Анонс программ Пятого канала на 10-16 апреля 2017 года

Понедельник, 10.04 11.05 "Каменская", 1-4 серии (16+)

Главная героиня сериала — майор милиции Анастасия Каменская, за которой закрепилась слава прекрасного аналитика, — говорит на пяти языках и обожает свою работу, она с готовностью берется за неразрешимые на первый взгляд дела и мастерски вычисляет преступников по самым незначительным деталям им поступков, характера, психологии. Настины способности в сочетании с профессионализмом двух других сотрудников уголовного розыска — Михаила Лесникова и Юрия Короткова — дают прекрасные результаты раскрываемости преступлений.

Детектив, криминальный, Россия, 1999.

Режиссер: Юрий Мороз.

В ролях: Елена Яковлева, Дмитрий Нагиев, Сергей Гармаш, Сергей Никоненко, Андрей Ильин.

16.40 "Детективы. Ребенок в городе"(16+)

Помощница частного детектива находит на улице пятилетнюю девочку Веру Смирнову. Ребенок знает свой адрес, но беда в том, что такой улицы в городе нет, а есть она в соседнем поселке Заречный. Детективы едут туда и находят мать Веры при смерти. Кто пытался отравить маму девочки и украл Веру – предстоит выяснить детективам.

18.00 "Детективы. Печальная канарейка" (16+)

Детективы расследуют загадочные смерти канареек в квартире Антонины. Недавно она выла замуж, и муж с падчерицей переехали к ней. По мнению Антонины, именно с этого момента и начали умирать птицы. Как поможет детективам раскрыть тайну смерти птиц информация о том, что в британском горном законодательстве вплоть до 1995 года упоминались певчие птички канарейки.

19.00 "След. Трансфузия" премьера серии ( 16+)

Жители окраинного района Готымска сообщают в полицию о бурной перестрелке. Не успев никого задержать, полицейские находят в яме с негашёной известью человеческий труп. Прибывшие на место эксперты ФЭС обнаруживают в той же яме тела других жертв.

20.30 "След. Опасные связи"  премьера серии (16+)

В Подмосковье в собственной спальне зверски расстреляна семья Мирошниченко, в живых остался единственный сын погибших. Мальчику просто повезло - его не было дома. Или это было не везение?

22.25 "Следствие любви" премьера, 9 серия (16+)

В парке обнаружен труп девушки. Единственный свидетель – собачник, гулявший неподалеку со своим псом, ничем не может помочь следствию. Казалось бы никаких улик нет, но природная интуиция и женская логика выручают следователя Полякову. По крупинке она выстраивает череду событий и между делом замечает, что с некогда черствым и суровым майором Крюковым происходят явные перемены. И похоже причиной этому – она сама.

23.15 "Следствие любви" премьера, 10 серия

Фотохудожника Митю Самохвалова столкнули с крыши, куда он забрался для фотосъемки. Изучая жизнь погибшего, следователь Полякова приходит к выводу, что фотограф был тот еще аферист, и у него была масса недоброжелателей, но кто же из них решился на отчаянный шаг? Обстановка в отделе майора Крюкова накалена до предела. В чем причина конфликта между начальником и подчиненными и как мужской разговор под коньячок может расставить все на свои места?

Детектив, Россия, 2017.

Режиссер Андрей Мармонтов.

В ролях: Нонна Гришаева, Игорь Лифанов, Александр Мохов, Галина Петрова, Елена Санаева.

Вторник, 11.04

09.30 "Без особого риска"(16+)

Сотрудники одного из отделов МВД - старший инспектор уголовного розыска капитан Юрий Грановский, инспектор старший лейтенант Левон Аветисов и инспектор лейтенант Виктор Петров - проводят операцию по задержанию опасного вооруженного преступника в Крыму. Операция проходит без риска для отдыхающих, а тем временем дома у каждого накопилось много проблем: родственники считают, что милиционеры совсем не думают о семье, друзья преследуют оставшуюся банду грабителей и параллельно пытаются наладить свою личную жизнь.

Боевик, приключения СССР, 1983.

Режиссер Самвел Гаспаров.

В ролях: Борис Невзоров, Александр Галибин, Михаил Пуговкин, Михаил Кокшенов, Ашот Меликджанян.

