Анонс канала "Телекафе" на 2-8 октября 2017 года

Кулинарное шоу A la carte

Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда. Только вместо продуктов игроки используют карты с названиями ингредиентов.

В гастрономические карты играют известные люди — спортсмены, музыканты, актеры, рестораторы, шеф-повара. Наблюдает, комментирует и непосредственно готовит блюдо, победившее в игре, телеведущий Александр Пряников.

 

"Симпозиум"

Это программа для тех, кто интересуется искусством виноделия и желает стать истинным знатоком мира благородных напитков. Зрителей ждут программы о коньяке и бренди, виски и водке, о винных погребах и нюансах виноделия, о слепых дегустациях и том, как неверно выбранный бокал может "убить" даже самый достойный напиток, о "парах" между едой и вином, об истории винодельческих династий… А почему "Симпозиум"? Потому что так в древней Греции называли собрание ученых мужей, ведущих умные разговоры с бокалом в руках.

Эксперты программы — знатоки и специалисты в области производства и потребления этого алкогольного напитка: Дмитрий Пинский, глава компании, поставляющей в Россию элитные марки вина; Сергей Авдеев, известнейший винный эксперт, возглавляющий командерию Bordeaux в России; Анатолий Корнеев, руководитель школы вина "Энотрия»; Алексей Зимин, главный редактор журнала "Афиша Еда"; Александра Григорьева, историк кухни, и многие другие.

 

"Мастер-класс"

Ежедневно разные шеф-повара подробно готовят и пошагово показывают все фазы приготовления разных блюд. Если вы хотите знать, что такое террин, чем отличается деми-глас от консоме, и с чем едят тюрбо, смотрите и учитесь готовить вместе с самыми именитыми шеф-поварами. Мастер-класс высокой кухни преподают знаменитые шеф-повара, известные не только в России, но и во всем мире: Давид Дессо, Жером Кустийас, Даниэль Эгрето, Массимилиано Монтеролли, Нико Дживанолли, Антонио Баратто, Бруно Марино, Максим Тарусин, Алексей Марковский, Константин Аваков, Игорь Шурупов и многие другие.

 

"Жить здорово. Про еду"

Полезные советы от доктора медицинских наук и телеведущей Елены Малышевой. Продукты, которые мы употребляем - какое влияние они оказывают на организм? Как правильно их приготовить, чтобы сохранились все полезные свойства? Какое количество еды требуется человеку? Какой вред может принести та или иная еда при ее неправильном употреблении? 

 

"Фамильные рецепты"

Их невозможно найти в Интернете, книгах, журналах или где-либо еще, потому что они рождаются в семье и передаются из поколения в поколение. Герои программы — известные люди продемонстрируют журналисту Алексею Видову и всем зрителям свой кулинарный талант и раскроют секреты приготовления самых коронных блюд по оригинальным рецептам своей семьи.

 

"Своя кухня"

Профессионалы и любители поварского искусства делятся секретами приготовления самых разных блюд. Это не стандартные приемы, а семейные кулинарные тайны, собственные открытия, забытые традиции и бабушкины рецепты. Как приготовить обычный бульон или правильно сварить яйцо всмятку? Как сделать освежающий летний напиток из хвойных веток и какой он получится на вкус? Как получить сладкие помидоры в межсезонье? Где содержится загадочный шестой вкус "омами"? Как должна выглядеть настоящая старинная английская выпечка и что нужно сделать, чтобы пельмени получились сочными?

Кулинарные традиции всегда кто-то создает, веками по крупицам собирая тонкости приготовления еды, превращая этот процесс в гастрономический ритуал. Порой эти ритуалы утрачиваются, но тем интереснее их постигать вновь и привносить в них что-то новое, современное.

В студии побывают создатель одного из самых известных кулинарных сайтов Андрей Азаров, знаменитый музыкант и прирожденный кулинар Георгий Гаранян, преподаватель кулинарной школы Наталья Скворцова, ведущая кулинарной рубрики известного журнала Анаит Пирузян, известные кулинарные блоггеры и многие другие.

 

"Кулинарное чтиво"

За многовековую историю человечества написано великое множество книг. Мы предлагаем вам лучшие рецепты, вычитанные в лучших из них. Ресторатор Роман Малиновский в каждой программе "перелистывает" страницы книги, написанной известным человеком, рассказывает о жизни знаменитых людей и вместе с гостями программы готовит "литературные" блюда.

 

"Среда обитания"

Цикл документальных фильмов, посвященных трудностям и тонкостям быта в современном мегаполисе. Наша квартира — кухня, спальня, гостиная, рабочее место — офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха — все это наша среда обитания. Наша жизнь привычна, но не всегда безопасна. Иллюзию спокойствия создает наше незнание. Чтобы уберечься от опасностей, нужно знать "врага в лицо".

Охлажденная курица из ближайшего супермаркета выглядит свежей и белоснежной? Вполне возможно, она обработана "Белизной" — средством для отбеливания белья. Популярное средство для мытья посуды отлично отмывает тарелки, но при этом медленно убивает вас, поражая центральную нервную систему. Специалисты говорят: этот яд не действует мгновенно, он убивает вас годами.

 

"Теория заговора"

Где мифы, а где реальность, где правда, а где обман? Почему многие производители не указывают количества сахара на своих продуктах? Почему мы до сих пор наблюдаем в супермаркетах грязь, антисанитарию и просрочку? Как производители бутилированной воды наживаются на нашем здоровье? Так ли вредны нашему организму жирные продукты? Какие продукты лучше не употреблять и на какие неоправданно завышена цена? На эти и другие вопросы вам постараются ответить авторы программы.

 

"Контрольная закупка"

Программу можно назвать энциклопедической: с ее помощью зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.

Главная интрига программы — конкурс брендов.

 

"Уроки французского с Мими"

Вроде бы есть рецепт, все продукты и ингредиенты, но все время что-то ускользает... Обаятельная Мими раскроет все нюансы и детали, все подробности и секреты того самого легендарного "французского вкуса" и покажет как приготовить настоящие французские блюда региона Медок. Но как истинная француженка со свойственными ей изяществом, легкостью и шармом она попробует приготовить и традиционные блюда других стран, например, английский пудинг на французский манер.

 

"Кухня стоящая и настоящая"

Новые лица и имена, новое поколение и иное представление о том, какой должна быть кухня и еда. Им едва 30, но каждый из них на кухне давно — готовит дерзко, новаторски, смело, красиво, вкусно, считая что на кухне все должно быть стоящим и настоящим.

 

"Игра со вкусом"

Цикл документальных фильмов, где каждый выпуск посвящен событию или имени, явлению или концепту, являющемуся лишь малой толикой того, что в сумме составляет "Мир Кулинарии". Food design и конгрессы шеф-поваров, невероятные приключения продуктов и история блюд, традиции застолья, истории крупных ресторанных брендов и многое другое.