С 13 июня ежедневно в 13:00 "Продуктовые рынки: в сердце города"
Продуктовые рынки можно смело назвать одними из самых привлекательных достопримечательностей для гурманов. И туристы, и местные жители с удовольствием посещают торговые ряды, полные сочных, свежих, качественных ингредиентов и приятных ароматов. Лучшие фрукты, ягоды, овощи, зелень, специи, орехи, грибы, морепродукты, мясо, молочные изделия, мед, варенье, выпечка поступают на прилавки 6 дней в неделю, круглогодично, без упаковки, поэтому вы получаете именно то, что видите. Такого разнообразия сезонных и региональных продуктов не встретить ни в одном магазине. Все самые уникальные, изысканные, экзотические, а главное, вкусные продукты лучших рынков Европы теперь и на вашей кухне.
С 16 июня ежедневно в 14:30 "Хэмсли плюс Хэмсли: полезно и вкусно!"
Сестры Джасмин и Мелиса Хэмсли - гурманки и повара-любители. Они предпочитают свежую, красивую, вкусную и полезную еду. В рецептах сестер Хэмсли нет глютена, злаков и сахара, но вкус от этого не страдает. Они любят мясо, овощи и натуральные жиры. Джасмин и Мелиса покажут, как из простых ингредиентов быстро сделать питательные блюда на каждый день, которые подарят хорошее самочувствие и сделают вас счастливее, здоровее и энергичнее. Вас ждут: согревающая в холода еда, придающая силы на весь день пища, успокаивающие блюда, самостоятельно приготовленные полезные сладости, а также рецепты для детского праздника, взрослой вечеринки и дальней поездки.
С 22 июня ежедневно в 13:00 "Высоты кулинарии в "Икарусе"
В выставочном комплексе "Ангар-7" в Зальцбурге располагается шикарный ресторан "Икарус", знаменитый своей гастрономической концепцией на весь мир. Каждый месяц в этом заведении предлагается новое эксклюзивное меню, подготовленное известным шеф-поваром, прибывшим из другой страны. Одним из приглашенных даже стал мэтр известного московского ресторана "Белый кролик" Владимир Мухин. Каждый мастер – перфекционист с уникальной философией, создающий изощренные произведения кулинарного искусства. Лишь слаженная команда сможет освоить новое меню за несколько дней и безупречно повторить его, чтобы понравилось не только хозяину "Икаруса" Экарту Витцигманну, но и гурманам со всего света. Удастся ли талантливой команде "Икаруса" во главе с бренд-шефом Мартином Кляйном собрать в одном месте кулинарное наследие со всего мира и добиться чистейшего вкуса от традиционной, классической кухни до молекулярной и фьюжн.
26, 27 и 28 июня в 14:30 "Хранители огня: приключения в стране барбекю"
Новая модная тенденция в кулинарном мире – человек, огонь и еда. Повара возвращаются к традициям настоящего барбекю и предпочитают готовить проверенным временем способом – над углями. Особый запах и вкус, смешение рецептов из разных культур, правильная панировка, приправа и подача, все это искусство. Рыба-меч на шампурах, свиные ребрышки, хрустящая курица, дары моря, запеченные овощи, поджаренный на гриле хлеб и щедрая порция томатного соуса – приготовьте это для своих гостей, а мы расскажем вам как.
С 27 мая по субботам и воскресеньям в 12:00 "Здорово есть!"
Известный шоумен Михаил Шац и эксперт по сбалансированному питанию Алиса Шабанова с легкостью и юмором расскажут о том, как есть не только вкусно, но и здорово.
Михаил разузнает у Алисы все секреты создания аппетитных и полезных блюд на каждый день и лично проверит их в действии. А вместе они приготовят 22 комплекса еды, каждый из которых включает в себя завтрак, ланч, обед, полдник и ужин. Созданный ведущими рацион позволит не только правильно и сбалансировано питаться, но даже нормализовать обмен веществ и сбросить лишний вес героине программы.