16.40 "Детективы. Смертельное танго" (16+)

Начав поиск Петра Зуева, сбежавшего из воинской части, детектив понимает, что у парня были серьезные основания: завтра у его любимой девушки Тани Пыжовой свадьба, причем под венец девушка идет не по своей воле. Дело осложняется тем, что в ночь перед регистрацией брака жениха Тани Александра Лаевского находят мертвым в собственной квартире.

18.00 "Детективы. Июль 98-го" (16+)

Юрий Протвин просит детективов найти его знакомую, Тамару Лопареву, которая внезапно пропала, после того как пообещала Юрию с ним встретиться.

19.00 "След. Ростовщик" премьера серии (16+)

От взрыва на просёлочной дороге погибает нигде не работающая Лариса Вершкова. Бомбу к месту трагедии доставил летательный аппарат с дистанционным управлением. ФЭС пытается установить, кто применил высокие технологии для ликвидации обычной домохозяйки.

20.30 "След. Обоснованные подозрения" премьера серии (16+)

Следственный комитет, разыскивая серийного насильника и убийцу по прозвищу Цветочник, обращается за помощью в ФЭС. А между тем, у экспертов своих дел хватает. Убит их коллега - криминалист Роман Вдовин.

22.25 "Следствие любви" премьера 11 серия (16+)

Убийство военного пенсионера, полковника в отставке, предстоит расследовать отделу майора Крюкова. В прошлом погибший прослужил 30 лет прокурором на Дальнем Востоке. Возможно, чья-то месть настигла бывшего чиновника? Или наследство побудило на преступление кого-то из членов его семьи? Сможет ли следователь Полякова благодаря своей феноменальной интуиции увидеть зацепку в деле там, где другим это не под силу? Майору Крюкову тем временем приходится совсем не сладко, ведь женская часть его коллектива ополчилась на него не на шутку.

23.15 "Следствие любви" премьера 12 серия (16+)

Во дворе местного краеведческого музея обнаружен труп сотрудника музея с пробитой головой. Все выглядит, как несчастный случай, ведь рядом с погибшим валяется обрушившийся с балкона кусок окровавленной лепнины. Но следователь Полякова находит факты, опровергающие эту версию. Пока Надежда увлеченно анализирует круг подозреваемых, ее дети - Никита и Вероника - втайне от взрослых решают понаблюдать за новой пассией своего отца – Анжелой, а майор Крюков сталкивается с женщиной, сыгравшей роковую роль в его судьбе.

00.00 Легенды нашего кинематографа: "Ширли-мырли" (16+)

Сюжет фильма сконцентрирован вокруг трех братьев-близнецов никогда не знавших друг друга, и которых судьба разбросала по разные стороны. Одного из них подбросили в цыганский табор — теперь он барон табора; другого — забрали в детдом, ему удалось выбиться в музыканты с мировым именем; ну а третий воспитывался у родной тети, он стал крупнейшим в стране авторитетным вором...

Комедия, Россия, 1995.

Режиссер Владимир Меньшов.

В ролях: Валерий Гаркалин, Вера Алентова, Инна Чурикова, Армен Джигарханян, Игорь Угольников.

Среда, 12.04

09.40 "Берем всё на себя"(12+)

В последние годы второй мировой войны девять моряков-разведчиков, проникнув в тыл врага, в течение суток уничтожили гидросамолеты противника, орудийную установку и мощную батарею, обеспечив высадку десанта советских войск.

Военный, CCCР, 1980.

Режиссер Евгений Шерстобитов.

В ролях: Владимир Никитин, Георгий Дворников, Александр Кирилин, Александр Чернявский, Алексей Ооржак.

11.10 "Война на западном направлении" 1-3 серии (12+)

Летом 1941 года генерал-майор Фёдор Чумаков был назначен командующим гарнизона на западной границе СССР. Но начинается война, после недолгих боёв гарнизон Чумакова оказывается в окружении...

Военный, СССР, 1990.

Режиссер Тимофей Левчук, Григорий Кохан.

В ролях: Михаил Ульянов, Виктор Степанов, Арчил Гомиашвили, Иван Мацкевич, Олег Савкин.

