Система будет анализировать вызовы на наличие ключевых слов и предупреждать абонентов о возможном мошенничестве. Операторы связи отмечают, что проект потребует значительных инвестиций и сталкивается с техническими сложностями, а эксперты по кибербезопасности выражают опасения по поводу рисков утечки и возможных злоупотреблений.
Об этом премьер-министр рассказал, выступая на пленарной сессии форума Digital Almaty. Также он упомянул, что в 2026 году Россия планирует вывести на орбиту четыре космических аппарата связи. Их задача — предоставлять услуги по широкополосному доступу к быстрому интернету на всей территории России, включая Арктику.
Названы победители премии "Золотой орел". Объявлены новые иноагенты. Месячная аудитория Nuum выросла почти в три раза. В Приднестровье оператор вдвое снизил тарифы на интернет. Компания Dolby Labs отчиталась о росте квартальной выручки.
Это обеспечит высокоскоростной интернет для малочисленных населенных пунктов в рамках проекта по устранению цифрового неравенства. Сейчас базовые станции производят компании "Иртея", "Булат", "Спектр" и Yadro. Проект УЦН, начатый в 2014 году, уже охватил 14 тысяч сел и деревень и продолжает развиваться.
В России отсутствует спрос на технологию 5G, поскольку "никто не готов за это платить", — такое заявление на форуме "Саммит развития" сделал Алексей Волин. По его словам, аналогичная ситуация и с 6G. Переход на новый уровень требует больших затрат и от операторов, и от абонентов.
Исследователи университетов в штатах Флорида и Северная Каролина выявили 119 уязвимостей. 97 из них получили уникальные идентификаторы CVE. Проблемы обнаружились сразу в семи решениях для LTE и трех для 5G. Каждая уязвимость, по мнению ученых, может быть использована для регулярного нарушения сетевой связности на уровне целого города.
Они определяют порядок установления, изменения и прекращения охранных зон, а также перечень объектов, для которых они устанавливаются, и правила их обозначения на местности. Охранные зоны будут действовать на протяжении существования линий и сооружений связи, с возможностью изменения в случае реконструкции.
Минцифры подготовило поправки в закон "О связи". Теперь злоумышленники не смогут маскироваться под госструктуры и крупные компании. Также звонок будут прерывать, "если отсутствует информация об абонентском номере или уникальном коде идентификации абонента, инициировавшего это соединение".
Всего за прошлую неделю сотрудники ЦМУ ССОП отразили 181 DDoS-атаку. Они были направлены в том числе на системы, связанные с операторами связи и СМИ. Максимально зафиксированная мощность киберугрозы составила 412,47 Гбит/с.
Это связано с ростом цен на комплектующие, сложностями с логистикой и колебанием валютных курсов. Некоторые компании объясняют повышение необходимостью компенсировать накопленные расходы и переходом на отечественные аналоги.
Наш сайт использует файлы cookie и схожие технологии работы с персонализированной информацией. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.