С 5 мая ежедневно в 14:00 "Единство вкусов"
Шеф-повара Итамар Шрулович и Сарит Пакер счастливо женаты уже много лет и с удовольствием готовят вкуснейшие блюда ближневосточной кухни в своем ресторане в Лондоне. Им нравится делиться с другими людьми любимыми вкусами, ароматами и рецептами своей Родины. Итамар и Сарит приготовят лучшие блюда с помощью ингредиентов и добавок, на которые мы не обращаем должного внимания. Такие экзотические компоненты для нас и традиционные для ближнего востока, как мята, кунжут, роза, инжир, нут, миндаль, фисташки откроются для вас по-новому и сделают любое блюдо полезнее, интереснее, роскошнее и вкуснее.
Великобритания.
С 9 мая ежедневно в 12:30 "Вокруг света с Ману Филделом"
Французский шеф-повар и ресторатор Ману Филдел с детства обожал роман Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней" и много лет мечтал совершить подобное путешествие. И вот, наконец-то, он решился отправиться в кулинарную экспедицию, чтобы узнать аутентичные рецепты, отведать множество новых блюд и насладиться ароматами, звуками, вкусами, обычаями и лучшими продуктами по всему миру. Его маршрут запланирован: Великобритания – Арабские Эмираты – Индия – Китай – Япония – США – Великобритания. В кармане у шефа будет 20 тысяч долларов, которых не хватит на все. Поэтому ему придется самому зарабатывать себе на еду и ночлег. Ману будет готовить пищу в местных кафе, мыть посуду, выступать на улицах, но принципиально не станет принимать помощь, которую не заслужил. Каждое доброе отношение к нему и каждую купюру он отработает сполна. Но с какими сложностями не пришлось бы столкнуться Ману Филделу, он будет учиться новому, пробовать готовить как можно больше местных блюд и наслаждаться своим гастрономическим путешествием вокруг света.
Великобритания.
15 мая в 12:45 "Вкусы Шанхая с Риком Стейном"
Путешествуя по земному шару шеф-повар Рик Стейн отбирает в свою коллекцию самые интересные рецепты блюд. Теориям он предпочитает практику: готовить, дегустировать, впитывать вкусы и чувствовать ароматы. Ему не терпится расширить свой кулинарный репертуар, поэтому Рик отправляется в одну из самых ярких гастрономических столиц мира – Шанхай. Этот город собрал в себе лучшие традиции приготовления пищи со всего Китая. Сочетание экзотических, инновационных вкусов с множеством вариантов приготовления пищи и привычными всем ингредиентами делает Шанхай уникальным. Отправляйтесь в путешествие с Риком Стейном, чтобы познакомиться с потрясающими местами и необычными кулинарными бриллиантами шанхайской кухни.
Великобритания.
С 30 мая ежедневно в 14:00 "Давайте делать кофе"
Кофе – великолепный, ароматный напиток с насыщенным вкусом, который любят и ежедневно употребляют миллионы людей. Узнать, как он создается от зерна до готовой чашечки, поможет австралийская ведущая Тони Пэрэн вместе с экспертами этой индустрии. Вас ждет все самое интересное об истории появления кофе, о его видах, выращивании, производстве и способах приготовления. Мастера обжарки, бариста, надзиратели за качеством и даже знаменитости поделятся новейшими трендами, продвинутыми техниками и своими секретами приготовления с помощью современных устройств. Плюс, вы познакомитесь с местными достопримечательностями, а дружелюбные шеф-повара предложат рецепты аппетитнейших блюд, подходящих под трапезу с этим бодрящим напитком.
Австралия.