16.00 "Детективы. Последнее дело Россомахина"(16+)

Неизвестная женщина похитила восьмилетнего сына Влады Кулешовой. Кто виноват, двоюродная сестра матери мальчика или ухажер, который не может разобраться в своих чувствах к двум сестрам? Или человек, похожий на умершего отца ребенка? И причем здесь последнее дело Россомахина — самого сурового следователя прокуратуры?

16.40 "Детективы. Око любви" (16+)

Недалеко от дачного поселка Новинки обнаружена женщина с обожженным лицом. Выяснилось, что пострадавшая является Софьей Макаровой. Ее муж – Борис этим же утром подал заявление на ее розыск. Оказалось, что Соня от рождения почти ничего не видела, а два месяца назад ей сделали операцию по восстановлению зрения. Детективам предстоит выяснить, кто искалечил Соню.

19.00 "След. Блогер" премьера серии (16+)

Убит известный блогер и борец за справедливость Олег Коршунов. Последние два года он расследовал дела, оставленные полицией без внимания. За это время Коршунов нажил немало врагов.

20.30 "След. Раб Мидаса" премьера серии (16+)

Придя в квартиру для свиданий, любовники обнаруживают в ней сундук. А в нём - труп неизвестного. На крышке сундука мужчина, задыхаясь, нацарапал ногтями фразу на несуществующем языке.

22.25 "Следствие любви" премьера 13 серия (16+)

В элитном доме престарелых погибает пожилая женщина. На первый взгляд все выглядит так, будто она выбросилась из окна сама, но для следователя Поляковой очевидно, что это убийство. Какие секреты не успела раскрыть перед внезапной смертью пенсионерка, пытается выяснить Надежда, но почему-то опытная сыщица никак не может сосредоточится на деле. Что или кто так её раздражает? Быть может женщина, появившаяся в жизни Крюкова?

23.15 "Следствие любви"премьера 14 серия (16+)

Известный повар убит в своей квартире накануне открытия собственного ресторана. Что привело к трагедии, конфликт с компаньоном или семейная жизнь не так идеальна, как кажется на первый взгляд? Какую злую шутку сыграла с погибшим страсть к пышным формам? Во всем этом предстоит разобраться следователю Поляковой. А между тем, жизнь майора Крюкова превращается в кошмар, его терпение на пределе – Надежда без конца отпускает свои "острые шпильки". Быть может причина всему – банальная ревность?

00.00 Легенды нашего кинематографа. "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" (16+)

Комедия (СССР, 1964) Режиссер Элем Климов. В ролях: Виктор Косых, Евгений Евстигнеев, Лидия Смирнова, Арина Алейникова, Илья Рутберг.

Четверг 13.04, 09.40 "Война на западном направлении" 4-6 серии (12+)

16.00 "Детективы. Кушать продано" (16+)

Утром в свой день рождения шеф обнаруживает на пороге офиса торт, на подложке которого написано: "Помогите мне! Меня похитили!" В одной из кондитерских действительно пропали девушка-кондитер Юлия и шофер по имени Сергей, ее жених. Где находится Юля, куда подевался Сергей, какое отношение имеет ко всему этому нынешний хозяин кафе – администратор Виктор?

18.00 "Детективы. Все оттенки зеленого" (16+)

Светлану, участницу городского конкурса красоты, неизвестный злоумышленник облил зеленой краской. Девушка не пострадала, но ее участие в конкурсе оказалось под угрозой

19.00 "След. Курочка, несущая золотые яйца" премьера (16+)

ФЭС расследует убийство мужчины, заколотого ножом. Единственное, что нашли при осмотре трупа – "счастливую" фишку для игры в покер.

20.30 "След. Не разлей вода" премьера (16+)

ФЭС расследует смерть пенсионерки Кузнецовой. На первый взгляд она наступила от естественных причин, но за последние два месяца скончались почти все родственники Кузнецовой.

22.25 "Следствие любви"премьера 15 серия (16+)

В своем доме найден застреленным состоятельный бизнесмен Николай Клюквин. От внимания следователя Поляковой не ускользнуло, что в его доме не найдено никаких старых вещей, ничего такого, что могло бы приоткрыть завесу над загадочным прошлым мужчины. Для следственной группы очевидно, что покойный знал своего убийцу, и они начинают отрабатывать его окружение. Острая боль в ноге не позволяет майору Крюкову выйти из дома. Он не видит в этом проблем – а почему бы не пригласить следователя Полякову продолжить работу в домашних условиях? Какой сюрприз там ждет Надежду?

