Понедельник 14 августа кулинарное шоу A la carte
Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда. Только вместо продуктов игроки используют карты с названиями ингредиентов.
В гастрономические карты играют известные люди — спортсмены, музыканты, актеры, рестораторы, шеф-повара.
"G`астрономы"
Программа о тех, кто не только получил звезды Мишлен, но своей по-настоящему "звездной" кухней занял достойное место в ряду звездных шефов с мировым именем. Каждая программа цикла — это фильм-портрет признанного шеф-повара. Самые известные повара мира — Хестон Блюменталь, Хуан Мария Арзак, Хайнц Винклер и многие другие — расскажут о своей жизни и о том, благодаря или вопреки чему они вошли в мир высокой кухни. Зрителей ждет встреча и с российскими шеф-поварами и рестораторами: Андреем Деллосом, хозяином ресторанов "Пушкин" и "Турандот"; Анатолием Коммом, начавшим одним из первых практиковать в России новое направлении молекулярной кулинарии; Аркадием Новиковым и другими.
"Смак"
Еженедельная развлекательно-кулинарная программа. Фирменные блюда наших звезд к вашим услугам. На телевизионной кухне Иван Ургант встречает гостей и вместе с ними в теплой и непринужденной атмосфере готовит блюда по их рецептам.
"Фамильные рецепты"
Их невозможно найти в интернете, книгах, журналах или где-либо еще, потому что они рождаются в семье и передаются из поколения в поколение. Герои программы — известные личности, продемонстрируют журналисту Алексею Видову и всем зрителям свой главный "незасвеченный" талант — кулинарный. И раскроют секреты приготовления самых коронных блюд по оригинальным рецептам своей семьи.
"Кулинарное чтиво. Чехов"
Русские классические блюда готовит шеф-повар Наталья Скворцова.
Антон Павлович Чехов был большим знатоком дачного быта конца XIX века. И пока ведущий Роман Малиновский рассказывает о жизни Чехова, повар Наталья Скворцова готовит специальные "дачные" блюда из уже позапрошлого столетия.
"Уроки французского с Мими"
Кажется, мир поделился на тех, кто любит итальянскую и французскую кухни. Вроде бы есть рецепт, все продукты и ингредиенты, но все время что-то ускользает. Обаятельная Мими раскроет все нюансы и детали, все подробности и секреты того самого легендарного "французского вкуса" и покажет как приготовить настоящие французские блюда региона Медок.
Вторник 15 августа
"Кулинарное чтиво. Пища для людей"
В гостях у ведущего программы Романа Малиновского - кулинар и журналист, автор нескольких книг, заместитель главного редактора журнала "Гастроном" Марианна Орлинкова. Мясо диких животных, речная и морская рыба, овощи с грядок — и никаких химических добавок. Пока Роман и Марианна готовят, доктор биологических наук, антрополог Андрей Козлов расскажет о традициях и особенностях питания некоторых народов.
Среда 16 августа
"Кулинарное чтиво. Сказки"
Сказочную еду готовит повар Василий Щеголев. Роман Малиновский и его маленькие гости отправляются в мир сказочной еды. Ведь герои сказок тоже любили поесть - варили кашу из топора, перекусывали молодильными яблочками, путешествовали по молочным рекам с кисельными берегами и пытались приготовить яичницу из яйца не простого, а золотого. Пока в студии готовятся сказочные блюда - роман Малиновский расскажет из чего делается манка и как раньше называли рис, а доцент кафедры фольклора МГУ Сергей Алпатов поведает, откуда взялся Колобок, кто такая Баба Яга и еще много интересного.
Четверг 17 августа
"Великие музыканты"
Готовит шеф-повар Ренцо Де Сарио. О великих итальянских музыкантах Россини, Верди и Паваротти рассказывают Роман Малиновский и шеф-повар и музыкант Ренцо Де Сарио.