Проект "Не факт" – попытка ответить на фантастические, выходящие за грань понимания вопросы, основываясь лишь на научных фактах. Никаких догадок и предположений. Голые факты, чистая математика и обнаженная физика. Серьезно о несерьезном. Научно о ненаучном.
Главная идея программы "Наука есть" - изменить отношение к еде и дать возможность понять как устроен процесс готовки. Новая передача балансирует на стыке кулинарного шоу и научного открытия.
Помочь постичь науку еды помогут ведущие - профессиональная журналистка Екатерина Лопарева будет готовить сложные блюда вместе с лучшими поварами Москвы. Химик Александр Кочетков – объяснит и наглядно продемонстрирует физические и химические процессы, которые происходят с пищей в процессе готовки.
18 ноября 9:30 "Наука есть" - "Овощи", 19:30 "Не факт" - "Есть контакт".