадались, речь пойдёт о великой итальянской кухне, но на этот раз вкусы Италии мы пробуем... в Австралии! Да, именно сюда итальянские переселенцы взяли с собой самое ценное, что у них было — семейные рецепты.