23.15 "Следствие любви" премьера 16 серия (16+)

В своей квартире задушена Алла Докучаева, бывший заместитель директора Горторга. По всей видимости, женщина все годы жила в роскоши, все приметы советского шика в ее квартире налицо. Что скрывала заслуженная пенсионерка и почему ее не любит даже собственная дочь? Полякова кропотливо распутывает клубок "теневой жизни" убитой. Расследование прерывается на фуршет по случаю дня рождения судмедэксперта Киры Семеновны. Чем больше Полякова и Крюков узнают друг друга, тем сильнее между ними притяжение – майор начинает видеть в героине не просто коллегу, а привлекательную женщину.

00.00 Легенды нашего кинематографа. "Ты у меня одна"(16+)

Давно забытая история неразделенной любви, вдруг внезапно перевернула жизнь Евгения. Он даже не догадывался, что эта маленькая угловатая Аня влюблена в него по самые уши, так как сам был увлечен привлекательной одноклассницей, на которой в конце концов женится. Но пройдет много лет, и Аня вернется в Россию богатой американской бизнес-леди, чтобы если не добиться наконец своего, то хотя бы отомстить за растоптанную любовь.

Мелодрама, Россия, 1993.

Режиссер Дмитрий Астрахан.

В ролях: Александр Збруев, Марина Неёлова, Светлана Рябова, Марк Горонок, Мария Лобачева.

Пятница, 14.04

09.30 "Батальон" 1-4 серии (12+)

Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой войны. Весна 1917-го года, Государь уже отрёкся от престола. В окопах, где противостояние с немцами длится уже не один год, вовсю ведут свою пропаганду большевики, они призывают к миру с неприятелем. Российское офицерство фактически ничего не может решить без одобрения так называемых солдатских комитетов, армия находится на пороге окончательного разложения. По приказу Временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский "Батальон смерти" под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой. Своей службой "Батальон смерти" подаёт пример храбрости, мужества и спокойствия, поднимает дух солдат и доказывает, что каждая из этих женщин-героев достойна звания воина русской армии.

Драма, военный, Россия, 2014.

Режиссер Дмитрий Месхиев.

В ролях: Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Марат Башаров, Евгений Дятлов.

14.05 "Наркомовский обоз" 1-4 серии (16+)

1941 год. Только что вышло постановление Комитета Обороны о водочном довольствии для действующей армии. Старшина Филиппов получает задание: впервые доставить в стрелковую дивизию те самые знаменитые "100 наркомовских грамм". В помощники ему дают 4 девушки-красноармейца, местного старика-проводника Архипа и его внука-подростка Митю. Никто из обозников еще не знает, что впереди их ждут прорвавшиеся немецкие мотоциклисты.

Военный, драма, Россия, 2011.

Режиссер Влад Фурман.

В ролях: Сергей Маховиков, Ольга Фадеева, Анна Арланова, Ирина Рахманова, Ричард Бондарев.

Суббота, 15.04

10.10 Большое расследование на Пятом: "След" (16+)

23.30 Торжественное Пасхальное Богослужение

Прямая трансляция

Воскресенье, 16.04

11.35 "Следствие любви" 9-16 серии, повтор (16+)

19.05  "Бывших не бывает" премьера, 1-4 серии (16+)

Главный герой картины – бывший разведчик Виктор Платонов, экс-сотрудник специального подразделения разведки «Группа 6». В его семье случилась беда: тяжело ранен сын. Спасти его может только операция стоимостью в 500 тысяч долларов. Ради спасения сына Виктору приходится пойти на сделку с преступниками Операцию готов оплатить местный криминальный авторитет. Все, что нужно Виктору – доставить в соседний город некий товар. И он вынужден согласиться…

Боевик, Россия, 2014.

Режиссер Зиновий Ройзман.

В ролях: Сергей Горобченко, Павел Трубинер, Ольга Ломоносова, Ольга Филиппова, Юрий Назаров.